Rotolini di crepes

I rotolini di crepes sono un’idea sfiziosa per un dolce estivo diverso dal solito. Basta davvero poco a trasformare una semplice crepe in un dolce dall’effetto wow. E ovviamente sono golosissimi.
Per la ricetta io ho preparato una base al cacao e una farcia chiara al mascarpone, ma se volete potete anche invertire o usare una mousse al pistacchio ad esempio per l’interno, così da avere anche un bel contrasto di colore.
Per far vedere l’interno, ho tagliato le estremità dei rotolini. Il fatto che le abbia comunque guarnite e fatto una prova assaggio, è solo una piacevole conseguenza. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 500 g di mascarpone
- 400 ml di panna
- 80 g di zucchero a velo
- crema di nocciole
- granella di nocciole
1
In un contenitore dai bordi alti mettete farina, cacao, zucchero, latte, uova e olio di semi. |
2
Amalgamate il tutto con un frullatore ad immersione. Filtrate il composto per eliminare le bollicine. |
3
Scaldate una padella, ungetela con del burro e versate un po’ del composto. Distribuitelo per bene |
4
e cuocete qualche minuto, fino a che la crepe non sarà diventata opaca e i bordi leggermente sollevati. |
5
Giratela e cuocete altri 30 secondi. Continuate fino a terminare la pastella. Fate raffreddare completamente. |
6
In una ciotola mettete mascarpone, zucchero a velo e panna. Montate con le fruste elettriche e trasferite in una sac à poche. |
7
Farcite le crepes, |
8
livellate con una spatola |
9
e piegate i due lati opposti. |
10
Arrotolate la crepe |
11
e fatele riposare un’ora in frigo. |
12
Tagliate le due estremità |
13
che potrete guarnire con crema alle nocciole e granella di nocciole per una prova assaggio. |
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Decorate anche il resto dei rotolini e il gioco è fatto. Ed ecco la video ricetta: |
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