Cheesecake al pistacchio

Ricetta cheesecake al pistacchio
di
Video ricette 2025-07-28T10:44:43+02:00
Cheesecake al pistacchio

La cheesecake al pistacchio è una torta fredda perfetta per l’estate, o anche semplicemente se ami i pistacchi.

La ricetta è abbastanza semplice, ho leggermente modificato la ricetta della mia classica cheesecake fredda, aggiungendo pistacchi nella base, nella crema e ovviamente come topping.

Per una versione senza gelatina, potete aggiungere la panna dopo averla montata (da fredda) e invece di fare un’unica torta, fate delle monoporzioni. In questo modo non avrete il problema di dover tagliare le fette.

In fondo trovate anche la video ricetta, per farvi venire ancora più voglia di provare questo dolce fantastico.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la cheesecake al pistacchio
Per la base:
  • 200 g di biscotti
  • 125 g di burro
  • 50 g di granella di pistacchi
Per la crema al formaggio:
Per la copertura:
Come fare la cheesecake al pistacchio
Prepaparazione passo 1
1

In un mixer mettete i biscotti e i pistacchi.

Prepaparazione passo 2
2

Frullate il tutto fino a ridurre in polvere. Trasferite in una ciotola e aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate e versate in uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm rivestito con carta da forno. Schiacciate per bene e mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta.

Prepaparazione passo 4
4

Frullate i pistacchi fino a ottenere una pasta.

Prepaparazione passo 5
5

In una ciotola mettete mascarpone, zucchero e formaggio fresco.

Prepaparazione passo 6
6

Lavorate il tutto, aggiungete i pistacchi frullati e amalgamateli.

Prepaparazione passo 7
7

Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per qualche minuto.

Prepaparazione passo 8
8

Nel frattempo scaldate per bene la panna, strizzate bene la gelatina e scioglietela nella panna.

Prepaparazione passo 9
9

Versate nel composto di formaggi e lavorate il tutto.

Prepaparazione passo 10
10

Trasferite nello stampo, livellate la superficie e fate riposare in frigo per almeno 5 ore.

Prepaparazione passo 11
11

Trasferite su un piatto da portata

e scegliete se decorare l’intera torta con la crema e la granella di pistacchio oppure le singole fette.

Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 29 commenti a "Cheesecake al pistacchio"

(media voti:5 su 29 commenti)
  1. verdy ati consiglio di raddoppiare per quanro riguarda la base di biscotti e triplicare quella al formaggio! io la pasta al pistacchio la trovo nei negozi di articoli per dolci, altrimenti puoi farla in casa con questa ricetta

    http://www.gnamgnam.it/2014/03/29/pasta-di-pistacchio.htm

    😀

  2. Ciao Elena per uno stampo di 26cm ? Le dosi doppie ? E dove compro la pasta di pistacchi ? Non la trovo…

  3. angy se non ti dispiace la consistenza che lascia la farina di pistacchio, allora sì! 🙂

  4. Ciao Elena, complimenti come sempre! vorrei chiederti…se al posto della crema di pistacchio potrei utilizzare la farina di pistacchio? ciao grazie

  5. allora, mi sa che sono arrivata in ritardo! 😀 dovresti almeno raddoppiare le dosi! se vuoi sì, aggingici la gelatina e starai più tranquilla! vedo che cmq hai gia’ risolto alla grande! 😀

  6. ciau Elena. volevo riferire della mia esperienza, non avendo trovato purtroppo in giro la pasta di pistacchi. Ho triturato 50 gr di pistacchi ma anzicchè aggiungerli alla base, li ho amalgamati al composto, a cui ho aggiunto anche un vasetto da 125gr di yogurt(avevo solo quello alla banana) e 8 gr di colla di pesce. squisita..provare per credere;) ho poi spolverizzato sopra, una volta raddensatosi il cheesecake, della granella di pistacchi.

  7. Ciau Elena, dopo aver riproposto più volte, sempre con grande successo, il tuo cheesecake al cocco ho deciso di cimentarmi in questo. Volevo chiederti però un paio di cose:
    1) vorrei utilizzare uno stampo unico da 26-28cm di diamentro, devo quindi raddoppiare queste dosi per ottenere un buon risultato?
    2)per esperienza pregressa, temo che senza colla di pesce il cheesecake non abbia la consistenza che dovrebbe avere(specie perchè devo trasportarla e quindi dovrebbe rimanere almeno 10 minuti fuori frigo); posso quindi aggiungere 8 grammi di colla di pesce come previsto anche per quella al cocco? grazie mille;)

  8. stefania si trova nei negozi di articoli per dolci oppure su internet. 🙂

  9. scusa, ma dove trovo o come si prepara la pasta di pistacchio?
    Grazie

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