Crepes cappello di Babbo Natale
Le crepes cappello di Babbo Natale sono un’idea che ho visto su internet qualche settimana fa e che ho subito annotato per poterla proporre anche a voi. In questo caso le ho servite come dolce, ma una volta preparata la base, potete utilizzarla anche per crepes salate, con salmone e formaggio fresco, prosciutto e formaggio o anche verdure e mozzarella. In questo caso, per la decorazione esterna, potete usare del formaggio spalmabile e parmigiano grattugiato.
Se scegliete il ripieno dolce invece, potete sbizzarrirvi per la facia, dalla classica nutella a ricotta e gocce di cioccolato, oppure una crema. Visto che ci volevo fare colazione, ho scelto crema alla vaniglia senza uova e amarene. Per avere un rosso bello intenso, vi consiglio di utilizzare il colorante in polvere (lo trovate qui), ne basta poco per avere un bel rosso carico.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- un uovo
- 170 ml di latte
- 85 g di farina
- 10 g di olio di semi
- aroma alla vaniglia
- colorante alimentare rosso in polvere
- burro per la padella
- 300 ml di latte
- 30 g di amido di mais
- 50 g di zucchero
- aroma alla vaniglia
- amarene sciroppate
- 100 ml di panna
- farina di cocco q.b.
1
In un pentolino mettete zucchero, amido di mais e aroma alla vaniglia. |
2
Mescolando con una frusta aggiungete il latte a filo. |
3
Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma medio bassa 5 minuti mescolando continuamente ocn una frusta finchè non si sarà addensata. |
4
Trasferite in un piatto e fate raffreddare con pellicola a contatto. |
5
In un contenitore dai bordi alti mettete latte, uovo, aroma alla vaniglia e colorante rosso, e amalgamate con un frullatore ad immersione. Volendo potete usare anche una ciotola e una frusta o uno sbattitore elettrico. |
6
Aggiungete la farina. |
7
Per finire aggiungete l’olio. |
8
Scaldate una adella antiaderente, ungetela con un po’ di burro e versate un po’ di composto, distribuendolo su tutta la base. |
9
Fate cuocere a fiamma bassa un paio di minuti, fino a che la crepe non diventerà opaca ed i bordi inizieranno a staccarsi. |
10
Giratela e cuocete un altro minuto. Continuate fino a terminare l’impasto e fate raffreddare le vostre crepes. |
11
Prendetene una |
12
e mettete su un lato la crema e le amarene. |
13
Piegate a metà |
14
e poi piegate un terzo di crepe, come in foto |
15
e poi l’altro terzo. |
16
Continuate con le altre crepes. |
17
Montate la panna e mettetela in una sac à poche con beccuccio liscio. |
18
Fate la punta del cappello ed il bordo. |
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Aggiungete la farina di cocco ed ecco pronte le vostre crepes cappello di babbo Natale. |

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