Cous cous con verdure e ceci
Il cous cous con verdure e ceci รจ uno dei piatti che mi preparo piรน spesso d’estate, quando voglio mantenermi leggera senza rinunciare ad un pranzo completo. In genere ne faccio sempre doppia dose cosรฌ da averne qualche porzione in piรน in freezer in caso di emergenza.
Per la ricetta ho usato verdure di stagione e tanto basilico, potete aggiungere anche pomodori e rucola alla fine, per renderlo ancora piรน saporito. Una volta pronto, sarร ottimo sia caldo che freddo. . Viste le temperature di queste settimane, potrete immaginare come l’abbia preferito.
In fondo trovate anche la video ricetta del cous cous con verdure e ceci, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
1
Eliminate le estremitร della zucchina, tagliatela a fette, poi a strisce e infine a cubetti. |
2
Tagliate anche la melanzana. |
3
Dividete il peperone a metร , eliminate la calotta, i semi e i filamenti interni. |
4
Tagliatelo a strisce e poi a cubetti. |
5
In una padella, rosolate la cipolla tritata e lโaglio. Aggiungete le verdure, |
6
coprite e fate cuocere per una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Dovranno ammorbidirsi, ma non sfaldarsi. |
7
Nel frattempo, reidratate il cous cous con acqua bollente, sale e olio, seguendo le istruzioni sulla confezione. |
8
Trasferite le verdure in una ciotola e aggiungete sale, pepe, ceci giร cotti e basilico. |
9
Ora sgranate il cous cous con una forchetta |
10
e versatelo nella ciotola. |
|
Mescolate per bene e servite sia caldo che freddo. Ovviamente potete usare anche altre verdure, a seconda dei vostri gusti. Ed ecco la video ricetta: /div>
|

Buongiorno le tue ricette sono formidabili e molto facili
grazie mille maria! ๐