Ricette cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è più amaro e più scuro di quello al latte; contiene almeno il 43% di cacao, percentuale che può arrivare sino al 99%. Quando si lavora il cioccolato, per evitare che perda lucentezza e croccantezza, bisogna temperarlo, ossia abbassare gradualmente la temperatura e poi alzarla fino ad un limite massimo che varia a seconda del tipo di cioccolato. Una volta temperato, il cioccolato può essere lavorato e gli si può dare la forma che si preferisce.

Torrone dei morti a gianduia

Il torrone dei morti a gianduia è la variante che ho deciso di preparare quest'anno. Per chi non lo conoscesse, [...]

Cupcake vampiro

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Coppette cocco e cioccolato

Le coppette cocco e cioccolato sono un dolce al cucchiaio delizioso, che potete preparare in anticipo e servire nei barattolini. [...]

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Stelle di riso soffiato

Le stelle di riso soffiato sono un'idea per la sera di San Lorenzo da preparare anche in anticipo. Se non [...]

Torta gelato croccante all'amarena

La torta gelato croccante all'amarena è il dolce perfetto che chi, come me, ama quel gelato. Dico sempre che il [...]

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I quadrotti ricotta e fragole sono dei dolcetti velocissimi, un mix tra un budino ed un cheesecake, con un profumo [...]

Biscotti a forma di baffi

Oggi vi do un'idea simpatica per la festa del papà, ma anche per tutte le volte che dovete fare un [...]

Biscotti papillon

Tra un po' è la festa del papà, ed ho pensato di darvi una ricetta semplice ma molto carina per [...]
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