Torta fredda alle fragole

Ricetta torta fredda alle fragole
di
Torte di compleanno 2022-05-05T16:35:12+02:00
Torta fredda alle fragole

La torta fredda alle fragole è la ricetta che vi propongo per la festa della mamma di quest’anno. é un dolce senza cottura, facile e d’effetto. Non so perchè ma le torte con le fragole sono sempre una garanzia, sia per una questione di gusto che per l’aspetto. Pare siano sempre più belle. :D

Vi augur ouna buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta fredda alle fragole
Per la base:
  • 150 g di biscotti al cacao
  • 75 g di burro
Per la crema:
Per decorare:
Come fare la torta fredda alle fragole
Prepaparazione passo 1
1

Frullate i biscotti fino a ridurli in polvere.

Prepaparazione passo 2
2

Sciogliete il burro e mescolatelo ai biscotti. Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 18cm, dopo aver messo un po’ di carta da forno, schiacciate per bene e mettete in frigo.

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo tagliate qualche fragola a fette spesse un paio di millimetri, prese da quelle per la decorazione.

Prepaparazione passo 4
4

Disponetele nella tortiera, attaccandole ai lati.

Prepaparazione passo 5
5

Lavorate il mascarpone con lo zucchero e lo yogurt.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete ad ammollare la gelatina in acqua fredda per dieci minuti. Strizzatela, scioglietela nella panna ben calda e aggiungetela alla crema di formaggi.

Prepaparazione passo 7
7

Versate due terzi della crema nella tortiera.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete le fragole a pezzi.

Prepaparazione passo 9
9

Coprite con un altro po’ di crema, tenendone da parte qualche cucchiaiata.

Frullate i 200g di fragole.

Prepaparazione passo 10
10

Filtrateli per eliminare i semini e aggiungeteli alla crema tenuta da parte. Se la volete compatta, aggiungete un altro foglio di gelatina, messo in ammollo e sciolto in un paio di cucchiai di acqua bollente. Io l’ho lasciata cremosa, ma se la preparate con molto anticipo, vi consiglio di aggiungerla.

Prepaparazione passo 11
11

Versate nella tortiera e fate riposare in frigo 4 ore.

Togliete il dolce dallo stampo e decorate con ciuffetti di panna montata e fragole.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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