Sformatini di cavolo cappuccio e stracchino

Ricetta sformatini di cavolo cappuccio e stracchino
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Piatti unici 2025-11-05T10:11:17+01:00
Sformatini di cavolo cappuccio e stracchino

Gli sformatini che vi propongo oggi sono un’idea perfetta per riciclare il pane avanzato ed avere allo stesso tempo la cena o il pranzo pronti. Avevo un po’ di cosa da smaltire in frigo, tra cui del cavolo cappuccio cotto e dello stracchino aperto.

Inizialmente volevo fare delle polpette, ma avendo poco tempo a disposizione, ho preferito degli sformatini. In questo modo, non dovrete impiegare troppo tempo a polpettizzare, ma vi basterà mettere tutto negli stampini.

Con la stesso procedimento potete preparare anche sformatini con altri tipi di verdura: verza, radicchio, spinaci, scarole, bietole e così via. Provateli, e non li lascerete più!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per gli sformatini di cavolo cappuccio e stracchino
Come fare gli sformatini di cavolo cappuccio e stracchino
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate il cavolo cappuccio a listarelle.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il cavolo ed un po’ di sale. Fate insaporire un paio di minuti e coprite con un coperchio.

Prepaparazione passo 4
4

Fate cuocere una quindicina di minuti. Fate asciugare l’eventuale liquido presente ed eliminate l’aglio. Lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo mettete a bagno il pane in acqua.

Prepaparazione passo 6
6

Strizzatelo ed aggiungete cavolo, stracchino, uovo, parmigiano, sale e pepe.

Prepaparazione passo 7
7

Amalgamate il tutto e aggiungete il pangrattato necessario per ottenere un composto compatto.

Prepaparazione passo 8
8

Ungete degli stampini per muffin e ricopriteli di pangrattato.

Prepaparazione passo 9
9

Versate il composto e schiacciate.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti.

Lasciate intiepidire prima di togliere dagli stampi e servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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