Cheesecake all’anguria

Ricetta cheesecake all’anguria
di
Cheesecake 2018-06-12T18:18:13+02:00
Cheesecake all’anguria

Il cheesecake all’anguria è uno dei dolci più carini che ci sia, a mio avviso. Infatti, oltre ad avere il gusto di questo frutto, ne ha anche l’aspetto. :) Non so se anche a voi capita di mai di comprare un’anguria intera e poi andare in panico, perchè non riuscite a mangiarla tutta. In quel caso, provate questo dolce fresco e anche abbastanza inusuale, e vedrete che i vostri ospiti rimarranno a bocca aperta. :D

Ne approfitto per ricordarvi che sono gli ultimi giorni disponibili per candidare Gnam Gnam ai Macchianera Internet Award. Se volete, potete impiegare 5 minuti del vostro tempo e compilare la scheda che trovate qui. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la cheesecake all’anguria
Per la base:
  • 300 g di biscotti frollini
  • 150 g di burro
  • 50 g di latte
  • colorante alimentare verde
Per la crema di formaggi:
Per la copertura:
Come fare la cheesecake all’anguria
Prepaparazione passo 1
1

Tritate finemente i biscotti

Prepaparazione passo 2
2

e mescolateli con il burro fuso.

Prepaparazione passo 3
3

A parte sciogliete il colorante nel latte (io ho usato mezzo cucchiaino di colorante in pasta).

Prepaparazione passo 4
4

Ed aggiungetelo ai biscotti. Mescolate velocemente.

Prepaparazione passo 5
5

Trasferite i biscotti in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 6
6

Foderate la base ed i lati. Mettete in frigo.

Prepaparazione passo 7
7

In una ciotola lavorate la ricotta e il formaggio fresco con lo zucchero.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete lo yogurt.

Prepaparazione passo 9
9

Mettete ad amorbidire la gelatina in acqua fredda per dieci minuti. Strizzatela e scioglietela nella panna calda.

Prepaparazione passo 10
10

Trasferite nella ciotola e mescolate velocemente.

Prepaparazione passo 11
11

Versate nello stampo a cerniera e mettete in frigo per tre ore.

Prepaparazione passo 12
12

Frullate l’anguria.

Prepaparazione passo 13
13

Filtrate il liquido ottenuto e trasferite in un pentolino con lo zucchero. Fate riscaldare ed aggiungetevi la gelatina (sempre dopo averla fatta ammorbidire dieci minuti in acqua fredda ed averla strizzata).

Prepaparazione passo 14
14

Lasciate intiepidire e versate nello stampo. E’ importante che la salsa all’anguria non sia troppo calda, o rischiate che lo strato superiore di formaggio si sciolga. Fate riposare in frigo per tre ore.

Prepaparazione passo 15
15

Decorate il vostro cheesecake all’anguria con le gocce di cioccolato e servite.

Volete favorire? :)

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Cheesecake all’anguria"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. ciao marìa, credo di sì, dovrebbe oslo ve nire un po’ meno intenso. 🙂

  2. Il colorante verde l’ho trovato solo in fiala,va bene uguale ?

  3. cia mariangela, non so se congelandosi la crema di anguria perda la propria consistenza, non ho provato. :\ puoi mescolarla tranquillamente con la crema di formaggi, una volta fredda. ^_^

  4. Ciao ti volevo chiedere se una volta fatta la posso congelare e se voglio mettere languria anche nella crema in modo da venire tutta colorata come languria vera grazie

  5. emanuela la pasta di pistacchio non credo darebbe lo stesso verde, se non t importa del colore, puoi anche non aggiungere nulla. 🙂 magari attorno ci metti le codette verdi, una volta sformato il dolce. 😀

  6. Che bella idea per le cene estive,pensavo ma nell impasto di biscotto non si puo mettere un po di pasta di pistacchio invece del colorante?e poi,invece dello yogurt e philadelfia si puo mettere il mascarpone?

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