Ricette cioccolato fondente
Il cioccolato fondente è più amaro e più scuro di quello al latte; contiene almeno il 43% di cacao, percentuale che può arrivare sino al 99%. Quando si lavora il cioccolato, per evitare che perda lucentezza e croccantezza, bisogna temperarlo, ossia abbassare gradualmente la temperatura e poi alzarla fino ad un limite massimo che varia a seconda del tipo di cioccolato. Una volta temperato, il cioccolato può essere lavorato e gli si può dare la forma che si preferisce.

Torrone dei morti gusto cassata
Il torrone dei morti al gusto cassata è l'ultima variante che ho deciso di sperimentare, dopo che molti di voi [...]

Semifreddo al triplo cioccolato
Quando pronuncio le parole "triplo cioccolato" la sensazione che provo subito dopo è la felicità. :D Oggi vi propongo un [...]

Cestini al riso soffiato e mascarpone
Quando arriva il caldo, quello vero, inizio a preparare dolci per utilizzare il cioccolato che staziona in dispensa. Visto che [...]