Cheesecake al cappuccino

Ricetta cheesecake al cappuccino
di
Cheesecake 2018-06-12T18:18:17+02:00
Cheesecake al cappuccino
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
12
Persone

Il cheesecake al cappuccino è stato il dolce con cui ho festeggiato in differita il mio compleanno. Avevo voglia di una torta fresca, bella da vedere e che sarebbe piaciuta ai miei fratelli, che hanno una passione per il caffè. A giudicare dal fettone che hanno mangiato, direi che hanno apprezzato molto, sembrava di mangiare un cappuccino cremoso. :D

Visto che ormai il caldo è arrivato, vi ricordo che sul sito trovate un’intera sezione dedicata ai dolci senza forno, perfetta anche per chi, al mare, non vuole rinunciare ad una bella torta, pur non avendo a disposizione un forno.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la cheesecake al cappuccino
Per la base:
  • 300 g di biscotti digestive o frollini a piacere
  • 150 g di burro fuso
Per la crema al formaggio:
Per la decorazione:
  • cacao
  • chicchi di caffè
Come fare la cheesecake al cappuccino
Prepaparazione passo 1
1

Tritate finemente i biscotti con un mixer o mettendoli in un sacchetto e schiacciandoli con un matterello, ed aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 2
2

Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm con la base rivestita di carta da forno. Schiacciate per bene e mettete in frigo mentre preparate la crema.

Prepaparazione passo 3
3

In una ciotola lavorate il mascarpone ed il formaggio fresco con lo zucchero. Dividete poi il composto in due parti uguali.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Siccome metà andrà sciolta nel latte e l’altra metà nel caffè, ho utilizzato due contenitori diversi e messo 6g in uno e 6g nell’altro, perchè una volta ammorbidita sarebbe stato difficile dividerla a metà. :D

Prepaparazione passo 5
5

Scaldate il caffè e scioglietevi metà della gelatina, dopo averla strizzata. Aggiungete alla metà della crema di formaggio e mescolate. Se si formassero dei grumi, passate il tutto al setaccio.

Prepaparazione passo 6
6

Ora fate lo stesso con il latte: scaldatelo, scioglietevi la gelatina rimanente (dopo averla strizzata) e versate alla crema di formaggio rimasta.

Prepaparazione passo 7
7

Montate la panna e dividetela in due parti uguali. Incorporatene metà al composo al caffè; anche in questo caso, se si formassero grumi, filtrate. :)

Prepaparazione passo 8
8

Versate nello stampo e mettete in freezer 15 minuti.

Prepaparazione passo 9
9

Incorporate la panna tenuta da parte al composto chiaro.

Prepaparazione passo 10
10

Versate nello stampo, chiudete per bene e mettete in frigo per 5 ore.

Prepaparazione passo 11
11

Togliete dallo stampo, trasferite in un piatto da portata e decorate con il cacao. Io ho appoggiato prima dei cucchiaini, in modo da fare uno stencil. ;)

Prepaparazione passo 12
12

Aggiungete i chicchi di cacao e servite il vostro cheesecake al cappuccino.

Volete favorire? :D

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 19 commenti a "Cheesecake al cappuccino"

(media voti:4 su 19 commenti)
  1. annamaria ciao! la panna serve a rendere meno compatto il tutto, io non la sostituirei. 🙂

  2. Ciao è possibile sostituire la panna con il mascarpone o lo spalmabile?

  3. È possibile sostituire la panna?

  4. ciao cora, se aumenti di un mezzo, userei uno stampo di 28 cm di diametro. ^_^

  5. Ciao Elena, la devo fare stasera ma vorrei farla più grande, se vorrei aumentare gli ingredienti per una volta e mezza, lo stampo di quanto dovrebbe essere? Grazie mille

  6. giada in genere nei cheesecake ci sono i formaggi ed hanno una base di biscotti tritati e burro. 🙂

  7. Ciao Elena, fatta! Grazieee 1000, ci è piaciuta da impazzire. Oggi pomeriggio vado a comprare il caffè in chicchi e sabato che la rifaccio, ti copio anche la decorazione :). Che differenza c’è tra le cheesecakes e le torte fredde? Grazie ciao Giada

  8. ciao aurora, onestamente non ricordo che tipo di biscotti ho utilizzato, ma in genere non ho mai avuto problemi di eccessiva dolcezza. 🙂 puoi usare i digestive, o quelli tipo oro saiwa o qualcosa di simile, se non trovi dolce il biscotto semplice non sarà dolce nemmeno la base. 😉

  9. Che biscotti hai utilizzato ??ho paura che se dovessi mettere i frollini risulterebbe troppo dolce Grazie in anticipo

  10. grazie federica! 😀

  11. Ti ringrazio molto per questa ricetta. Un dosaggio perfetto e un gusto unico. È diventato uno dei miei cavalli di battaglia!!

  12. ciao Maria, al massimo puoi sostituirla con l’agar agar, ma comunque serve qualcosa per farlo addensare. 🙂

  13. Posso non mettere la gelatina?

  14. grazie marianna! ^_^

  15. Buona e bella da vedere!!non impazzisco per le cheesecake.. C’è sempre il rischio “pesantezza” ma questa rimane leggera e si mangia volentieri!

  16. isa sono certa ti piacerà! 🙂
    matilde puoi utilizzare altrettanto mascarpone o ricotta. ^_^
    ciao fiorino, cosa intendi per “naturale”? 🙂

  17. Avrei bisogno di una spiegazione sulla gelatina è un prodotto naturale?Grazie

  18. Ciao come posso sostituire il formaggio fresco?

  19. la proverò!Ora che con la gelatina non siamo + nemiche 🙂 le cheesecake a freddo sono la mia passione!

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