Le ricette napoletane abbondano sul sito, in quanto originaria di questa meravigliosa città. I piatti spaziano dalle classiche pizze fino ai dolci, come il baba’ ed i dolci tipici di Natale. La cucina napoletana predilige ingredienti semplici, esaltandone però il sapore. Tra i grandi classici troverete la pasta e patate con la provola, salsicce e friarielli, l’insalata di rinforzo e tante altre ricette, tutte da scoprire.
La parmigiana di melanzane grigliate è una variante light della parmigiana classica, oltre che una ricetta che potrebbe farvi litigare [...]
Le melanzane a barchetta (dette anche "a scarpone") sono un piatto tipico napoletano e, come ogni ricetta tradizionale, ogni famiglia [...]
La parmigiana in friggitrice ad aria è perfetta per chi vuole una versione un po' più light della classica parmigiana [...]
Gli scagliozzi napoletani, detti anche scagliuozzi o scagliuzzielli, sono dei triangolini di polenta fritti che si vendono nelle friggitorie napoletane [...]
La pasta e zucchine napoletana è un grande classico della cucina partenopea, come tutte le minestre alla napoletana, la pasta [...]
Le mini pastiere sono un'idea simpatica per utilizzare il grano avanzato. Come ogni anno, mi ritrovo con delle piccole porzioni [...]
Il gateau di patate (in napoletano "gattò") è un piatto unico a base di patate ripieno di salumi e formaggi, [...]
Il torrone dei morti bianco è la versione che ho deciso di preparare quest'anno, su esplicita richiesta di mio padre. [...]
La pasta e patate è uno dei miei primi piatti preferiti, non solo nella versione napoletana con la provola, ma [...]
La pasta e patate al forno è uno dei miei piatti preferiti, essendo io una napoletana doc, pastaiola e amante [...]