Rotolini di crepes

Ricetta rotolini di crepes
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Video ricette 2025-06-17T17:51:29+02:00
Rotolini di crepes

I rotolini di crepes sono un’idea sfiziosa per un dolce estivo diverso dal solito. Basta davvero poco a trasformare una semplice crepe in un dolce dall’effetto wow. E ovviamente sono golosissimi.

Per la ricetta io ho preparato una base al cacao e una farcia chiara al mascarpone, ma se volete potete anche invertire o usare una mousse al pistacchio ad esempio per l’interno, così da avere anche un bel contrasto di colore.

Per far vedere l’interno, ho tagliato le estremità dei rotolini. Il fatto che le abbia comunque guarnite e fatto una prova assaggio, è solo una piacevole conseguenza. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per i rotolini di crepes
  • 2 uova
  • 330 ml di latte
  • 150 g di farina
  • 15 g di cacao
  • 25 g di zucchero
  • 10 g di olio di semi
Per la farcia:
Per decorare:
Come fare i rotolini di crepes
Prepaparazione passo 1
1

In un contenitore dai bordi alti mettete farina, cacao, zucchero, latte, uova e olio di semi.

Prepaparazione passo 2
2

Amalgamate il tutto con un frullatore ad immersione. Filtrate il composto per eliminare le bollicine.

Prepaparazione passo 3
3

Scaldate una padella, ungetela con del burro e versate un po’ del composto. Distribuitelo per bene

Prepaparazione passo 4
4

e cuocete qualche minuto, fino a che la crepe non sarà diventata opaca e i bordi leggermente sollevati.

Prepaparazione passo 5
5

Giratela e cuocete altri 30 secondi. Continuate fino a terminare la pastella. Fate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 6
6

In una ciotola mettete mascarpone, zucchero a velo e panna. Montate con le fruste elettriche e trasferite in una sac à poche.

Prepaparazione passo 7
7

Farcite le crepes,

Prepaparazione passo 8
8

livellate con una spatola

Prepaparazione passo 9
9

e piegate i due lati opposti.

Prepaparazione passo 10
10

Arrotolate la crepe

Prepaparazione passo 11
11

e fatele riposare un’ora in frigo.

Prepaparazione passo 12
12

Tagliate le due estremità

Prepaparazione passo 13
13

che potrete guarnire con crema alle nocciole e granella di nocciole per una prova assaggio.

Decorate anche il resto dei rotolini e il gioco è fatto. Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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