Ganache al cioccolato e arancia

Ricetta ganache al cioccolato e arancia
di
Video ricette 2025-12-18T13:25:43+01:00
Ganache al cioccolato e arancia

La ganache al cioccolato e arancia è una versione aromatizzata della classica ganache al cioccolato. Io l’ho pensata per accompagnare pandoro o panettone, ma volendo potete utilizzarla anche per ricoprire torte oppure, una volta raffreddata, la si può anche montare.

Con lo stesso procedimento potete preparare anche una ganache al cioccolato bianco e limone, che pure ha il suo perchè.

In fondo trovate anche una video ricetta con altre due creme golose, perfette per pandoro o panettone.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la ganache al cioccolato e arancia
Come fare la ganache al cioccolato e arancia
Prepaparazione passo 1
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Scaldate la panna con la buccia d’arancia fino quasi a farla bollire.

Prepaparazione passo 2
2

Togliete le bucce

Prepaparazione passo 3
3

ed aggiungete il cioccolato tritato o in pastiglie.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate fino a farlo sciogliere del tutto. Se necessario, amalgamate il tutto con un frullatore ad immersione.

Servite sia calda che fredda, a seconda dei vostri gusti. Qui trovate anche una video ricetta con altre due creme che vi consiglio di provare.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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