Uova in purgatorio
Le uova in purgatorio (in napoletano “ova ‘mpriatorio”) non sono altro che uova con pomodoro, un secondo facile e veloce che ti salva la cena quando in casa non hai quasi nulla. Il nome deriva dal fatto che il bianco dell’uovo che si perde nel rosso del pomodoro, riporta alla mente le immagini sacre delle anime del purgatorio lambite dalle fiamme dell’inferno. Potete arricchire la ricetta delle uova in purgatorio con una spolverata di parmigiano, da aggiungere alla fine o anche prima di coprire con il coperchio, così da farlo sciogliere leggermente.
Un piccolo trucchetto da utilizzare, è di aprire un uovo alla volta in un bicchiere, e poi dopo versarlo in padella. In questo modo, se dovesse rompersi, potrete usarlo per qualche altra ricetta o farci una frittata. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 uova
- 500 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
2
Aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. |
3
Cuocete una quindicina di minuti, fino a che il sugo non sarà abbastanza denso. Eliminate l’aglio e aggiungete le uova. |
4
Coprite e fate cuocere 5-8 minuti circa. |
5
Aggiungete un pizzico di sale sulle uova. |
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Servite con una bella spolverata di pepe. :) |
anche io le adoro! 🙂
buone e semplici, l’idea per cena! CON MEZZO FILONE DI PANE ACCANTO…
Me le faceva mia mamma quando ero piccola,ora le faccio x mia figlia.Ciao Elena.
Le adoro! Da bambina mia mamma me le preparava sempre *_*