Torta riso soffiato e cioccolato

Ricetta torta riso soffiato e cioccolato
di
Torte di compleanno 2023-06-26T13:01:47+02:00
Torta riso soffiato e cioccolato
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
12
Persone

La torta riso soffiato e cioccolato è il dolce che ho preparato per il compleanno di mio padre. Ho fatto una base con riso soffiato e cioccolato, una crema ricotta e mascarpone e sopra una ganache al cioccolato al latte. Qualche ciuffetto di panna ed il gioco è fatto.

Se preferite, potete sostiuire il cioccolato al latte con quello fondente o bianco, a seconda dei vostri gusti.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta riso soffiato e cioccolato
Per la base:
Per a farcitura:
Per decorare:
Come fare la torta riso soffiato e cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il cioccolato a bagno maria insieme al burro.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungetelo al riso soffiato e mescolate.

Prepaparazione passo 3
3

Trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm dopo averlo foderato di carta da forno e schiacciate per bene. Mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta.

Prepaparazione passo 4
4

Lavorate la ricotta con lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il mascarpone.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti e scioglietela nella panna ben calda.

Prepaparazione passo 7
7

Versate poco alla vollta nella crema di ricotta, mescolando continuamente con le fruste elettriche.

Prepaparazione passo 8
8

Versate nello stampo e fate riposare in frigo almeno tre ore.

Prepaparazione passo 9
9

Tritate il cioccolato per la copertura e aggiungete la panna bollente.

Prepaparazione passo 10
10

Mescolate finchè non si sarà sciolto, lasciate intiepidire leggermente e versate nella tortiera.

Prepaparazione passo 11
11

Fate riposare in frigo per un’ora e servite la vostra torta decorando con panna montata.

Ed ecco una bella fetta.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Torta riso soffiato e cioccolato"

(media voti:5 su 6 commenti)
  1. Volevo fare questa torta per i miei 40 anni. Posso usare solo mascarpone senza la ricotta? I ciuffi di panna li fai con la panna spray? Magari nel caso se hai da suggerirmi un altra torta super buona da fare. Grazie mille.

  2. La farò x il compleanno della mia nipotina
    Grazie mille farò sapere

  3. Ma che delizia!!!! Bella fresca e golosa 🙂
    Un grande abbraccio

TOP