Cheesecake al caffè mini
![Cheesecake al caffè mini](https://www.gnamgnam.it/wp-content/uploads/2011/02/9-cheesecake-al-caffe1.jpg)
Eh sì, ho davvero preso la fissa per le porzioni mini! Tra tutta la sfilza di cheesecake che ho fatto fino ad ora, mancava il cheesecake al caffè! :)
In questo formati mini, magari a forma di cuoricino, il mini cheesecake è ideale per chiudere in bellezza una cena romantica, magari proprio a San Valentino. :)
Se non avete stampini piccoli, potete fare un cheesecake al caffè grande. ;)
- 150 g di biscotti al cacao
- 75 g di burro
- 250 g mascarpone
- 80 g formaggio fresco tipo philadelphia
- 150 ml di yogurt al caffè
- 75 g zucchero
- 8 g di gelatina in fogli
- 50 ml di panna di latte
- 50 ml di caffè zuccherato
- 100 ml di caffè zuccherato
- 50 ml di panna di latte
- 4 g gelatina in fogli
1
Tritate i biscotti fino a ridurli in polvere. Aggiungete il burro fuso. |
2
Mettete i biscotti negli stampini (lo spessore deve essere di circa mezzo cm) e schiacciate per bene. |
3
Mettete le basi in frigo. Lavorate lo zucchero con il mascarpone. Aggiungete il formaggio fresco. |
4
Aggiungete lo yogurt al caffè. |
5
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Fate bollire la panna col caffè e fatevi sciogliere la gelatina, dopo averla strizzata. Aggiungete al composto di formaggi. |
6
Mescolate velocemente e versare la crema di formaggi negli stampini, lasciando circa due millimetri di spazio dal bordo. |
7
Mettete in frigo almeno un’oretta. Trascorso tale tempo, preparate la gelatina al caffè. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Fate bollire panna e caffè e scioglietevi dentro la gelatina. |
8
Versate il composto sui cheesecake fino a raggiungere il bordo. |
9
Lasciate raffreddare in frigo un’oretta prima di servire i vostri mini cheesecake. :) Ed ecco i miei mini cheesecake al caffè. |
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E qui nel formato per San Valentino! ;) |
raddoppia le dosi Vic. 🙂
Ma io ho lo stampo da 26 cm di diametro??
chiara! *_*
la fine del mondo.
..ma che te lo dico a fare?
<3
grazie a te oliviero. 🙂
mi sono piaciutissime grazie
a te roby! 🙂
superba!!!grazie
quando la metti a bagno diventa morbida, così puoi strizzarla tra le mani per far eliminare l’acqua di troppo. 🙂
Ciao, io non ho mai usato la gelatina, cosa significa che devo strizzarla?
Grazie mille…così proverò a farli sicuramente!!!!
Noemi
martina per evitare che si rompano, puoi metterle una ventina di minuti in freezer e poi sformarle. 🙂
CIAO, VOLEVO UN INFORMAZIONE IN MERITO A QUESTE MINI CHEESECAKE, OVVERO UNA VOLTA PRONTE, DOPO ESSERE STATE IN FRIGO PER UN ORETTA, COME FACCIO A TOGLIERLE DALLO STAMPINO? NON SI ROMPONO?
ciao elisa, se raddoppi le dosi puoi fare un cheesecake del diametro di 24cm. 🙂
Invece dei mini cheesecake volevo fare una torta unica… posso usare le stessi dosi?
grazie! 🙂
Molto bello e buono, purtroppo l’ho abbinato ad un gelato alle creme e nel confronto è risultato acido ma l’ho provato stamattina da solo ed è buonissimo!!! errore da non ripetere….
BUONISSIMO QUESTO CHEESCAKE!!!!!COMPLIMENTI!!!
grazie. 🙂
complimenti per la ricetta “cheesedake al caffè”trovo che sia delicata e tanta fresca.ciao dada