Ricette funghi

I funghi fanno parte del mondo vegetale, ma, non avendo foglie, fiori, fusti e radici; per questo motivo non sono in grado di nutrirsi da soli (in quanto non possono mettere in atto la fotosintesi clorofilliana), ma hanno bisogno di trovare le sostanze nutritive già pronte da assimilare. I funghi possono essere mangiati da soli o utilizzati per la preparazione di antipasti e primi o ancora come contorno per carne e polenta.

Funghi ripieni di riso

I funghi ripieni di riso sono un primo piatto leggero e saporito che ho preparato qualche giorno fa. Avevo questi [...]

Roselline ai funghi

Le roselline di pasta sfoglia sono la classica ricetta che ti salva la cena e mette d'accordo tutti. Ieri sono [...]

Pasta al forno vegetariana

La pasta al forno vegetariana è uno dei miei primi preferiti, sia perché amo la cucina vegetariana sia perché ci [...]

Pappardelle ai funghi porcini

Le pappardelle ai funghi porcini sono un classico autunnale, e la prima ricetta che mi viene in mente quando ho [...]

Torta salata funghi e taleggio

Qualche giorno fa ho visto al supermercato dei funghi pioppini che sembravano chiamarmi, e una volta presi ci ho preparato [...]

Pasta gorgonzola e funghi

La pasta gorgonzola e funghi è un primo piatto autunnale facile e veloce da preparare. Io ho utilizzato i funghi [...]

Muffin salati agli albumi

Quando mi avanzano gli albumi, cerco sempre ricette nuove per utilizzarli, perchè so che non sono mai abbastanza. Questa volta [...]

Lasagne vegetariane

Le lasagne vegetariane sono una ricetta che amo particolarmente, sono forse tra i miei primi al forno preferiti. Per la [...]

Chicken pie

La chicken pie è una torta salata di origine anglosassone a base di pollo, porri e funghi, croccante fuori e [...]

Involtini di verza vegetariani

Gli involtini di verza vegetariani sono un piatto sfizioso e saporito, che si può preparare in anticipo, anzi: il giorno [...]
    TOP