Ricette cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è più amaro e più scuro di quello al latte; contiene almeno il 43% di cacao, percentuale che può arrivare sino al 99%. Quando si lavora il cioccolato, per evitare che perda lucentezza e croccantezza, bisogna temperarlo, ossia abbassare gradualmente la temperatura e poi alzarla fino ad un limite massimo che varia a seconda del tipo di cioccolato. Una volta temperato, il cioccolato può essere lavorato e gli si può dare la forma che si preferisce.

Tartellette caramello salato e cioccolato

Le tartellette al caramello salato e cioccolato sono state uno dei dolcetti che ho preparato per il mio compleanno. Quest'anno [...]

Biscotti sacher

Qualche giorno fa cercavo un'idea per dei biscotti diversi dal solito ed ho visto i biscotti sacher. Si tratta di [...]

Biscotti al cacao

I biscotti al cacao sono una variante dei biscotti da inzuppo che ho preparato qualche tempo fa. Oltre ad aggiungere [...]

Crostata cocco e cioccolato senza uova

I dolci con la ricotta sono la mia passione, così ieri ho deciso di preparare una bella crostata per la [...]

Biscotti a forma di domino

I biscotti a forma di domino sono un'idea che mi ha dato una mia amica, e non ho saputo resistere, [...]

Torta al vino rosso

La torta al vino rosso e cioccolato è un dolce molto particolare, che prevede l'utilizzo del vino sia per la [...]

Migliaccio al cioccolato

Il migliaccio al cioccolato è una variante del migliaccio napoletano che si prepara a Carnevale. Si tratta di un dolce [...]

Liquore al cioccolato e peperoncino

Il liquore al cioccolato e peperoncino è una ricetta facilissima e anche afrodisiaca volendo, vista la presenza del cioccolato fondente [...]

Scopa di pasta frolla

La scopa di pasta frolla è un'idea facile e sfiziosa per domani. Basterà preparare della pasta frolla, ritagliare la forma [...]

Togo fatti in casa

I togo fatti in casa sono semplicissimi da preparare; basta fare una pasta frolla, tagliare i bastoncini e, una volta [...]
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