Ricette cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è più amaro e più scuro di quello al latte; contiene almeno il 43% di cacao, percentuale che può arrivare sino al 99%. Quando si lavora il cioccolato, per evitare che perda lucentezza e croccantezza, bisogna temperarlo, ossia abbassare gradualmente la temperatura e poi alzarla fino ad un limite massimo che varia a seconda del tipo di cioccolato. Una volta temperato, il cioccolato può essere lavorato e gli si può dare la forma che si preferisce.

Biscotti con farina di castagne

Ho visto i biscotti con farina di castagne nel gruppo facebook di Gnam Gnam e li ho trovati così adorabili [...]

Torta castagne e cioccolato

La torta castagne e cioccolato è il dolce che ho preparato per il compleanno di mia mamma, la settimana scorsa. [...]

Danubio di Halloween

Ho visto la foto del danubio di Halloween su internet ed è stato un colpo di fulmine. :D In verità [...]

Torrone dei morti agli Oreo

Il torrone dei morti è un dolce al cioccolato tipico napoletano che si prepara il primo novembre; nel corso degli [...]

Biscotti scheletro

Se anche voi avete uno di quegli stampini per gli omini di pan di zenzero, non è detto che li [...]

Barrette al cioccolato croccanti

Le barrette al cioccolato croccante sono una ricetta facile e veloce, perfetta quando avete ospiti improvvisi a cena. Vi basteranno [...]

Torta del nonno

La torta del nonno è una variante della classica e ben più famosa torta della nonna, ed ho decisa di [...]

Plumcake zucca e cioccolato

Non so da voi, ma qui a Napoli da qualche giorno è arrivato il freddo, quindi sono entrata immediatamente in [...]

Torta tenerina

La torta tenerina è un dolce al cioccolato di origine ferrarese, talmente cioccolatosa da essere detta anche torta cioccolatino. La ricetta [...]

Cheesecake con riso soffiato

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