Cheesecake alle fragole

Ricetta cheesecake alle fragole
di
Video ricette 2023-04-21T13:33:36+02:00
Cheesecake alle fragole
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
12
Persone

Il cheesecake alle fragole è stato giudicato da chi l’ha assaggiato il piu’ buono che abbia mai preparato. Ho apportato una piccola modifica alla mia ricetta della cheesecake fredda, sostituendo il formaggio fresco tipo philadelphia con della ricotta, per avere un sapore piu’ delicato.

Il cheesecake alle fragole senza cotturapuo’ essere una favolosa torta di compleanno, se decorata in maniera originale: io ho usato fragole a pezzetti e foglioline di menta: semplice ma d’effetto! Se vi piace l’idea, potete arricchire anche la crema di formaggi aggiungendoci delle fragole a pezzetti.

Cercate di comprare delle fragole belle mature e dolci, e se riuscite, utilizzate la panna di latte, molto più delicata rispetto a quella classica da montare. Se proprio non la trovaste, allora potete usare la vegetale.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

 

 

Ingredienti per la cheesecake alle fragole
Per la base:
Per la crema di formaggi:
Per la copertura:
Come fare la cheesecake alle fragole
Prepaparazione passo 1
1

Tritate i biscotti con un mixer o mettendoli in un sacchetto alimentare e schiacciandoli con un matterello, fino a ridurli in polvere.

Aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 2
2

Trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 22-24cm foderato di carta da forno. Schiacciate per bene e mettete in frigo.

Prepaparazione passo 3
3

In una ciotola lavorate zucchero e mascarpone.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete lo yogurt.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la ricotta, dopo averla setacciata (io l’ho passata allo schiacciapatate :D ).

Prepaparazione passo 6
6

Fate ammorbidire i fogli di gelatina per dieci minuti in acqua fredda.

Prepaparazione passo 7
7

Scaldate la panna, appena accenna bollire spegnete e scioglietevi la gelatina, dopo averla strizzata.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete la panna con la gelatina al composto di formaggi un poco alla volta, e mescolate velocemente.

Prepaparazione passo 9
9

Versate nello stampo a cerniera.

Prepaparazione passo 10
10

Mettete in frigo per tre ore.

Trascorso tale tempo, mettete le fragole a pezzetti in una padella con lo zucchero e due cucchiai d’acqua.

Prepaparazione passo 11
11

Nel frattempo mettete la gelatina in fogli in acqua fredda per dieci minuti.

Fate cuocere le fragole cinque minuti, frullate il tutto e ritrasferite nella padella, dopo aver filtrato per eliminare i semini.

Scioglietevi la gelatina strizzata e spegnete.

Prepaparazione passo 12
12

Lasciate intiepidire qualche minuto e trasferite nello stampo (controllate sempre prima che la superficie del cheesecake si sia rappresa!). Fate raffreddare un poco a temperatura ambiente e mettete il cheesecake alle fragole in frigo per almeno un’altra ora (la gelatina in superficie deve rapprendersi).

Prepaparazione passo 13
13

Decorate il vostro cheesecake alle fragole a piacere, io ho usato fragole e qualche fogliolina di menta.

Chi ne vuole una fetta? :D Qui trovate anche la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 228 commenti a "Cheesecake alle fragole"

(media voti:5 su 228 commenti)
  1. Ciao tesoro, è sempre bello leggerti! <3 e sono felice di essere sempre in qualche modo insieme a voi. ^_^

  2. Ciao Elena sono IsaQ. Ti scrivo sempre meno ma o qui o su fb un occhio te lo butto sempre. Ti scrivo x dirti che gli anni passano, i problemi vanno e vengono ed i figli crescono. Negli anni questa tua ricetta l’ho replicata 1000volte e sappi che anche il mio secondo bimbo x il suo 5 compleanno mi ha domandato di preparargli questa torta. Insomma i miei figli la adorano! Sei nei ns cuori! Un abbraccio

  3. ouh! 🙁

  4. Ahimè nn ho avuto coraggio di servirla. Anche perché, diciamolo,la cheesecake il GG dopo è buona ma se si aspetta ancora un altro GG, è ancor meglio!!!

  5. ciao isa, purtroppo ho letto solo ora! ma credo tu non abbia avuto problemi. 😀

  6. Elena help!!
    Ho fatto questa cheesecake con successo nn so quanto volte ma mai x il GG stesso. L’ ho messa in frigo alle 15.30,a tuo parere riesco a servirla stasera stessa x le 21?? Grazie! Ho una cena improvvisata e volevano questo dolce

  7. maria puoi o lasciare così, ed otterrai un dolce leggermente più basso, oppure aumentare di un quarto. 🙂

  8. Per una tortiera da 26 cm devo raddoppiare?

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