Arancini ai funghi

Ricetta arancini ai funghi
di
Antipasti sfiziosi 2018-01-29T12:03:05+01:00
Arancini ai funghi

Gli arancini ai funghi sono una variante degli arancini di riso classici, e soprattutto una versione vegetariana. :)  L’ispirazione è giunta dopo essere stata ad una sagra dei funghi ed aver assaggiato degli arancini ai funghi che non mi avevano del tutto soddisfatta. Così li ho riproposti per un pranzo tra amici, superando gli originali! :)

Io ho usato dei funghi secchi, ma potete scegliere quelli che preferiti. L’unico consiglio che vi do, è di tagliare i funghi a pezzetti piccoli piccoli per evitare che i vostri arancini si possano aprire durante la cottura. :)

Vi auguro una buona giornata! :D

Ingredienti per arancini ai funghi
Per la copertura:
Come fare arancini ai funghi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i funghi e tagliateli a pezzi. In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e fate rosolare i funghi un paio di minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Fumate col vino bianco. Una volta evaporato, aggiungete un po’ di brodo e lasciate cuocere i funghi una decina di minuti. Una volta cotti tagliateli a pezzetti, aggiustateli di sale e pepe e metteteli da parte.

In una padella sciogliete il burro e rosolate della cipolla tritata.

Fate tostare il riso un paio di minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete i funghi.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete il risotto aggiungendo il brodo vegetale un po’ alla volta.

Prepaparazione passo 5
5

Poco prima che il riso sia cotto, aggiungete il brie e il formaggio.

Prepaparazione passo 6
6

Fate intiepidire il riso e, inumidendovi le mani, formate i vostri arancini ai funghi.

Prepaparazione passo 7
7

Passateli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Prepaparazione passo 8
8

Friggete gli arancini di riso ai funghi in abbondante olio di semi.

Asciugate l’olio in eccesso e servite. :)

Consigli: Per formare i vostri arancini, bagnatevi le mani: in questo modo il riso non si attaccherà e potrete lavorare gli arancini piu' facilmente. :)
Varianti: Potete sostituire il brie anche con altri formaggi a vostra scelta (come la fontina ad esempio). Se volete, potete cuocere gli arancini di riso ai funghi in forno preriscaldato (statico) a 200° per circa 15 minuti, per averne una versione più leggera. :)
Commenti

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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Arancini ai funghi"

(media voti:5 su 12 commenti)
  1. una ventina! 🙂

  2. quanti arancini circa si ottengono con questa dose?

  3. grazie cara! concordo pienamente! 😀

  4. Ciao Elena, ho provato a fare gli arancini seguendo la tua ricetta e hanno avuto successo!un modo veloce e facile anche per consumare del riso avanzato, come ho fatto io, poi per renderli più saporiti si possono aggiungere dei pezzetti di scamorza o provola al riso prima di formare gli arancini.:)

  5. se è abbastanza compatto, sì! 🙂

  6. ma è possibile farli anche con il risotto avanzato?

  7. grazie anna. 🙂

  8. ho fatto qst ricetta al forno,veramente buona!

  9. buonissimi, provateli! 😉

  10. Bellissima!

  11. ottimi con i funghi devono essere molto saporiti!!!

  12. devono essere buoni visto che mi piacciono i funghi!!!

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