Ricette latte

Il latte è un ingrediente fondamentale in moltissime preparazioni culinarie. Oltre a essere bevuto da solo, il latte viene utilizzato anche per realizzare diverse pietanze. Ad esempio, può essere utilizzato per cuocere il risotto, per realizzare la besciamella o per addensare le salse. Inoltre, il latte è anche un ingrediente base per la produzione di molti latticini, come il formaggio, lo yogurt e il burro, che sono utilizzati in diverse ricette per insaporire e arricchire i piatti. Inoltre, il latte è anche un ingrediente utilizzato in molti dolci, come le torte, i biscotti e i gelati, per conferire loro una consistenza morbida e cremosa.

Porridge
Porridge
1
Difficoltà
10 min
Preparazione
1
Persone

Il porridge (o pappa d'avena) è una zuppa di avena dolce diffusissima in Inghilterra per la prima colazione; la ricetta [...]

Vai alla ricetta
Tiramisù alle fragole
Tiramisù alle fragole
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
12
Persone

Il tiramisù alle fragole è un docle senza cottura che si prepara abbastanza velocemente e non ha bisogno di cottura. [...]

Vai alla ricetta
Torta di cupcake
Torta di cupcake
3
Difficoltà
60 min
Preparazione
14
Persone

La torta cupcake è una ricetta facile e sfiziosa per avere una torta di compleanno in men che non si [...]

Vai alla ricetta
Torta sette vasetti ai carciofi
Torta sette vasetti ai carciofi
3
Difficoltà
1h 15 min
Preparazione
10
Persone

La torta sette vasetti ai carciofi è una variante salata del classico dolce che si prepara senza bilancia. Infatti l'unità [...]

Vai alla ricetta
Plumcake salato con uova sode
Plumcake salato con uova sode
3
Difficoltà
60 min
Preparazione
10
Persone

Oggi vi propongo un plumcake salato diverso dal solito: dal di fuori sembra un semplice rustico, ma una volta tagliato [...]

Vai alla ricetta
Colomba salata
Colomba salata
4
Difficoltà
1h 30 min
Preparazione
10
Persone

La colomba salata è una variante rustica del classico dolce pasquale, un'idea sfiziosa ed originale da servire come antipasto. Per [...]

Vai alla ricetta
Brioche salata agli albumi
Brioche salata agli albumi
3
Difficoltà
1h 10 min
Preparazione
12
Persone

La brioche salata agli albumi è un modo goloso e diverso dal solito per utilizzare gli albumi avanzati. In fondo, [...]

Vai alla ricetta
Cravatte di pasta sfoglia
Cravatte di pasta sfoglia
3
Difficoltà
1h 10 min
Preparazione
5
Persone

Le cravatte di sfoglia sono una ricetta che ho visto in una pasticceria qualche anno fa, e mi hanno intenerita [...]

Vai alla ricetta
Frittata di albumi
Frittata di albumi
1
Difficoltà
10 min
Preparazione
2
Persone

La frittata di albumi è il modo piu' semplice e veloce per riciclare gli albumi quando vi avanzano da altre [...]

Vai alla ricetta
Zeppole di San Giuseppe di pasta sfoglia
Zeppole di San Giuseppe di pasta sfoglia
3
Difficoltà
30 min
Preparazione
5
Persone

Le ogni anno litigate con le zeppole di San Giuseppe, ecco un'idea furba per avere un dolcetto facile e goloso [...]

Vai alla ricetta
TOP