Cheesecake fredda

Ricetta cheesecake fredda
di
Video ricette 2023-03-27T13:03:48+02:00
Cheesecake fredda

La cheesecake fredda è una ricetta che amo particolarmente, uno dei miei cavalli di battaglia. Si tratta di un dolce facile e veloce da preparare (se escludiamo il riposo in frigo ovviamente). Una volta pronto, potete decidere di decorare tutto il dolce oppure le singole fette, con diversi gusti.

Questa è la ricetta base del cheesecake senza cottura, dove ho usato lo yogurt alla vaniglia che è abbastanza neutro. Se già decidete in anticipo di servirlo con un solo tipo di guarnizione, potete adattare anche il gusto dello yogurt: fragole, cocco, caffè e così via.

Sul sito trovate tante ricette di cheesecake tutte da provare! E in fondo, c’è la video ricetta, non perdetevela.

Vi auguro una ubona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la cheesecake fredda
Per la base del cheesecake:
Per la crema al formaggio:
Per la guarnizione:
Come fare la cheesecake fredda
Prepaparazione passo 1
1

Tritate finemente i biscotti con un mixer oppure mettendoli in un sacchetto e schiacciandoli col matterello. Aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate e trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, dopo aver messo carta da forno alla base e ai lati. Schiacciate per bene e mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta.

Prepaparazione passo 3
3

In una ciotola lavorate mascarpone e zucchero.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il formaggio spalmabile.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete lo yogurt.

Prepaparazione passo 6
6

Meettete a bagno la gelatina in acqua fredda per dieci minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Strizzatela e scioglietela nella panna bollente.

Prepaparazione passo 8
8

Versate un poco alla volta nel composto di formaggi, lavorando sempre con le fruste.

Prepaparazione passo 9
9

Versate nella tortiera e fate riposare in frigo per tre ore.

Prepaparazione passo 10
10

Trasferite il cheesecake freddo in un piatto da portata.

A questo punto potete decidere se decorare l’intera torta oppure guarnire ogni singola fetta con gusti diversi.

Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 231 commenti a "Cheesecake fredda"

(media voti:4.9 su 231 commenti)
  1. deborah: ne sono felice! quello alla nutella è goduriosissimo! 😀

    raffa: raffa basta mettere a mollo la gelatina dieci minuti in acqua fredda, e poi scioglierla in un liquido bollente. poi, quando vai a versarla nel composto di formaggi, sii veloce e mescola subito. infine, se questo non bastasse, quando vai a versare nello stampo, filtra il composto con un colino. e non avrai alcun tipo di problema! 🙂

  2. Cara elena ho provato solo una volta a fare il cheesecake e ahimè nulla da fare! Dato che di te mi fido, vorrei seguire la tua ricetta ma ti chiedo un consiglio.. L unica volta in cui ho fatto questo dolce ho avuto problemi con la gelatina, nel senso che si sentivano i grumi ed era alquanto spiacevole! Come lavorare in maniera tale che non si formino?? Grazie come sempre!

  3. Ecco! Ho fatto il mio primo cheesecake e, grazie a te e alle tue preziosissime istruzioni passo passo, è venuto un vero capolavoro! Mi ha dato moltissima soddisfazione prepararlo e vedere mio marito e mio figlio (nonché le mie due cagnoline) divorarlo con tanto gusto mi ha resa davvero felice! Grazie mille!! La prossima volta farò quello alla nutella!

  4. aspetto di sapere allora! 🙂

  5. Ciao, io sono un’ottima cuoca e difficilmente mi riescono male le ricette…pensa che il cheesecake è un dolce che non ho mai preparato! Seguirò passo passo la tua ricetta e questa domenica farò questo stupendo dolce! Ti farò sapere il risultato! Grazie mille!!

  6. simona basta lasciarlo intiepidire, se si raffredda si risolidifica. 🙂
    grazie marilu’! :)))

  7. Questa si che è una ricetta come si deve! Bravissima! No come le altre ricette negli altri blog ”famossissimi” che non c’è spiegato un bel niente! Perchè alla fine noi siamo così abbiamo bisogno che ci venga spiegato e illustrato tutto passaggio dopo passaggio! BEL BLOG! 😉

  8. Ciao Elena, domani preparo la cheescake decorata con il cioccolato, ma il cioccolato fuso devo metterlo su caldo o farlo raffreddare? Grazie mille!

