Torta Gnam Gnam

Ricetta torta Gnam Gnam
di
Torte di compleanno 2018-05-16T16:51:00+02:00
Torta Gnam Gnam

Buongiorno golosauri, il fatidico giorno è arrivato: oggi Gnam Gnam compie otto anni! :D L’anno scorso per festeggiare ho preparato la torta sette veli, quindi qualsiasi torta avessi voluto fare quest’anno non sarebbe stata all’altezza. E’ così ho deciso, dopo una consultazione sul gruppo facebook, di fare un mix di tutte le mie torte preferite, che coincidono anche abbastanza con i dolci che avete amato di più. La torta che vedete oggi è un insieme di: torta kinder delice, sbriciolata alla ricotta e cheesecake, ai quali ho aggiunto pistacchi e fragole. :D Avrei voluto infilarci anche qualche tartufino al cocco, ma credo che sarebbe stato davvero, davvero troppo! E per dirlo io che di solito esagero sempre, qualcosa vorrà dire. :P

Non sapevo che nome dare a questo dolce, così anche in questo caso ho seguito i vostri consigli: l’ho chiamata torta Gnam Gnam! Perchè Gnam Gnam non sono solo io, ma ormai siamo tutte noi, che giorno per giorno l’abbiamo reso qualcosa che va ben oltre un blog di cucina! E come sempre, non finirò mai di ringraziarvi per tutto questo! :)

Vi abbraccio e vi mando una fetta di torta virtuale, a tutti i golosauri e le gnammettine che passeranno di qui! :)

 

Ingredienti per la torta Gnam Gnam
Per la base:
Per lo strato alla ricotta:
Per la crema al pistacchio:
Per la copertura:
Come fare la torta Gnam Gnam
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate uova e zucchero. Aggiungete il latte ed il burro fuso.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete in uno stampo imburrato ed infarinato del diametro di 24cm e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Lasciate raffreddare coprendo con un panno.

Prepaparazione passo 5
5

Preparate la crema al pistacchio mescolando farina setacciata e zucchero.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il latte, mescolando con una frusta.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la farina di pistacchio e ponete sul fuoco.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete mescolando fino a che la crema non si sarà addensata, ci vorranno 5-10 minuti. Trasferite in un piatto e lasciate raffreddare, dopo aver messo della pellicola a contatto.

Prepaparazione passo 9
9

Preparate la crema di ricotta: lavorate ricotta setacciata e zucchero.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete la panna montata.

Prepaparazione passo 11
11

Aggiungete le gocce di cioccolato. Coprite e tenete in frigo fino al momento di utilizzare.

Prepaparazione passo 12
12

Tagliate la base in tre dischi.

Prepaparazione passo 13
13

Eliminate il picciolo dalle fragole e tagliate a fette spesse poco meno di mezzo cm.

Prepaparazione passo 14
14

Prendete il piatto da portata o il vassoio dove vorrete tenere la torta e mettete un disco di pan di spagna al cacao. Attorno mettete una cerniera (potete utilizzare quella dove avrete cotto il dolce, io ne ho presa una di plastica dai bordi piu’ alti. :) Lungo i lati mettete le fragole, con la parte liscia rivolta verso l’esterno.

Prepaparazione passo 15
15

Aggiungete la crema di ricotta.

Prepaparazione passo 16
16

Chiudete con un disco di pan di spagna

Prepaparazione passo 17
17

ed aggiungete la crema di pistacchio.

Prepaparazione passo 18
18

Chiudete con l’ultimo disco e fate riposare in frigo un’ora, chiudendo per bene.

Prepaparazione passo 19
19

Preparate la copertura lavorando la ricotta setacciata con lo zucchero.

Prepaparazione passo 20
20

Aggiungete lo yogurt e l’essenza di vaniglia.

Prepaparazione passo 21
21

Aggiungete il formaggio spalmabile.

Prepaparazione passo 22
22

Mescolate per bene e mettete in una sac à poche con il beccuccio a stella.

Prepaparazione passo 23
23

E decorate a piacere la vostra torta Gnam Gnam! :D

Ed eccovi una fetta di torta da prendere al volo! :D

Commenti

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Attualmente sono presenti 26 commenti a "Torta Gnam Gnam"

(media voti:4.5 su 26 commenti)
  1. ciao ma, io ho usato uno stampo da 24, ma va bene anche da 22, ti verrà solo un po’ più alta. 🙂

  2. ciao di che misura occorre lo stampo per questa torta?
    va bene 22 cm?
    vorrei usare la base al cacao per poi farcirla con della semplice crema o panna.

    grazie

  3. io dimezzerei! 🙂

  4. Salve
    Sa per caso quale proporzione devo fare sulle quantità degli ingredienti per utilizzare una tortiera da 20 cm di diametro

  5. isa bella grazie! 🙂 ti rifarai tra un po’! 😀 <3

  6. Auguri per questo magnifico traguardo.in questo ultimo mese di gravidanza sto cercando di evitare i dolci x non prendere troppo peso ma appena potrò G n am g n am come la mangerò volentieri.un abbraccio

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