Risotto funghi e salsiccia
                  
               Il risotto funghi e salsiccia è un grande classico a casa mia: si prepara in poco tempo e mette sempre d’accordo tutti. :) Per la ricetta del risotto potete usare i funghi che preferite: champignon, porcini, chiodini e così via. Io ho preso quelli misti freschi, ma anche surgelati vanno bene.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di riso Roma, vialone nano o carnaroli
 - 200 g di funghi
 - 150 g di salsiccia
 - 700 ml di brodo vegetale
 - 40 g di burro
 - 1 cucchiaio di cipolla tritata
 - 50 ml di vino bianco
 - prezzemolo
 - sale
 
                                        
                                             
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 Pulite i funghi, eliminate le radici e tagliateli a fettine.  | 
                                        
                                             
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 Sciogliete metà del burro e rosolate la cipolla.  | 
                                        
                                             
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 Aggiungete il riso e tostatelo un minuto.  | 
                                        
                                             
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 Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate insaporire un minuto. Sfumate col vino bianco.  | 
                                        
                                             
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 Quado sarà evaporato, aggiunget ei funghi, e fate insaporire un minuto.  | 
                                        
                                             
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 Aggiungete il brodo vegetale (se non fosse salato, aggiungete anche un po’ di sale) un po’ alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro.  | 
                                        
                                             
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 Quando il riso sarà cotto (dopo 15-20 minuti) aggiungete il burro tenuto da parte.  | 
                                        
                                             
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 Spegnete ed aggiungete il parmigiano.  | 
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 Servite con un po’ di prezzemolo tritato, se vi piace. :)  | 

                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
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