  9. ciao simona! 🙂 allora, o puoi usare le scagliette (e questo è il metodo piu’ semplice) oppure puoi sciogliere a bagnomaria 100g di cioccolato fondente con 10g di burro e poi ci fai le strisce sopra (io ho usato una sac à poche usa e getta alla quale avevo tagliato appena appenala punta 🙂 ).

  10. Ciao Elena, grazie mille anzitutto x le tue ricette!!Ormai non posso farne a meno..Volevo chiederti se volessi decorarla con il cioccolato fondente fuso quale procedura mi consigli? Sai non uso molto il cioccolato e non ho idea di quale tecnica utilizzare..Grazie anticipatamente…

  11. grazie valentina. 🙂

  12. Veloce ed ottima!!! Graziee 😀

  13. bene! 😀

  14. Ciao a tutte… L’ho rifatta settimana scorsa e ho risolto il problema. Mi sono resa conto che l’impasto di scioglieva troppo quando aggiungevo il bicchiere di latte caldo… Allora ho sciolto la colla di pesce con la sola panna messa a bollire sul fuoco, ho aggiunto poi al composto ed era già tutto abbastanza “solido”… in frigo dopo poche ore era già buonissima… 🙂

  15. ragazze mi dispiace tanto, non so che dirvi, l’ho fatta decine e decine di volte, mai avuto questo problema. :S provate a dimnuire le dosi di latte e panna allora. :\ e tenetemi aggiornata!

  16. Ricontrollato! La confezione era da 24, 4 fogli e ne ho usati 2, quindi 12. Sigh. Sarà a questo punto la marca del mascarpone o di qualcos’altro, non so. In ogni caso penso basti aggiungere un foglio di gelatina in più, e dovrebbe tenere!

  17. Ciao Elena, io sono una di quelle che segue sempre il tuo blog, e devo dire che, seguendoti sempre alla lettera nelle preparazioni, tutte le delizie che preparavo fuoriuscivano davvero bene…il problema nasce con questa cheese cake, che esattamente come Sara, eccezionale nel gusto, è risultata troppo fluida da poter tagliare!!!
    Non me lo spiego assolutamente…ma il doppio problema é che l’avevo preparata per il mio compleanno che festeggerò domani a casa con amici :-‘( Che Tristezza!!!

  18. sara forse ho svelato l’arcano: la bilancia! i 12g sono sicuri perchè uso spesso un’intera confezione di gelatina pane angeli e sulla confezione c’è scritto 12g. però in passato mi è capitato che pesando i fogli, mi uscissero pesi differenti da quelli effettivi. tipo: i fogli paneangeli sono da 2g l’uno (perchè la confezione ne contiene 6), ma pesandoli non mi è mai uscito 2g, sempre o di piu’ o di meno. quindi a meno che tu non abbia una bilancia precisissima, ti conviene farti i calcoli a mano (peso totale della confezione di gelatina diviso numero di fogli). altrimenti non so proprio da cosa posso dipendere, ho fatto il cheesecake decine di volte, la consistenza puo’ cambiare leggermente per il tipo di mascarpone (hanno densità diverse a seconda della marca), ma non è mai rimasto liquido da non poter togliere la cerniera! 🙂

  19. Idem come Veronica.. sigh. Ho seguito la ricetta alla lettera (lo stiamo mangiando come dolce al cucchiaio perchè è davvero troppo morbido) ed è buonissimo, ma non posso aprire la cerniera. Sono abituata a fare dolci, anche ad usare la gelatina, ma a questo punto mi viene da pensare fosse sbagliata la quantità. Ho usato 12g pesati, messi a mollo. Forse ho messo 20ml di latte in più, visto che quello l’ho fatto ad occhio (un bicchiere è 200, ne ho messo metà) ma non penso 20 ml possano pregiudicare la riuscita dell’opera in questo modo @_@ .. cmq ancora complimenti. Il gusto è fenomenale! Se riesco a capire il problema passo a quella alla Nutella xD

  20. veronica quanta gelatina hai usato? l’hai messa prima ad ammorbidire in acqua fredda?

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