Ricette zucchero a velo

Lo zucchero a velo è uno zucchero quasi impalpabile che viene usato in pasticceria. Solitamente contiene anche un po’ di amido, il che lo rende adatto a preparazioni dolciarie come MMF (marshmallow fondant) o pasta di zucchero.

Torta in tazza al microonde

La torta in tazza al microonde, o anche mug cake, è il dolce più veloce che ci sia: bastano davvero [...]

Torta angelica

La torta angelica è una brioche molto famosa, dalla forma intrecciata molto particolare; la ricetta è delle sorelle simili e [...]

Torta tenerina

La torta tenerina è un dolce al cioccolato di origine ferrarese, talmente cioccolatosa da essere detta anche torta cioccolatino. La ricetta [...]

Plumcake limone e mascarpone

Mi capita spesso di fare incetta di mascarpone e di non riuscire a smaltirlo in tempo. Invece dei classici dolci [...]

Ciambella al cacao

La ciambella al cacao è una ricetta super veloce da preparare, bastano cinque minuti per impastare il tutto e poi [...]

Rotolo rocher senza cottura

Dopo aver preparato qualche tempo fa il rotolo senza cottura, ho deciso di farne una variante ancora più golosa: al [...]

Torta prima comunione

Preparare una torta per la prima comunione è più semplice di quanto si immagini. Negli ultimi giorni ho visto parecchi [...]

Mousse alle fragole

La mousse alle fragole è un dolce facile e veloce da preparare, specie se avete ospiti dell'ultimo secondo. Ho preparato [...]

Gelato alla fragola

Il gelato alla fragola fatto in casa è una ricetta facile e veloce, se escludiamo il tempo di riposo in [...]

Pasta di zucchero bimby

Oggi vedremo come fare la pasta di zucchero con il bimby. Si tratta di una ricetta semplice che richiede pochi [...]
    TOP