Ricette cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è più amaro e più scuro di quello al latte; contiene almeno il 43% di cacao, percentuale che può arrivare sino al 99%. Quando si lavora il cioccolato, per evitare che perda lucentezza e croccantezza, bisogna temperarlo, ossia abbassare gradualmente la temperatura e poi alzarla fino ad un limite massimo che varia a seconda del tipo di cioccolato. Una volta temperato, il cioccolato può essere lavorato e gli si può dare la forma che si preferisce.

Scope biscotto

Le scope biscotto sono una di quelle ricette dal minimo sforzo e massimo risultato, ovvero quelle che preferisco. Basta un [...]

Baci perugina al pistacchio

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Pupazzi di neve con marshmallows

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Buccellato

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Biscotti con farina di castagne

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Danubio di Halloween

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Biscotti scheletro

Se anche voi avete uno di quegli stampini per gli omini di pan di zenzero, non è detto che li [...]

Barrette al cioccolato croccanti

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