Pasta al forno in padella

La pasta al forno in padella è un’idea geniale che ti svolterà l’estate. Tutti amano la pasta al forno, ma l’idea di accendere il forno d’estate non è proprio il massimo della vita. Ed ecco qui un metodo di cottura alternativa: in padella. Io sono andata sul classico, ma potete utilizzare qualsiasi ricetta di pasta al forno e cuocere in padella con lo stesso sistema.
E se vi manca la crosticina croccante, niente paura: basterà alzare la fiamma alla fine ed avrete la vostra base bella “arruscata”.
In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 300 g di pasta
- 250 g di carne macinata
- 600 g di pelati
- 100 g di mozzarella
- una carota
- una costa di sedano
- mezza cipolla
- 100 ml di vino bianco
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
In una padella rosolate sedano, carota e cipolla tritati. |
2
Aggiungete la carne, rosolate per qualche minuto |
3
e sfumate con il vino bianco. |
4
Quando sarà evaporato, aggiungete i pelati e schiacciateli con una forchetta. |
5
Unite il sale, |
6
coprite e cuocete per una decina di minuti. |
7
Calate la pasta in acqua salata e cuocetela per la metà del tempo di cottura indicato. Trasferitela nella padella con il condimento insieme a un po’ di acqua di cottura. |
8
Mescolate per bene e aggiungete il parmigiano. Cercate di distribuire il condimento in maniera uniforme, anche sopra la pasta. |
9
Aggiungete la mozzarella a cubetti, altro parmigiano, pepe e un filo d’olio. |
10
Coprite e cuocete a fiamma medio-bassa per circa 15 minuti. |
11
Ed ecco pronta la pasta al forno in padella. |
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Lasciate intiepidire prima di servire. Ed ecco la video ricetta: |
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