Ghirlanda di paccheri
La ghirlanda di paccheri è un’idea che mi è venuta un paio di giorni fa, mentre mi scervellavo per farvi venire in mente le ultime ricette di Natale. L’idea è molto semplice, dovrete solo avere una teglia di 28cm di diametro (che userete per portare in tavola la pasta) e un contenitore più piccolo per il centro. Potete ovviamente usare anche contenitori di altre dimensioni, regolatevi però con le dosi, oppure uno a forma di ciambella direttamente.
Per il ripieno ho scelto ricotta e spinaci, così da avee anche un colore verde, nonchè una bella ricetta vegetariana. Potete divertirvi a scegliere le farce che preferite, e se vi piace di più, potete sostituire la passata con la besciamella.
L’unico consiglio che vi do è di cuocere qualche pacchero in più, perchè capita sempre che qualcuno si rompa, quindi non abbondate.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 44 paccheri
- 500 g di ricotta
- 500 g di spinaci
- 600 ml di passata di pomodoro
- 40 g di parmigiano (più extra per la copertura)
- cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Rosolate la cipolla con un po’ di olio |
2
e aggiungete la passata di pomodoro con un po’ di sale. |
3
Fate cuocere una ventina di minuti. |
4
Nel frattempo mettete gli spinaci in una pentola con una tazzina d’acqua |
5
coprite col coperchio e fate cuocere 5-10 minuti. |
6
Lessate i paccheri per la metà del tempo indicato sulla confezione. Dopo la prima mescolata, non li girate più, per evitare di romperli. |
7
Sollevateli con una schiumarola e disponeteli su un vassoio come in foto. |
8
Strizzate gli spinaci intiepiditi |
9
e tritateli. |
10
In una ciotola setacciate la ricotta |
11
e aggiungete spinaci, parmigiano e sale. |
12
Mescolate per bene |
13
e trasferite in una sac à poche. |
14
Farcite i vostri paccheri. |
15
Prendete una pirofila di 28cm di diametro e mettete al centro un contenitore da 10cm. |
16
Versate la salsa di pomodoro |
17
e disponetevi i paccheri. |
18
Aggiungete una spolverata di parmigiano ed un filo d’olio. |
19
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25 minuti. |
20
Lasciate intiepidire e nel frattempo ricavate le stelline di formaggio. |
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Decorate la vostra ghirlanda con il formaggio, rametti di rosmarino e fette di pomodori. |

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