Peperoni ripieni – ricetta sia in forno che in friggitrice ad aria!

I peperoni ripieni di carne sono un piatto che ho imparato ad apprezzare solo da grande, perchè fino ad una certa età non amavo i peperoni, in generale (lo so, una grave pecca).
Da quando mi ci sono riappacificata, li ho farciti in diverso modo, oggi vi do la ricetta semplice dei peperoni ripieni di carne in una doppia versione: cottura in forno ed in friggitrice ad aria (che d’estate io preferisco, perchè richiede meno tempo, quindi anche meno calore in casa).
Per una versione senza glutine potete sostituire il pane con del riso cotto e magari scolato qualche minuto prima che sia pronto, vedrete che saranno squisiti. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 2 peperoni
- 400 g di carne macinata
- 120 g di pane
- un uovo
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 200 g di mozzarella
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
1
Tagliate i peperoni a metà, eliminate i filamenti bianchi e i semi. Lasciate intatti i torsoli. |
2
In una ciotola, bagnate il pane con un po’ d’acqua e lasciate che si ammorbidisca. Se necessario, strizzatelo. |
3
Aggiungete un uovo, la carne macinata e amalgamate. |
4
Unite parmigiano, sale, pepe, mozzarella |
5
e impastate il tutto. |
6
Prendete i peperoni, aggiungete un po’ di sale e farciteli. |
7
Completate con parmigiano e un filo d’olio. Trasferite in una teglia con carta da forno e cuocete in forno ventilato a 180° per 30-40 minuti oppure in friggitrice ad aria a 190° per circa 15 minuti. |
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Ecco pronti i vostri peperoni ripieni. Date un’occhiata alla video ricetta: |
certo marika! ^_^