Red velvet cake

Ricetta red velvet cake
di
Video ricette 2024-12-11T11:01:12+01:00
Red velvet cake

La red velvet cake (letteralmente “torta di velluto rosso“) è un dolce americano abbastanza scenografico di un colore rosso intenso (da qui, il nome), perfetto come torta di compleanno, per San Valentino o per Natale e Capodanno. Insomma ogni occasione è quella giusta.

Su internet si trovano diversi procedimenti: c’è chi fa diversi dischi da sovrapporre, chi più di uno strato, e anche per la crema, ci sono diverse varianti. Io ho fatto un mix per tirare fuori la ricetta più semplice possibile.

Se non amate il gusto acre del formaggio spalmabile, potete sostituirlo col mascarpone, mentre per avere un colore rosso intenso dovete usare il colorante in polvere, al massimo quello concentrato in gel.

In fondo trovate anche la video ricetta della red velvet cake, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

 

Ingredienti per la red velvet cake
Per la base:
Per la farcia e la copertura:
Come fare la red velvet cake
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete un uovo alla volta, sempre a temperatura ambiente.

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo in un contenitore mettete  yogurt, latte, aroma alla vaniglia e colorante alimentare

Prepaparazione passo 4
4

e mescolate.

Prepaparazione passo 5
5

A parte, mescolate farina, cacao e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete metà dei liquidi,

Prepaparazione passo 7
7

poi metà delle polveri,

Prepaparazione passo 8
8

di nuovo i liquidi rimanenti

Prepaparazione passo 9
9

e finite con le polveri.

Prepaparazione passo 10
10

Come ultima cosa, aggiungete l’aceto.

Prepaparazione passo 11
11

Versate in uno stampo del diametro di 22-24cm dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 12
12

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 40-50 minuti. Fate la prova stecchino. Lasciate intiepidire e fate raffreddare completamente su una gratella.

Prepaparazione passo 13
13

Lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo.

Prepaparazione passo 14
14

Aggiungete l’aroma alla vaniglia e il formaggio fresco spalmabile.

Prepaparazione passo 15
15

Dividete la torta in due dischi

Prepaparazione passo 16
16

e grattatene un po’ al centro per la decorazione.

Prepaparazione passo 17
17

Aggiungete un terzo della crema di formaggio,

Prepaparazione passo 18
18

chiudete

Prepaparazione passo 19
19

e coprite sempre con la crema.

Prepaparazione passo 20
20

Fate dei ciuffetti, aggiungete i canditi

Prepaparazione passo 21
21

e la mollica sbriciolata. Ed ecco pronta la vostra red velvet cake.

Non vi resta che assaggiarla. Qui di seguito, trovate anche la video ricetta, non perdetevela!

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Consigli: Se volete, potete tagliare la torta anche in 3 o 4 dischi, dovrete però aumentare le dosi del frosting di un mezzo per poter farcire i vari strati.
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Attualmente sono presenti 45 commenti a "Red velvet cake"

(media voti:5 su 45 commenti)
  1. ciao giusy, ti riferisci alla ricetta del pan di spagna o alla base della red velvet?

  2. Ciao Elena, non capisco perché il pds non mi riesce proprio…faccio torte da sempre e non mi era mai capitato che il pds, seppur in apparenza cotto (fatta prova stecchino) appena uscito dal forno si riduce un bel po’ e da tagliato presenta evidenti zone scure.. come se non fosse ben lievitata nonostante in fosse cresciuto parecchio..

  3. ciao nicoletta, non vorrei sbagliarmi, ma in gel e in pasta dovrebbero essere la stessa cosa. 🙂

  4. Ciao posso mettere colorante in gel se si quanto ne devo mettere? Grazie in anticipo

  5. ciao elisabestta, credo sia troppo raddoppiare le dosi per uno stampo da 25, calcolando che il mio era da 24. 😀 se la vuoi piu’ alta, ti consiglio di fare direttamente due torte separate da sovrapporre. 🙂

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