Torta gelato alle fragole

Ricetta torta gelato alle fragole
di
Torte di compleanno 2021-06-01T09:06:33+02:00
Torta gelato alle fragole
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
8
Persone

La torta gelato alle fragole è un dolce da poter tenere sempre in freezer all’occorrenza, vi basterà decorarlo con qualche ciuffetto di panna e fragole, e farete un figurone. ;) Volevo che la torta fosse bella alta, così ho usato uno stampo del diametro di 18cm con i bordi alti. Se a casa avete lo stampo da 24, vi basterà raddoppiare le dosi. O, se volete, potete fare delle belle monoporzioni in contenitori trasparenti, per far vedere i due strati di gelato.

Se la torta fosse troppo dura quando la togliete dal freezer, lasciatela un pochino a temperatura ambiente prima di tagliarla a fette. ^_^ Vi ricordo che sul sito trovate anche altre ricette di torte gelato, tutte da provare.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta gelato alle fragole
Per la base:
Per il gelato alla panna:
Per il gelato alle fragole:
Per decorare:
Come fare la torta gelato alle fragole
Prepaparazione passo 1
1

Frullate i biscotti fino a ridurli in polvere e mescolateli con il burro fuso.

Prepaparazione passo 2
2

Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 18cm e con i bordi alti 10cm e foderate la base con la carta da forno (vi consiglio di metterla anche ai lati per staccare più facilmente la torta una volta pronta ;) ).

Prepaparazione passo 3
3

Versatevi i biscotti e schiacciate per bene. Mettete in frigo mentre preparate il gelato alla panna.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate il latte condensato con l’aroma alla vaniglia e incorporatevi la panna montata con una spatola.

Prepaparazione passo 5
5

Versate nello stampo, livellate per bene e mettete in freezer mentre preparate l’altro strato.

Prepaparazione passo 6
6

Frullate le fragole

Prepaparazione passo 7
7

e passatele al setaccino per eliminare i semi.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete zucchero a velo e latte condensato.

Prepaparazione passo 9
9

Incorporate la panna montata con una spatola.

Prepaparazione passo 10
10

Versate nello stampo e livellate per bene. Chiudete con pellila a contatto e mettete in freezer per 6 ore.

Prepaparazione passo 11
11

Togliete la torta dallo stampo

e decorate con panna, fragole e menta prima di servire.

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Torta gelato alle fragole"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ciao anna, credo che con la marmellata forse venga troppo dolce. per farla al cioccolato puoi usare questa ricetta di gelato, sostituendo quello alle fragole: https://www.gnamgnam.it/2015/08/03/gelato-al-cioccolato-senza-gelatiera.htm

  2. Salve….. Complimenti….. Al posto delle fragole gli posso mettere la marmellata di fragole?
    Se voglio sostituire le fragole e fare qualcosa di cicciolatoso?

TOP