Cheesecake

Ricetta cheesecake
di
Cheesecake 2018-06-12T18:34:06+02:00
Cheesecake

Questa ricetta del cheesecake credo sia quello che piu’ volte ho scritto e riscritto a mano per le persone che me la chiedevano. Alla fine mi sono decisa a metterla sul blog! :D

Questo cheesecake freddo è nato quasi per necessità, per evitare quelle dosi che poi lasciavano sempre 20 o 30g di un ingrediente. Aggiusta qua aggiusta la’ ed è uscito fuori questo cheesecake SPETTACOLARE :) E poi io non sopporto quei tristi cheese cake bassi bassi. Questa sì che è una fetta che da’ soddisfazione! :D

Ho deciso di fare il cheesecake per festeggiare i 5 anni del mio blog. Spero vi piaccia, chiunque l’ha assaggiato non è riuscito piu’ a farne a meno! ;)

A breve troverete anche la ricetta del new york cheesecake, quello originale! :)

Ingredienti per la cheesecake
Per la base del cheesecake:
Per il cheesecake:
Per la copertura del cheesecake:
  • caramello frutta secca, nutella, etc,
Come fare la cheesecake
Prepaparazione passo 1
1

Tritate i biscotti. Io li ho messi in un sacchetto e schiacciati col matterello.

Sciogliete il burro ed unitelo ai biscotti.

Prepaparazione passo 2
2

Mettete il composto in un ruoto a cerniera del diametro di 26 cm. Io ci metto sotto la carta da forno per non far attaccare il cheesecake al fondo. :P

Schiacciate per bene con le mani e mettete in frigo.

Prepaparazione passo 3
3

In un recipiente lavorate zucchero e mascarpone.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il formaggio fresco.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete lo yogurt greco.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete la gelatina in fogli ad ammorbidire in acqua fredda per dieci minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Fate bollire panna e latte e scioglietevi la gelatina.

Prepaparazione passo 8
8

Versate nel composto di formaggi e mescolate velocemente.

Versate nello stampo del cheesecake, magari filtrando con un colino.

Prepaparazione passo 9
9

Mettete il cheesecake in frigo per tre ore.

Prepaparazione passo 10
10

Tagliate il cheesecake a fette e servite

guarnendo con il gusto che preferite! Io ho fatto un cheesecake alla nutella. :)

 

 

Se volete, potete anche dare un’occhiata alla video ricetta. :)

 

Commenti

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Attualmente sono presenti 225 commenti a "Cheesecake"

(media voti:4.9 su 225 commenti)
  1. grazie raffaella! ^_^

  2. Buonissims

  3. ciao terry! puoi seguire questa ricetta qui: http://www.gnamgnam.it/2014/03/17/cheesecake-alle-fragole.htm e per la copertura puoi scegliere quello che preferisci. ^_^
    carmi è piu’ o meno simile, io ti consiglio di provarla così com’è! se poi la trovi troppo acida, puo sostituire lo yogurt con altrettanta ricotta. ^_^

  4. Ciao Elena 🙂 ho sempre usato come crema del cheesecake quella che tu uscì nel cheesecake con il caramello, ovvero con Philadelphia latte condensato e panna, e di questo cheesecake mi piace molto il fatto che la crema sia molto cremosa e dolce, poiché non mi piace il retrogusto acido dei formaggi. Ma questa cheesecake mi ispira tantissimo e se tu dici che è spettacolare non posso che provarla. Ma la crema è pure dolce come quella dell altro cheesecake o è più acida? Grazie mille

  5. Ciao Elena. Complimenti per la tua passione, che è anche la mia.
    Ti chiedo aiuto perchè stò diventando scema cercando una ricetta di cheesecake fatto con lo yogurt, il mascarpone e la ricotta.
    Se per caso te ce l’hai, me la passeresti per cortesia.
    Un bacio dal Mugello. (Firenze)
    Grazie della gentile risposta,

    terry

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