Cheesecake al cioccolato bianco

Ecco un’altre delle ricette per l’estate: il cheesecake al cioccolato bianco! :D Ormai ho deciso di fare cheesecake in tutte le salse, non voglio fermarmi più! :D Anche perchè ho degli estimatori di cheesecake alle calcagna che mi spronano a farne uno al giorno. :D
Il cheesecake al cioccolato bianco era talmente buono che non ho ritenuto necessario fare alcuna salsina o copertura. Solo dei bastoncini di cioccolato fondente per guarnire e per contrastare la dolcezza del cioccolato bianco. :)
- 200 g di biscotti al cioccolato
- 100 g di burro
- 250 g di mascarpone
- 150 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 150 ml di yogurt greco
- 300 g cioccolato bianco
- 100 g di zucchero
- 100 g di panna di latte
- 6 g di gelatina in fogli
- cioccolato fondente in bastoncini
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Sbriciolate finemente i biscotti per la base del cheesecake al cioccolato bianco. Fondete il burro ed aggiungetelo ai biscotti. Versate il composto in uno stampo a cerniera da 26cm e schiacciate per bene con un bicchiere fino a coprire tutto il fondo. |
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Mettete in frigo. In una ciotola lavorate il formaggio fresco e lo zucchero. |
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Aggiungete il mascarpone e lo yogurt. |
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Montate la panna di latte e mescolatela al composto del cheesecake. |
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Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria |
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ed aggiungetelo al composto di formaggi. Ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda per 5 minuti. Strizzarla e scioglierla sul fuoco in 3-4 cucchiai di acqua, latte o panna. Versatela nel composto e mescolate velocissimamente! :D Versate nello stampo a cerniera. Mettere in frigo almeno 4 ore. Guarnite il cheesecake al cioccolato bianco con i bastoncini di cioccolato fondente. |
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Ecco la mia fetta di questo goduriosissimo cheesecake al cioccolato bianco. ;) |
ciao sara, il cioccolato va aggiunto subito e mescolato velocemente.
la gelatina serve per addensare il dolce che altrimenti resterebbe troppo morbido. 
Ciao, vorrei fare il tuo cheesecake, una domanda, il cioccolato bianco una volta fuso va aggiunto subito quando è caldo o va lasciato raffreddare? … in questo caso raffreddandosi non si indurisce di nuovo?
Altra dimanda, è necessario aggiungere i fogli di gelatina o si può evitare? A cosa servono?
Grazie
chiara e lisa: cosa c’è che non va?

rosaria: puoi sostituire lo yogurt greco con quello bianco e la philadelphia con della ricotta.
ciao,complimenti per il tuo blog è bellissimo e poi le ricette sono super chiare,ora vorrei un consiglio da te
se posso sostituire lo yogurt greco con qualche altra cosa e lo stesso vale per la Philadelphia.grazie
buona ma molte indicazioni sono imprecise