Torta Oreo

Ricetta torta Oreo
di
Dolci e torte 2017-11-26T12:07:35+01:00
Torta Oreo
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
60 min + riposo
Preparazione
12
Persone

La torta Oreo o Oreo dream pie è una ricetta americana molto originale, uno di quei dolci che guardi e pensi che non sarai mai in grado di riprodurre in casa. E infatti era nella mia lista dei desideri da un bel po’ di mesi, fino a che qualche settimana fa, per caso, ho avuto la fortuna di assaggiarla in un pub dalle mie parti. E forchettata dopo forchettata, la ricetta della torta Oreo prendeva forma nella mia testa. Ero già proiettata nella mia cucina a dosare, provare e assaggiare, e così dopo nemmeno una settimana, è nata la mia Oreo dream pie. :D

Si tratta di una torta fredda con una base di biscotti, uno strato di ganache al cioccolato al latte ed una crema bigusto al cioccolato fondente e bianco, il tutto farcito di pezzi do Oreo random e ricoperto di nutella. Se non ci tenete alla forma, potete evitare di usare le sac à poche, se invece volete ricreare l’effetto cupoletta al taglio della fetta, le sacche vi saranno molto utili per essere più precisi e rendere tutto più facile! :)

Beh..vi auguro una buona giornata miei cari golosauri! :D

Ingredienti per la torta Oreo
Per la base:
Per lo strato al cioccolato:
Per la crema:
Per la copertura:
Come fare la torta Oreo
Prepaparazione passo 1
1

In un mixer tritate finemente i biscotti.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 3
3

Foderate uno stampo del diametro di 24cm rivestito di carta da forno. Versate i biscotti e schiacciate per bene. Mettete in frigo per una ventina di minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Tritate il cioccolato al latte. Fate bollire la panna e versatela sul cioccolato; mescolate fino a che non si sarà sciolto del tutto.

Prepaparazione passo 5
5

Lasciate intiepidire e versate nello stampo, livellando per bene. Mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo lavorate mascarpone e zucchero.

Prepaparazione passo 7
7

Fate ammorbidire i fogli di gelatina per dieci minuti in acqua fredda.

Prepaparazione passo 8
8

Scaldate 100ml di panna, appena accenna a bollire spegnete e scioglietevi la gelatina, dopo averla strizzata.

Prepaparazione passo 9
9

Versate nella crema al mascarpone e mescolate velocemente.

Prepaparazione passo 10
10

Montate gli altri 200ml di panna e incorporateli nella crema con una spatolina.

Ora pesate l’intero composto e dividetene 1/3 in una ciotola e 2/3 nell’altra. A me pesava in totale circa 1,2kg quindi ho diviso in 400 e 800g. Nella porzione minore versate il cioccolato fondente fuso a bagnomaria, nell’altro il cioccolato bianco, sempre dopo averlo fuso a bagno maria.

Prepaparazione passo 11
11

Prendete lo stampo e fate al centro un cerchio con gli oreo interi.

Prepaparazione passo 12
12

Gli altri spezzettateli e metteteli nella parte al cioccolato bianco.

Prepaparazione passo 13
13

Ora mettete i due composti in due sac à poche. Fate un cerchio con la parte fondente e livellate la superficie con una spatolina, dando un effetto bombato.

Prepaparazione passo 14
14

Versate delicatamente la parte bianca

Prepaparazione passo 15
15

E livellate la superficie con una spatola. Mettete in frigo per almeno 6 ore.

Prepaparazione passo 16
16

Togliete la torta oreo dallo stampo.

Prepaparazione passo 17
17

Sciogliete il cioccolato fondente della copertura a bagnomaria insieme al burro. Decorate a piacere con il cioccolato ed i pezzetti di oreo sbriciolati.

Ed eccovi una bella fetta della mia Oreo dream pie! :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 110 commenti a "Torta Oreo"

(media voti:4.8 su 110 commenti)
  1. ciao angelica, io l’ho fatta così perchè quella che ho assaggiato era molto compatta. 🙂 In ogni caso sì, se la vuoi più morbida, diminuisci la gelatina. Forse metà è un po’ poca secondo me, farei almeno 6 grammi.

  2. Buonasera. Per rendere un po più cremosa la parte bianca del cioccolato bianco, mascarpone e panna è possibile dimezzare la gelatina in fogli? Sento una consistenza un po pesante.
    Ti ringrazio per la cortese risposta.

  3. ciao tania, grazie! magari sì, ma solo per le fasi intermedie, poi per il riposo finale, meglio in frigo. 🙂

  4. Ciao la tua torta è spettacolare! Vorrei sapere se per velocizzare la solidificazione posso metterla in freezer?

  5. grazie valentina! ^_^

  6. Fatta! Buonissima la prossima volta diminuirò la parte bianca o magari faccio più grande la torta in modo venga più bassa!! Davvero buona

  7. Ciao Mel! per la base i biscotti vanno frullati interi, con tutta la cremina. La panna puoi versarla direttamente, basta mescolare molto velocemente subito dopo! ^_^

  8. Ciao!!! La panna con la gelatina va fatta raffreddare prima di versarla sulla crema di mascarpone e zucchero o si può versare subito dopo? Per la base I biscotti vanno privati della crema giusto? Lo so, risposta scontata ma non si sa mai 😀 grazie mille, bella ricetta, complimenti!

  9. grazie chiara! 🙂

  10. Buonissima! 🙂

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