Paccheri alla vittorio

Ricetta paccheri alla vittorio
di
Pasta 2025-07-04T10:22:05+02:00
Paccheri alla vittorio

I paccheri alla vittorio sono un primo piatto famoso nato nel ristorante 3 stelle michelin “Da Vittorio”, a Bergamo. Seppure potrebbe sembrare una semplice pasta al pomodoro, in realtà nella versione originale richiede una preparazione un po’ più lunga, e diverse varietà di pomodori.

La ricetta che vi propongo oggi è un po’ più veloce, ma resta comunque un modo per preparare un primo piatto diverso dal solito, senza troppi sbattimenti. Ovviamente la scarpetta è d’obbligo, d’altronde come si fa a resistere a quel sughetto?

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per i paccheri alla vittorio
Come fare i paccheri alla vittorio
Prepaparazione passo 1
1

Mettete metà dell’olio in una pentola e rosolate l’aglio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete tutti i tipi di pomodoro ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocete per 25 minuti circa.

Prepaparazione passo 4
4

Trasferite in un contenitore dai bordi alti

Prepaparazione passo 5
5

e frullate con un frullatore ad immersione.

Prepaparazione passo 6
6

Filtrate il composto

Prepaparazione passo 7
7

direttamente in pentola.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata e trasferiteli nella pentola col condimento insieme a burro, parmigiano e olio.

Prepaparazione passo 9
9

Mantecate e infine aggiungete il basilico.

Servite i vostri paccheri alla vittorio.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP