Gelato al limone

Il gelato al limone che vi propongo oggi è facilissimo da prepare e richiede solo 3 ingredienti. E’ senza gelatiera ed un’ottima idea di riciclo. Infatti risponderà alla domanda: come utilizzo i limoni avanzati dopo averne usato la buccia (magari per fare il limoncello)? Bastano 20 minuti per avere un gelato fatto in casa da avere sempre in freezer a portata di mano.
Con la stessa ricetta potete fare anche il gelato con altri agrumi, il risultato sarà squisito! Se al momento di mangiarlo risultasse troppo duro, lasciatelo un po’ a temperatura ambiente e vedrete che tornterà subito cremoso.
In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 2 limoni non trattati
- 200 ml di panna
- 100 g di latte condensato
1
Tagliate i limoni a metà |
2
e grattugiateli leggermente alla base. In questo modo non rotoleranno ovunque, ma rimarranno ben fermi. |
3
Tenete da parte la buccia. |
4
Aiutandovi con un cucchiaino, estraete la polpa dei limoni. |
5
Schiacciatela con uno schiacciapatate e raccogliete il succo nella ciotola con la buccia grattugiata. |
6
Aggiungete il latte condensato e mescolate. |
7
Versate la panna ben fredda in una ciotola, coprite con la pellicola e infilate le fruste elettriche per montarla. In questo modo eviterete di sporcare ovunque, come faccio io di solito. |
8
Trasferite la panna nella ciotola con il latte condensato |
9
e incorporate con una spatola. |
10
Versate la crema nei limoni svuotati e mettete in freezer per almeno 4 ore. |
11
Ed ecco pronto il vostro gelato al limone. |
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Date un’occhiata alla video ricetta! |
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