Cous cous con verdure e ceci

Il cous cous con verdure e ceci è uno dei piatti che mi preparo più spesso d’estate, quando voglio mantenermi leggera senza rinunciare ad un pranzo completo. In genere ne faccio sempre doppia dose così da averne qualche porzione in più in freezer in caso di emergenza.
Per la ricetta ho usato verdure di stagione e tanto basilico, potete aggiungere anche pomodori e rucola alla fine, per renderlo ancora più saporito. Una volta pronto, sarà ottimo sia caldo che freddo. . Viste le temperature di queste settimane, potrete immaginare come l’abbia preferito.
In fondo trovate anche la video ricetta del cous cous con verdure e ceci, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
1
Eliminate le estremità della zucchina, tagliatela a fette, poi a strisce e infine a cubetti. |
2
Tagliate anche la melanzana. |
3
Dividete il peperone a metà, eliminate la calotta, i semi e i filamenti interni. |
4
Tagliatelo a strisce e poi a cubetti. |
5
In una padella, rosolate la cipolla tritata e l’aglio. Aggiungete le verdure, |
6
coprite e fate cuocere per una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Dovranno ammorbidirsi, ma non sfaldarsi. |
7
Nel frattempo, reidratate il cous cous con acqua bollente, sale e olio, seguendo le istruzioni sulla confezione. |
8
Trasferite le verdure in una ciotola e aggiungete sale, pepe, ceci già cotti e basilico. |
9
Ora sgranate il cous cous con una forchetta |
10
e versatelo nella ciotola. |
Mescolate per bene e servite sia caldo che freddo. Ovviamente potete usare anche altre verdure, a seconda dei vostri gusti. Ed ecco la video ricetta: /div>
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