Ricette cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è più amaro e più scuro di quello al latte; contiene almeno il 43% di cacao, percentuale che può arrivare sino al 99%. Quando si lavora il cioccolato, per evitare che perda lucentezza e croccantezza, bisogna temperarlo, ossia abbassare gradualmente la temperatura e poi alzarla fino ad un limite massimo che varia a seconda del tipo di cioccolato. Una volta temperato, il cioccolato può essere lavorato e gli si può dare la forma che si preferisce.

Biscotti renna

I biscotti renna sono una piccola anticipazione delle ricette di Natale che sto preparando in questi giorni, tra le varie [...]

Torrone dei morti al bacio

Il torrone dei morti al bacio è l'ultima variante di torrone morbido che ho preparato. Per chi non lo sapesse, [...]

Biscotti fantasma

I biscotti fantasma sono dei dolcetti di pasta frolla semplicissimi da realizzare, basta avere il tagliapasta della forma adatta. :D [...]

Torrone dei morti alle nocciole

Il torrone dei morti è un dolce che si prepara a Napoli il giorno dei morti; in genere c'è una [...]

Pancakes di Halloween

I pancakes di Halloween sono dei dolcetti facili e golosi da preparare, per una colazione...mostruosa! :D Ho seguito la mia [...]

Biscotti occhio di bue al cioccolato

I biscotti occhio di bue sono un grande classico della pasticceria, oggi vi propongo una variante della ricetta, per i [...]

Semifreddo al cioccolato

Il semifreddo al cioccolato è un dolce furbo, che si prepara in poco tempo e che potete tenere in freezer [...]

Tartellette caramello salato e cioccolato

Le tartellette al caramello salato e cioccolato sono state uno dei dolcetti che ho preparato per il mio compleanno. Quest'anno [...]

Biscotti sacher

Qualche giorno fa cercavo un'idea per dei biscotti diversi dal solito ed ho visto i biscotti sacher. Si tratta di [...]

Biscotti al cacao

I biscotti al cacao sono una variante dei biscotti da inzuppo che ho preparato qualche tempo fa. Oltre ad aggiungere [...]
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