Ricette funghi

I funghi fanno parte del mondo vegetale, ma, non avendo foglie, fiori, fusti e radici; per questo motivo non sono in grado di nutrirsi da soli (in quanto non possono mettere in atto la fotosintesi clorofilliana), ma hanno bisogno di trovare le sostanze nutritive già pronte da assimilare. I funghi possono essere mangiati da soli o utilizzati per la preparazione di antipasti e primi o ancora come contorno per carne e polenta.

Torta salata funghi e patate

La torta salata con funghi e patate è una ricetta vegetariana facilissima da realizzare, ma che riscuote sempre un grande [...]

Bruschette con crema di funghi

Sta per arrivare il periodo delle grigliate, che in genere va di pari passo con quello delle bruschette. Oltre a [...]

Muffin funghi e piselli

I muffin salati funghi e piselli sono un'idea golosa da servire come antipasto, ma anche per una merenda salata (che [...]

Pasta con crema di funghi

La pasta con crema di funghi è una ricetta senza panna, vegetariana e dalla scarpetta facile. Avevo voglia di legare [...]

Funghi e piselli

Funghi e piselli sono un contorno facile e veloce che potete servire per accompagnare un bel secondo di carne, o [...]

Sbriciolata salata prosciutto e funghi

La sbriciolata salata è un'idea sfiziosa, perfetta per tutte le volte in cui non avete un rotolo di pasta sfoglia [...]

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo davvero irresistibile, un'alternativa alle lasagne classiche che ho deciso di preparare per [...]

Pasta funghi e pancetta

La pasta con funghi e pancetta è una ricetta facile e veloce per un primo piatto che metterà tutti d'accordo. [...]

Fagottini di pasta fillo ai funghi

I fagottini di pasta fillo sono una ricetta velocissima che preparo sempre quando ho ospiti improvvisi a casa o poco [...]

Cestini di patate con salsicce e funghi

I cestini di patate sono un'antipasto sfizioso che potete preparare per il vostro menu di Natale. Se avete voglia invece [...]
TOP