Ricette funghi

I funghi fanno parte del mondo vegetale, ma, non avendo foglie, fiori, fusti e radici; per questo motivo non sono in grado di nutrirsi da soli (in quanto non possono mettere in atto la fotosintesi clorofilliana), ma hanno bisogno di trovare le sostanze nutritive già pronte da assimilare. I funghi possono essere mangiati da soli o utilizzati per la preparazione di antipasti e primi o ancora come contorno per carne e polenta.

Pasta funghi e piselli

La pasta funghi e piselli è una ricetta molto semplice e che si presta a tante varianti. Se non aggiungete [...]

Pasta zucca e funghi

Negli ultimi giorni sto procedendo con l'operazione svuota freezer, e tra le varie cose avevo della zucca e dei funghi, [...]

Lasagne alla boscaiola

Le lasagne alla boscaiola sono un'altra idea che potete provare per Carnevale (e a tal proposito, potete dare un'occhiata a [...]

Funghi arrostiti

I funghi arrostiti sono un contorno leggero e veloce che potete servire per accompagnare un bel secondo di carne o [...]

Petto di pollo ai funghi

Oggi vi propongo un'altra ricetta light: il petto di pollo ai funghi, facile e veloce! Io non amo le cremine, [...]

Pasta funghi e salsicce

La pasta funghi e salsicce è uno di quei piatti semplici e veloci, ma che mette sempre tutti d’accordo. Potete [...]

Funghi al forno

I funghi al forno sono il mio modo preferito per cucinare i funghi. E' più veloce, se ne possono fare [...]

Risotto ai funghi porcini secchi

Il risotto ai funghi porcini secchi è una ricetta semplice e golosa, perfetta per chi ama i funghi ma non [...]

Spezzatino ai funghi

Lo spezzatino ai funghi è un secondo di carne semplice e gustoso, un'alternativa al classico con le patate. Come tipo [...]

Funghi ripieni di riso

I funghi ripieni di riso sono un primo piatto leggero e saporito che ho preparato qualche giorno fa. Avevo questi [...]
TOP