Uova in purgatorio

Le uova in purgatorio (in napoletano “ova ‘mpriatorio”) non sono altro che uova con pomodoro, un secondo facile e veloce che ti salva la cena quando in casa non hai quasi nulla.
Il nome della ricetta deriva dal fatto che il bianco dell’uovo che si perde nel rosso del pomodoro, riporta alla mente le immagini sacre delle anime del purgatorio lambite dalle fiamme dell’inferno. Potete arricchire la ricetta delle uova in purgatorio con una spolverata di parmigiano, da aggiungere alla fine o anche prima di coprire con il coperchio, così da farlo sciogliere leggermente.
Un piccolo trucchetto da utilizzare, è di aprire un uovo alla volta in un bicchiere, e poi dopo versarlo in padella. In questo modo, se dovesse rompersi, potrete usarlo per qualche altra ricetta o farci una frittata. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 2 uova
- 500 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Rosolate uno spicchio d’aglio. |
2
Aggiungete i pelati dopo averli schiacciati con una forchetta o con le mani. Aggiungete un po’ di sale, |
3
e cuocete per una quindicina di minuti. |
4
Eliminate l’aglio e aggiungete le uova. Io le apro a parte per controllare che non ci siano pezzetti di guscio. Aggiungete un pizzico di sale, |
5
coprite e fate cuocere per circa 5-8 minuti. |
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Servite con basilico fresco. Ed ecco la video ricetta: |
anche io le adoro! 🙂
buone e semplici, l’idea per cena! CON MEZZO FILONE DI PANE ACCANTO…
Me le faceva mia mamma quando ero piccola,ora le faccio x mia figlia.Ciao Elena.
Le adoro! Da bambina mia mamma me le preparava sempre *_*