Gelato al limone

Ricetta gelato al limone
di
Video ricette 2025-06-25T20:02:37+02:00
Gelato al limone
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
20 min + riposo
Preparazione
4
Persone

Il gelato al limone che vi propongo oggi è facilissimo da prepare e richiede solo 3 ingredienti. E’ senza gelatiera ed un’ottima idea di riciclo. Infatti risponderà alla domanda: come utilizzo i limoni avanzati dopo averne usato la buccia (magari per fare il limoncello)? Bastano 20 minuti per avere un gelato fatto in casa da avere sempre in freezer a portata di mano.

Con la stessa ricetta potete fare anche il gelato con altri agrumi, il risultato sarà squisito! Se al momento di mangiarlo risultasse troppo duro, lasciatelo un po’ a temperatura ambiente e vedrete che tornterà subito cremoso.

In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per il gelato al limone
Come fare il gelato al limone
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate i limoni a metà

Prepaparazione passo 2
2

e grattugiateli leggermente alla base. In questo modo non rotoleranno ovunque, ma rimarranno ben fermi.

Prepaparazione passo 3
3

Tenete da parte la buccia.

Prepaparazione passo 4
4

Aiutandovi con un cucchiaino, estraete la polpa dei limoni.

Prepaparazione passo 5
5

Schiacciatela con uno schiacciapatate e raccogliete il succo nella ciotola con la buccia grattugiata.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il latte condensato e mescolate.

Prepaparazione passo 7
7

Versate la panna ben fredda in una ciotola, coprite con la pellicola e infilate le fruste elettriche per montarla. In questo modo eviterete di sporcare ovunque, come faccio io di solito.

Prepaparazione passo 8
8

Trasferite la panna nella ciotola con il latte condensato

Prepaparazione passo 9
9

e incorporate con una spatola.

Prepaparazione passo 10
10

Versate la crema nei limoni svuotati e mettete in freezer per almeno 4 ore.

Prepaparazione passo 11
11

Ed ecco pronto il vostro gelato al limone.

Date un’occhiata alla video ricetta!

 

 

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso in freezer.
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