Pasta fredda gamberi pomodori e rucola
La pasta fredda che vi propongo oggi è una ricetta che ho preparato tantissimi anni fa, forse la prima insalata di pasta che ho pubblicato sul blog. Dopo 16 anni, ho deciso di rifarla, e ne ho approfittato per rifare la foto. :)
La ricetta è facile e veloce, di quelle che piacciono a noi; se volete, potete aggiungere anche delle scaglie di parmigiano, che ci stanno divinamente. Provatela e fatemi sapere!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 320 g di pasta
- 250 g di gamberetti sgusciati
- 50 g di rucola
- aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e metterla da parte per farla raffreddare. Nel frattempo pulite i gamberi eliminando testa, carapace e filamento sul dorso. |
2
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio |
3
e cuocete i gamberi un minuto per lato, con il coperchio. |
4
Tagliate i pomodorini a pezzetti. |
5
Mescolate pomodori, rucola e gamberi con un po’ di sale. |
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Aggiungete la pasta, un po’ di olio ed ecco pronta la vostra pasta fredda con pomodori, gamberi e rucola. |
questa ricetta l’ho fatta simile alla scuola di cucina invece della rucola abbiamo messo le zucchine e al posto delle farfalle abbiamo condito i maccheroni.
Sopra come formaggio grautggiato abbiamo messo il pecorino che si abbina bene con il sapore.
Wow!
invece era buonissimo scè. 😀
sto ancora aspettando quella ricetta supercomplicata. 😀
L’aglio coi gamberetti nun se pò guarda’! 😛