La maizena (o amido di mais) è una sostanza che si ricava dal granoturco. La maizena viene utilizzata in cucina come addensante o come sostituto della farina. In questo modo può essere usata nelle ricette per celiaci.
La pastiera vegana è la versione senza latte nè uova della classica pastiera napoletana. Ho deciso di prepararla per mia [...]
Le ogni anno litigate con le zeppole di San Giuseppe, ecco un'idea furba per avere un dolcetto facile e goloso [...]
Le zeppole di San giuseppe fritte sono dei dolci tipici napoletani con una base di pasta choux (senza lievito) ricoperta [...]
La crema pasticcera vegan è una crema senza uova e senza latte (in questo caso anche senza glutine), ideale sia [...]
Il gelo di fragole è una variante del gelo d'anguria siciliano. Si tratta di un dolce al cucchiaio facile facile, [...]
La panna cotta è un dolce al cucchiaio semplicissimo, da servire dopo cena. Come base, invece della panna cotta classica, [...]
La crema fritta è una ricetta davvero particolare, si tratta di crema pasticcera bella soda, tagliata a cubetti, impanata e [...]
Il budino alla vaniglia è un dolce semplicissimo da fare in casa, molto più veloce che andare al supermercato e [...]
Il budino al cioccolato è un dolce al cucchiaio golosissimo, ed ho scoperto nel corso degli anni che non tutti [...]
La cherry pie è una torta di ciliegie fresche molto semplice e golosa. Si prepara una pasta brise' poco dolce [...]