Crepes cappello di Babbo Natale

Ricetta crepes cappello di Babbo Natale
di
Dolcetti 2025-12-17T10:15:55+01:00
Crepes cappello di Babbo Natale

Le crepes cappello di Babbo Natale sono un’idea che ho visto su internet qualche settimana fa e che ho subito annotato per poterla proporre anche a voi. In questo caso le ho servite come dolce, ma una volta preparata la base, potete utilizzarla anche per crepes salate, con salmone e formaggio fresco, prosciutto e formaggio o anche verdure e mozzarella. In questo caso, per la decorazione esterna, potete usare del formaggio spalmabile e parmigiano grattugiato.

Se scegliete il ripieno dolce invece, potete sbizzarrirvi per la facia, dalla classica nutella a ricotta e gocce di cioccolato, oppure una crema. Visto che ci volevo fare colazione, ho scelto crema alla vaniglia senza uova e amarene. Per avere un rosso bello intenso, vi consiglio di utilizzare il colorante in polvere (lo trovate qui), ne basta poco per avere un bel rosso carico.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per le crepes cappello di Babbo Natale
Per le crepes:
Per la farcia:
Per la decorazione:
Come fare le crepes cappello di Babbo Natale
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino mettete zucchero, amido di mais e aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolando con una frusta aggiungete il latte a filo.

Prepaparazione passo 3
3

Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma medio bassa 5 minuti mescolando continuamente ocn una frusta finchè non si sarà addensata.

Prepaparazione passo 4
4

Trasferite in un piatto e fate raffreddare con pellicola a contatto.

Prepaparazione passo 5
5

In un contenitore dai bordi alti mettete latte, uovo, aroma alla vaniglia e colorante rosso, e amalgamate con un frullatore ad immersione. Volendo potete usare anche una ciotola e una frusta o uno sbattitore elettrico.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la farina.

Prepaparazione passo 7
7

Per finire aggiungete l’olio.

Prepaparazione passo 8
8

Scaldate una adella antiaderente, ungetela con un po’ di burro e versate un po’ di composto, distribuendolo su tutta la base.

Prepaparazione passo 9
9

Fate cuocere a fiamma bassa un paio di minuti, fino a che la crepe non diventerà opaca ed i bordi inizieranno a staccarsi.

Prepaparazione passo 10
10

Giratela e cuocete un altro minuto. Continuate fino a terminare l’impasto e fate raffreddare le vostre crepes.

Prepaparazione passo 11
11

Prendetene una

Prepaparazione passo 12
12

e mettete su un lato la crema e le amarene.

Prepaparazione passo 13
13

Piegate a metà

Prepaparazione passo 14
14

e poi piegate un terzo di crepe, come in foto

Prepaparazione passo 15
15

e poi l’altro terzo.

Prepaparazione passo 16
16

Continuate con le altre crepes.

Prepaparazione passo 17
17

Montate la panna e mettetela in una sac à poche con beccuccio liscio.

Prepaparazione passo 18
18

Fate la punta del cappello ed il bordo.

Aggiungete la farina di cocco ed ecco pronte le vostre crepes cappello di babbo Natale.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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