Ricette cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è più amaro e più scuro di quello al latte; contiene almeno il 43% di cacao, percentuale che può arrivare sino al 99%. Quando si lavora il cioccolato, per evitare che perda lucentezza e croccantezza, bisogna temperarlo, ossia abbassare gradualmente la temperatura e poi alzarla fino ad un limite massimo che varia a seconda del tipo di cioccolato. Una volta temperato, il cioccolato può essere lavorato e gli si può dare la forma che si preferisce.

Biscotti porcospino

I biscotti a forma di porcospino sono un'idea semplicissima per la merenda dei vostri bambini, anche se devo confessarvi che [...]

Tartufi pipistrello

I tartufi pipistrello sono dei dolcetti facili facili da preparare per Halloween. Ho scelto come ricetta base i tartifini al [...]

Torrone dei morti gusto cassata

Il torrone dei morti al gusto cassata è l'ultima variante che ho deciso di sperimentare, dopo che molti di voi [...]

Torta noci e cioccolato

La torta noci e cioccolato è un goloso dolce senza burro, a differenza della mia classica torta alle noci provata [...]

Semifreddo al triplo cioccolato

Quando pronuncio le parole "triplo cioccolato" la sensazione che provo subito dopo è la felicità. :D Oggi vi propongo un [...]

Bundt cake

La bundt cake è una ciambella americana la cui peculiarità è data dallo stampo, alto e bombato, che può differire [...]

Cestini al riso soffiato e mascarpone

Quando arriva il caldo, quello vero, inizio a preparare dolci per utilizzare il cioccolato che staziona in dispensa. Visto che [...]

Flauti fatti in casa

Da piccola amavo molto i flauti della mulino bianco, perchè erano soffici e non eccessivamente dolci come altre merendine. A [...]

Maschere di pasta sfoglia

Le maschere di pasta sfoglia sono dei dolcetti facili e veloci da preparare, specie se avete organizzato una festa di [...]

Pignolata messinese

La pignolata è un dolce tipico calabrese e siciliano, che e si prepara a Natale e Carnevale; la ricetta originale [...]
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