Cheesecake alle fragole

Ricetta cheesecake alle fragole
di
Video ricette 2023-04-21T13:33:36+02:00
Cheesecake alle fragole
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
12
Persone

Il cheesecake alle fragole è stato giudicato da chi l’ha assaggiato il piu’ buono che abbia mai preparato. Ho apportato una piccola modifica alla mia ricetta della cheesecake fredda, sostituendo il formaggio fresco tipo philadelphia con della ricotta, per avere un sapore piu’ delicato.

Il cheesecake alle fragole senza cotturapuo’ essere una favolosa torta di compleanno, se decorata in maniera originale: io ho usato fragole a pezzetti e foglioline di menta: semplice ma d’effetto! Se vi piace l’idea, potete arricchire anche la crema di formaggi aggiungendoci delle fragole a pezzetti.

Cercate di comprare delle fragole belle mature e dolci, e se riuscite, utilizzate la panna di latte, molto più delicata rispetto a quella classica da montare. Se proprio non la trovaste, allora potete usare la vegetale.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

 

 

Ingredienti per la cheesecake alle fragole
Per la base:
Per la crema di formaggi:
Per la copertura:
Come fare la cheesecake alle fragole
Prepaparazione passo 1
1

Tritate i biscotti con un mixer o mettendoli in un sacchetto alimentare e schiacciandoli con un matterello, fino a ridurli in polvere.

Aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 2
2

Trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 22-24cm foderato di carta da forno. Schiacciate per bene e mettete in frigo.

Prepaparazione passo 3
3

In una ciotola lavorate zucchero e mascarpone.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete lo yogurt.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la ricotta, dopo averla setacciata (io l’ho passata allo schiacciapatate :D ).

Prepaparazione passo 6
6

Fate ammorbidire i fogli di gelatina per dieci minuti in acqua fredda.

Prepaparazione passo 7
7

Scaldate la panna, appena accenna bollire spegnete e scioglietevi la gelatina, dopo averla strizzata.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete la panna con la gelatina al composto di formaggi un poco alla volta, e mescolate velocemente.

Prepaparazione passo 9
9

Versate nello stampo a cerniera.

Prepaparazione passo 10
10

Mettete in frigo per tre ore.

Trascorso tale tempo, mettete le fragole a pezzetti in una padella con lo zucchero e due cucchiai d’acqua.

Prepaparazione passo 11
11

Nel frattempo mettete la gelatina in fogli in acqua fredda per dieci minuti.

Fate cuocere le fragole cinque minuti, frullate il tutto e ritrasferite nella padella, dopo aver filtrato per eliminare i semini.

Scioglietevi la gelatina strizzata e spegnete.

Prepaparazione passo 12
12

Lasciate intiepidire qualche minuto e trasferite nello stampo (controllate sempre prima che la superficie del cheesecake si sia rappresa!). Fate raffreddare un poco a temperatura ambiente e mettete il cheesecake alle fragole in frigo per almeno un’altra ora (la gelatina in superficie deve rapprendersi).

Prepaparazione passo 13
13

Decorate il vostro cheesecake alle fragole a piacere, io ho usato fragole e qualche fogliolina di menta.

Chi ne vuole una fetta? :D Qui trovate anche la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 228 commenti a "Cheesecake alle fragole"

(media voti:5 su 228 commenti)
  1. sì federica, io ne userei 200g. 🙂

  2. Ciao Elena, posso sostituire la ricotta con la Philadelphia?.. e se si quanto ne devo mettere?

  3. sìsì silvia! il numero di fette dipende da quanto grandi le fai. 😀 diciamo che puoi ricavare 12 fette “giuste”. 🙂

  4. Ciao Elena, lo stampo a cerniera utilizzato in questa ricetta è di 24 cm?
    Più o meno quante fette risultano?
    Grazie

  5. ciao alessandra! non so se si solidificherà, in teoria no perchè il tortagel non è un addensante. magari aspetta un paio d’ore, se vedi che la gelatina alla fragola è ancora liquida, cerca di recuperarla con una siringa o qualcosa del genere, la scaldi e procedi come da ricetta! 🙂 fammi sapere. 😀

  6. Ciao, ho fatto un errore. Invece che il foglio di gelatina ho usato il preparato torta gel. Reconditi te gelatificherà lo stesso la crema sopra.
    Se così non fosse come posso rimediare?
    Grazie
    Ps: è la torta di compleanno di mia figlia

  7. sìsì vale! 🙂

  8. Ciao Elena volendo sostituire il mascarpone posso sostituirlo con la ricotta ? Nonostante usi quello senza lattosio mi risulta troppo pesante …grazie !

  9. ciao maili! io raddoppierei le dosi. 😀

  10. Ciao!! Torta ottima!! Un successone!! Ora però devo farla più grande, mi potresti dire gli ingredienti x uno stampo da 30cm?grazie

  11. sìsì sara, vai tranquilla! ^_^

  12. Ciao,
    posso chiederti se posso fare la base con il formaggio la sera prima e poi la gelatina il giorno dopo? Perchè non credo di avere il tempo di fare tutto in una sera

  13. rosss! <3
    barbara ne sono felice! 😀

  14. Ciao Elena,
    torta fantastica….ho fatto un figurone pazzesco. 🙂

  15. ecco magari io lo yogurt l’ho messo bianco e non alle fragole…..

  16. sìsì barbara! 😀

  17. Ciao Elena, posso mettere nella crema anche dei pezzetti di fragole? Grazie Barbara

  18. Ciao Elena, posso mettere nella crema anche delle fragole a pezzetti? Grazie Barbara

  19. vera indispensabile no, però te lo consiglio. 🙂

  20. Ciao lo yogurt è indispensabile?

TOP