Ricette cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è più amaro e più scuro di quello al latte; contiene almeno il 43% di cacao, percentuale che può arrivare sino al 99%. Quando si lavora il cioccolato, per evitare che perda lucentezza e croccantezza, bisogna temperarlo, ossia abbassare gradualmente la temperatura e poi alzarla fino ad un limite massimo che varia a seconda del tipo di cioccolato. Una volta temperato, il cioccolato può essere lavorato e gli si può dare la forma che si preferisce.

Ciambella con cioccolato delle uova di Pasqua

La ciambella che vi propongo oggi è una ricetta perfetta per utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua. Si prepara [...]

Crostata con ovetti di cioccolato

La crostata con ovetti di cioccolato è un dolce che potete preparare sia per utilizzare gli ovetti avanzati, ma anche [...]

Baci di meringa

I baci di meringa sono dei dolcetti da fare quando avete degli albumi da smaltire e voglia di una coccola [...]

Dolcetti di sfoglia per la festa del papà

Oggi vi propongo dei dolcetti facilissimi, perfetti per la festa del papà. Vi basterà un rotolo di pasta sfoglia, un [...]

Salame di cioccolato con pandoro

Il salame di cioccolato con il pandoro è una variante del salame di cioccolato senza uova, dove al posto dei [...]

Scopa di pasta sfoglia dolce

La scopa di pasta sfoglia dolce è un'idea facile e veloce da preparare per la Befana, ma anche per Halloween. [...]

Pampepato

Il pampepato (o panpepato) è un dolce tipico di diverse zone italiane, tutte concentrate tra Terni, Siena e Ferrara. Si [...]

Rotolo al pistacchio

Il rotolo a l pistacchio è un dolce di una golosità senza pari, perfetto per chi ama il pistacchio ed [...]

Biscotti a ferro di cavallo

I biscotti a ferro di cavallo sono dei dolcetti perfetti per la colazione o per accompagnare il tè. La ricetta [...]

Torrone dei morti a gianduia

Il torrone dei morti a gianduia è la variante che ho deciso di preparare quest'anno. Per chi non lo conoscesse, [...]
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