Ghirlanda di paccheri

Ricetta ghirlanda di paccheri
di
Pasta 2025-12-18T14:13:45+01:00
Ghirlanda di paccheri

La ghirlanda di paccheri è un’idea che mi è venuta un paio di giorni fa, mentre mi scervellavo per farvi venire in mente le ultime ricette di Natale. L’idea è molto semplice, dovrete solo avere una teglia di 28cm di diametro (che userete per portare in tavola la pasta) e un contenitore più piccolo per il centro. Potete ovviamente usare anche contenitori di altre dimensioni, regolatevi però con le dosi, oppure uno a forma di ciambella direttamente.

Per il ripieno ho scelto ricotta e spinaci, così da avee anche un colore verde, nonchè una bella ricetta vegetariana. Potete divertirvi a scegliere le farce che preferite, e se vi piace di più, potete sostituire la passata con la besciamella.

L’unico consiglio che vi do è di cuocere qualche pacchero in più, perchè capita sempre che qualcuno si rompa, quindi non abbondate.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la ghirlanda di paccheri
Per la decorazione:
Come fare la ghirlanda di paccheri
Prepaparazione passo 1
1

Rosolate la cipolla con un po’ di olio

Prepaparazione passo 2
2

e aggiungete la passata di pomodoro con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Fate cuocere una ventina di minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo mettete gli spinaci in una pentola con una tazzina d’acqua

Prepaparazione passo 5
5

coprite col coperchio e fate cuocere 5-10 minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Lessate i paccheri per la metà del tempo indicato sulla confezione. Dopo la prima mescolata, non li girate più, per evitare di romperli.

Prepaparazione passo 7
7

Sollevateli con una schiumarola e disponeteli su un vassoio come in foto.

Prepaparazione passo 8
8

Strizzate gli spinaci intiepiditi

Prepaparazione passo 9
9

e tritateli.

Prepaparazione passo 10
10

In una ciotola setacciate la ricotta

Prepaparazione passo 11
11

e aggiungete spinaci, parmigiano e sale.

Prepaparazione passo 12
12

Mescolate per bene

Prepaparazione passo 13
13

e trasferite in una sac à poche.

Prepaparazione passo 14
14

Farcite i vostri paccheri.

Prepaparazione passo 15
15

Prendete una pirofila di 28cm di diametro e mettete al centro un contenitore da 10cm.

Prepaparazione passo 16
16

Versate la salsa di pomodoro

Prepaparazione passo 17
17

e disponetevi i paccheri.

Prepaparazione passo 18
18

Aggiungete una spolverata di parmigiano ed un filo d’olio.

Prepaparazione passo 19
19

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25 minuti.

Prepaparazione passo 20
20

Lasciate intiepidire e nel frattempo ricavate le stelline di formaggio.

Decorate la vostra ghirlanda con il formaggio, rametti di rosmarino e fette di pomodori.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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