Ricette latte

Il latte è un ingrediente fondamentale in moltissime preparazioni culinarie. Oltre a essere bevuto da solo, il latte viene utilizzato anche per realizzare diverse pietanze. Ad esempio, può essere utilizzato per cuocere il risotto, per realizzare la besciamella o per addensare le salse. Inoltre, il latte è anche un ingrediente base per la produzione di molti latticini, come il formaggio, lo yogurt e il burro, che sono utilizzati in diverse ricette per insaporire e arricchire i piatti. Inoltre, il latte è anche un ingrediente utilizzato in molti dolci, come le torte, i biscotti e i gelati, per conferire loro una consistenza morbida e cremosa.

Migliaccio bimby
Migliaccio bimby
3
Difficoltà
1h 30 min
Preparazione
10
Persone

Il migliaccio di Carnevale è un tipico dolce napoletano a base di semola e ricotta che si prepara a Carnevale.  [...]

Vai alla ricetta
Migliaccio
Migliaccio
3
Difficoltà
1h 40 min
Preparazione
10
Persone

Il migliaccio è un tipico dolce napoletano a base di semola e ricotta che si prepara a Carnevale.  Il nome [...]

Vai alla ricetta
Polpette al sugo
Polpette al sugo
3
Difficoltà
60 min
Preparazione
30
Persone

Le polpette al sugo sono un secondo piatto a base di carne, ma anche un ottimo condimento della pasta, specie [...]

Vai alla ricetta
Cioccolata calda
Cioccolata calda
1
Difficoltà
10 min
Preparazione
2
Persone

Chi d'inverno non ha mai desiderato una bella tazza di cioccolata calda densa come quella del bar, magari con un [...]

Vai alla ricetta
Ciambella salata veloce
Ciambella salata veloce
3
Difficoltà
55 min
Preparazione
10
Persone

La ciambella salata veloce è una ricetta che può tornare utile in tante occasioni: per una cena, un buffet o [...]

Vai alla ricetta
Pancake bimby
Pancake bimby
2
Difficoltà
25 min
Preparazione
8
Persone

Preparare i pancake con il bimby è semplicissimo, ed in men che non si dica avrai una colazione golosa e [...]

Vai alla ricetta
Brioche natalizia a forma di albero
Brioche natalizia a forma di albero
3
Difficoltà
1h 30 min
Preparazione
10
Persone

La brioche a forma di albero è un grande classico, che potete farcire sia in maniera dolce che salata. Che [...]

Vai alla ricetta
Cantucci
Cantucci
3
Difficoltà
1h 25 min
Preparazione
15
Persone

I cantucci sono dei biscotti tipici toscani a base di mandorle che vengono mangiati intinti del vin santo. A casa [...]

Vai alla ricetta
Profiteroles
Profiteroles
3
Difficoltà
2h 10 min
Preparazione
20
Persone

I profiteroles al cioccolato sono dei bignè ripieni di panna  e poi ricoperti di una ganache al cioccolato, solitamente fondente, [...]

Vai alla ricetta
Biscotti alla cannella
Biscotti alla cannella
3
Difficoltà
25 min
Preparazione
30
Persone

I biscotti alla cannella sono una ricetta facile e veloce da preparare, e il risultato sono dei biscotti profumatissimi, perfetti [...]

Vai alla ricetta
TOP