Riso al forno con melanzane e stracchino

Ricetta riso al forno con melanzane e stracchino
di
Risotti 2022-11-10T13:00:40+01:00
Riso al forno con melanzane e stracchino

La settimana scorsa avevo un po’ di melanzane da utilizzare, avevo pensato di farci un bel riso al forno, ma non avevo la mozzarella (che per me è fondamentale). Così ho provato un’alternativa: lo stracchino. Il risultato mi è piaciuto talmente tanto che mi sa replicherò l’esperimento quanto prima, in una variante diversa. ;) Se provate il mio riso al forno con melanzane e stracchino, fatemi sapere cosa ne pensate.

Vi auguro una buona domenica golosauri!

Ingredienti per il riso al forno con melanzane e stracchino
Come fare il riso al forno con melanzane e stracchino
Prepaparazione passo 1
1

Rosolate uno spicchio d’aglio, aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale e fate cuocere 15-20 minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo tagliate le melanzane a cubetti.

Prepaparazione passo 3
3

Rosolate uno spicchio d’aglio in padella ed aggiungete le melanzane. Fate insaporire un paio di minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite con un coperchio e fate cuocere una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a che non si saranno ammorbidite.

Prepaparazione passo 5
5

Rosolate la cipolla in poco olio.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il riso e tostatelo un minuto.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete metà della salsa di pomodoro

Prepaparazione passo 8
8

e il brodo caldo, un poco alla volta mescolando continuamente. Aggiungete anche un po’ di sale.

Prepaparazione passo 9
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Aggiungete le melanzane e continuate a cuocere aggiungendo il brodo poco alla volta.

Prepaparazione passo 10
10

Qualche minuto prima che il riso sia cotto (ci vorranno 15 minuti circa) spegnete e aggiungete basilico tritato, stracchino

Prepaparazione passo 11
11

e un po’ di parmigiano.

Prepaparazione passo 12
12

Trasferite in 4 cocotte monoporzione o in un’unica teglia grande.

Prepaparazione passo 13
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Coprite con la salsa tenuta da parte e il parmigiano.

Prepaparazione passo 14
14

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Riso al forno con melanzane e stracchino"

(media voti:5 su 2 commenti)
  1. ne sono felice. 🙂

  2. SUPER SUPER SUPER BUONISSIMO… FATTO UN FIGURONE!!! GRAZIE

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