Ricette cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è più amaro e più scuro di quello al latte; contiene almeno il 43% di cacao, percentuale che può arrivare sino al 99%. Quando si lavora il cioccolato, per evitare che perda lucentezza e croccantezza, bisogna temperarlo, ossia abbassare gradualmente la temperatura e poi alzarla fino ad un limite massimo che varia a seconda del tipo di cioccolato. Una volta temperato, il cioccolato può essere lavorato e gli si può dare la forma che si preferisce.

Biscotti di San Valentino al cioccolato

Oggi vi propongo dei golosi biscotti di San Valentino al cioccolato, per tuti i ciocco-dipendenti. :D Ho preparato una frolla [...]

Cuori di sfoglia dolci

I cuori di sfoglia dolci sono un'idea di riciclo: avevo tutti i cuoricini avanzati dalla preparazione dei vol au vent [...]

Cioccolatini all'amarena

Tra qualche giorno è l'Epifania, e potevo non darvi una nuova ricetta di cioccolatini fatti in casa? Quest'anno ho preparato [...]

Palline di Natale biscotto

So che molte persone amano appendere i biscotti all'albero, quindi perchè non farli proprio a forma di pallina? :) Potete [...]

Biscotti renna

I biscotti renna sono una piccola anticipazione delle ricette di Natale che sto preparando in questi giorni, tra le varie [...]

Torrone dei morti al bacio

Il torrone dei morti al bacio è l'ultima variante di torrone morbido che ho preparato. Per chi non lo sapesse, [...]

Biscotti fantasma

I biscotti fantasma sono dei dolcetti di pasta frolla semplicissimi da realizzare, basta avere il tagliapasta della forma adatta. :D [...]

Torrone dei morti alle nocciole

Il torrone dei morti è un dolce che si prepara a Napoli il giorno dei morti; in genere c'è una [...]

Pancakes di Halloween

I pancakes di Halloween sono dei dolcetti facili e golosi da preparare, per una colazione...mostruosa! :D Ho seguito la mia [...]

Biscotti occhio di bue al cioccolato

I biscotti occhio di bue sono un grande classico della pasticceria, oggi vi propongo una variante della ricetta, per i [...]
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