Besciamella

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
5 min
Per:
600
ml di besciamella

 

La besciamella è una salsa di base di origini francesi, molto utilizzata anche in Italia. E’ molto facile e veloce da fare: si prepara il roux, (un composto di farina e burro) al quale poi si aggiunge il latte e si lascia cuocere fino a che la salsa non si sarà addensata.

La besciamella fatta in casa ha tutto un altro sapore rispetto a quella confezionata e anche se dovete perdere dieci minuti in più nella preparazione di un piatto, vi assicuro che una volta provata non tornerete più indietro. :)

Inoltre, preparando la besciamella in casa, potete decidere di aromatizzarla con spezie ed erbette come meglio credete per adattarla ai vostri piatti.

Infine, potete decidere di ottenere una besciamella più densa aggiungendo un po’ di farina in più o più liquida aumentando la quantità di latte, a seconda dell’utilizzo che dovete farne. :)

Ingredienti per besciamella

50 g di burro
50 g di farina
500 ml di latte
sale
pepe
noce moscata

Come fare besciamella

Porre il burro in un pentolino a fiamma bassa.

Una volta sciolto, spegnere il fuoco ed aggiungere la farina setacciata.

Mescolare fino ad incorporarla tutta.

Porre sul fuoco a fiamma bassa e mescolare fino ad ottenere un colorito marroncino.

Aggiungere il latte poco alla volta, facendo attenzione che venga incorporato per bene onde evitare che si formino grumi. Contemporaneamente mescolate con una frusta per non far formare grumi.

Lasciare cuocere continuando a mescolare, fino a che non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5-10 minuti,

Aggiungere sale, pepe e noce moscata.

Dare un’ultima mescolata e la besciamella sarà pronta. 😀

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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