Cheesecake al tiramisù bimby

Ricetta cheesecake al tiramisù bimby
di
Ricette Bimby 2024-06-17T14:31:27+02:00
Cheesecake al tiramisù bimby
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
12
Persone

Il cheesecake al tiramisù con il bimby è un dolce senza uova crude e senza bisogno di cottura, ideale per chi ama il tiramisù e vuole sperimentare un cheesecake differente dal solito.

Ho decorato i lati con savoiardi, richiamando il classico dessert, rendendolo perfetto anche per una festa di compleanno.

Potreste anche usare degli stencil particolari per scrivere qualcosa con il cacao. Sul sito è disponibile anche la versione senza bimby.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la cheesecake al tiramisù bimby
Per la base e i lati:
Per la farcia al formaggio:
Per la copertura:
  • cacao
  • chicchi di caffè
Come fare la cheesecake al tiramisù bimby
Prepaparazione passo 1
1

Tritate i biscotti vel 5 per 30 sec e metteteli da parte
Sciogliete il burro a 37° per 2 min ed incorporate i biscotti

Foderate uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, rivestito alla base di carta da forno.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate i savoiardi a metà.

Prepaparazione passo 3
3

Bagnateli nel caffè (senza inzupparli troppo!) e metteteli in piedi lungo il bordo.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete in frigo.

Mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda per 5-10 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Scaldate il caffè e scioglietevi la gelatina, dopo averla strizzata. Lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 6
6

Montate la farfalla nel boccale dopo averlo lavato per bene e montate la panna per 2 min vel 3.

Mettetela da parte  e inserite nel boccale il mascarpone e montate con lo zucchero 1 min vel 5
Incorporate il formaggio fresco, lo yogurt ed il caffè con la gelatina sciolta e montate per 1 min vel 5
Con un lecca pentole incorporate la panna precedentemente montata

Versate nello stampo del cheesecake.

Prepaparazione passo 7
7

Coprite e mettete in frigo per 4-5 ore almeno.

Spolverate con il cacao amaro. Se volete potete mettere prima dei cucchiaini, così da avere un effetto stencil. Io ho aggiunto aanche dei chicchi di caffè.

e servite una bella fetta di cheesecake al tiramisu’. :)

Modello bimby: tm31

Ricetta bimby inviata da: Monica Tracy

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Cheesecake al tiramisù bimby"

(media voti:5 su 5 commenti)
  1. grazie! ^_^

  2. Anche io ho il Bimby e proverò questa ricetta…brava Elena!

  3. ciao tania l’ho aggiunto! 🙂

  4. Bella ricetta ma lo yogurt quando va messo nm c’è scritto???

  5. Ma lo yogurt quando va messo???nn c’è scritto….

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