Cheesecake al cioccolato bianco

Ricetta cheesecake al cioccolato bianco
di
Cheesecake 2018-06-12T19:06:54+02:00
Cheesecake al cioccolato bianco

Ecco un’altre delle ricette per l’estate: il cheesecake al cioccolato bianco! :D Ormai ho deciso di fare cheesecake in tutte le salse, non voglio fermarmi più! :D Anche perchè ho degli estimatori di cheesecake alle calcagna che mi spronano a farne uno al giorno. :D

Il cheesecake al cioccolato bianco era talmente buono che non ho ritenuto necessario fare alcuna salsina o copertura. Solo dei bastoncini di cioccolato fondente per guarnire e per contrastare la dolcezza del cioccolato bianco. :)

Ingredienti per la cheesecake al cioccolato bianco
Per la base del cheesecake:
  • 200 g di biscotti al cioccolato
  • 100 g di burro
Per la farcia del cheesecake:
Per la copertura del cheesecake:
Come fare la cheesecake al cioccolato bianco
Prepaparazione passo 1
1

Sbriciolate finemente i biscotti per la base del cheesecake al cioccolato bianco.

Fondete il burro ed aggiungetelo ai biscotti.

Versate il composto in uno stampo a cerniera da 26cm e schiacciate per bene con un bicchiere fino a coprire tutto il fondo.

Prepaparazione passo 2
2

Mettete in frigo.

In una ciotola lavorate il formaggio fresco e lo zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il mascarpone e lo yogurt.

Prepaparazione passo 4
4

Montate la panna di latte e mescolatela al composto del cheesecake.

Prepaparazione passo 5
5

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria

Prepaparazione passo 6
6

ed aggiungetelo al composto di formaggi.

Ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda per 5 minuti. Strizzarla e scioglierla sul fuoco in 3-4 cucchiai di acqua, latte o panna.

Versatela nel composto e mescolate velocissimamente! :D

Versate nello stampo a cerniera.

Mettere in frigo almeno 4 ore.

Guarnite il cheesecake al cioccolato bianco con i bastoncini di cioccolato fondente.

Ecco la mia fetta di questo goduriosissimo cheesecake al cioccolato bianco. ;)

 

 

Ps anche in questo caso ho dovuto riciclare delle vecchie foto per il procedimento perchè la macchinetta era scarica. :((

Commenti

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Attualmente sono presenti 25 commenti a "Cheesecake al cioccolato bianco"

(media voti:5 su 25 commenti)
  1. ciao sara, il cioccolato va aggiunto subito e mescolato velocemente. 🙂 la gelatina serve per addensare il dolce che altrimenti resterebbe troppo morbido. 🙂

  2. Ciao, vorrei fare il tuo cheesecake, una domanda, il cioccolato bianco una volta fuso va aggiunto subito quando è caldo o va lasciato raffreddare? … in questo caso raffreddandosi non si indurisce di nuovo?
    Altra dimanda, è necessario aggiungere i fogli di gelatina o si può evitare? A cosa servono?
    Grazie

  3. chiara e lisa: cosa c’è che non va? 🙂
    rosaria: puoi sostituire lo yogurt greco con quello bianco e la philadelphia con della ricotta. 🙂

  4. ciao,complimenti per il tuo blog è bellissimo e poi le ricette sono super chiare,ora vorrei un consiglio da te
    se posso sostituire lo yogurt greco con qualche altra cosa e lo stesso vale per la Philadelphia.grazie

  5. buona ma molte indicazioni sono imprecise

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