Ricette zucchero a velo

Lo zucchero a velo è uno zucchero quasi impalpabile che viene usato in pasticceria. Solitamente contiene anche un po’ di amido, il che lo rende adatto a preparazioni dolciarie come MMF (marshmallow fondant) o pasta di zucchero.

Sfogliatine ricotta e fragole

Le sfogliatine ricotta e fragole sono dei dolcetti molto profumati che si preparano in un lampo. Avevo qualche fragola da [...]

Pignolata messinese

La pignolata è un dolce tipico calabrese e siciliano, che e si prepara a Natale e Carnevale; la ricetta originale [...]

Torta agli agrumi

La torta agli agrumi è un dolce soffice e profumato che ho preparato qualche giorno fa per utilizzare la mia [...]

Red velvet plumcake

Il red velvet plumcake è una variante della classica torta americana che potete preparare per San Valentino (o per capodanno [...]

Focaccine alla nutella

Le focaccine alla nutella cotte in padella sono un dolce veloce, senza forno, uova e lievito di birra che potete [...]

Torta in tazza al microonde

La torta in tazza al microonde, o anche mug cake, è il dolce più veloce che ci sia: bastano davvero [...]

Torta angelica

La torta angelica è una brioche molto famosa, dalla forma intrecciata molto particolare; la ricetta è delle sorelle simili e [...]

Torta tenerina

La torta tenerina è un dolce al cioccolato di origine ferrarese, talmente cioccolatosa da essere detta anche torta cioccolatino. La ricetta [...]

Plumcake limone e mascarpone

Mi capita spesso di fare incetta di mascarpone e di non riuscire a smaltirlo in tempo. Invece dei classici dolci [...]

Ciambella al cacao

La ciambella al cacao è una ricetta super veloce da preparare, bastano cinque minuti per impastare il tutto e poi [...]
    TOP