Ricette cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è più amaro e più scuro di quello al latte; contiene almeno il 43% di cacao, percentuale che può arrivare sino al 99%. Quando si lavora il cioccolato, per evitare che perda lucentezza e croccantezza, bisogna temperarlo, ossia abbassare gradualmente la temperatura e poi alzarla fino ad un limite massimo che varia a seconda del tipo di cioccolato. Una volta temperato, il cioccolato può essere lavorato e gli si può dare la forma che si preferisce.

Profiteroles
Profiteroles
3
Difficoltà
2h 10 min
Preparazione
20
Persone

I profiteroles al cioccolato sono dei bignè ripieni di panna  e poi ricoperti di una ganache al cioccolato, solitamente fondente, [...]

Vai alla ricetta
Muffin al cioccolato
Muffin al cioccolato
2
Difficoltà
40 min
Preparazione
9
Persone

I muffin al cioccolato sono dei dolcetti facili e veloci da preparare, con un profumo davvero irresistibile. Si tratta di [...]

Vai alla ricetta
Torrone dei morti kit kat
Torrone dei morti kit kat
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
15
Persone

Il torrone dei morti al kit kat è la variante che ho deciso di preparare quest'anno, ed è andato letteralmente [...]

Vai alla ricetta
Torrone dei morti senza stampo
Torrone dei morti senza stampo
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
15
Persone

Il torrone dei morti è un dolce tipico napoletano che si prepara il primo novembre. Nel corso degli anni ne [...]

Vai alla ricetta
Crostatine vampiro
Crostatine vampiro
3
Difficoltà
55 min
Preparazione
15
Persone

Oggi vi do l'ultima ricetta a tema crostatine di Halloween: le crostatine vampiro! Sono abbasanza semplici da preparare e, non [...]

Vai alla ricetta
Brownies di Halloween
Brownies di Halloween
*Selezionare difficoltà
Difficoltà
60 min
Preparazione
9
Persone

Quando ho visto questi brownies di Halloween è stato subito amore: sono golosi, facili da fare e sicuramente d'effetto. Siccome [...]

Vai alla ricetta
Biscotti vampiro
Biscotti vampiro
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
15
Persone

I biscotti vampiro sono un'idea facile e veloce per Halloween; sono dei semplici biscotti di pasta frolla decorati con cioccolato [...]

Vai alla ricetta
Crostatine fantasma
Crostatine fantasma
3
Difficoltà
55 min
Preparazione
15
Persone

Le crostatine fantasma sono un'idea simpatica per Halloween che non richiede ingredienti particolari. Si tratta infatti di semplici crostatine alla [...]

Vai alla ricetta
Sfogliatine crema pesche e cioccolato
Sfogliatine crema pesche e cioccolato
3
Difficoltà
45 min
Preparazione
12
Persone

Le sfogliatine crema pesche e cioccolato sono la ricetta che ho preparato per utilizzare la crema pasticcera all'acqua che ho [...]

Vai alla ricetta
Pancake proteici
Pancake proteici
3
Difficoltà
20 min
Preparazione
6
Persone

I pancake proteici sono una ricetta semplice e golosa, perfetta se vi avanza qualche albume. Incappo spesso in ricette fit, [...]

Vai alla ricetta
TOP