Ganache al cioccolato e arancia
La ganache al cioccolato e arancia è una versione aromatizzata della classica ganache al cioccolato. Io l’ho pensata per accompagnare pandoro o panettone, ma volendo potete utilizzarla anche per ricoprire torte oppure, una volta raffreddata, la si può anche montare.
Con lo stesso procedimento potete preparare anche una ganache al cioccolato bianco e limone, che pure ha il suo perchè.
In fondo trovate anche una video ricetta con altre due creme golose, perfette per pandoro o panettone.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 ml di panna
- un' arancia
1
Scaldate la panna con la buccia d’arancia fino quasi a farla bollire. |
2
Togliete le bucce |
3
ed aggiungete il cioccolato tritato o in pastiglie. |
4
Mescolate fino a farlo sciogliere del tutto. Se necessario, amalgamate il tutto con un frullatore ad immersione. |
|
Servite sia calda che fredda, a seconda dei vostri gusti. Qui trovate anche una video ricetta con altre due creme che vi consiglio di provare. |

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