Le ricette napoletane abbondano sul sito, in quanto originaria di questa meravigliosa città. I piatti spaziano dalle classiche pizze fino ai dolci, come il baba’ ed i dolci tipici di Natale. La cucina napoletana predilige ingredienti semplici, esaltandone però il sapore. Tra i grandi classici troverete la pasta e patate con la provola, salsicce e friarielli, l’insalata di rinforzo e tante altre ricette, tutte da scoprire.
La torta caprese è un dolce originario dell'isola di capri, a base di mandorle e cioccolato. La ricetta della torta [...]
Le zucchine alla scapece sono una ricetta napoletana facile e veloce, un contorno a base di zucchine, aceto, aglio e [...]
I fiori di zucca ripieni sono una di quelle cose che preparo molto raramente, perchè poi non riesco a smettere [...]
I carciofi fritti sono una ricetta facile e veloce, specie in questa versione: sono semplicemente indorati e fritti, e qui [...]
Il casatiello napoletano è una ricetta tradizionale che si prepara il giorno di Pasqua, a base di strutto (“nzogna” o [...]
Il sanguinaccio è una salsa al cioccolato che si prepara nel periodo di Carnevale e che accompagna le chiacchiere. Anni [...]
Il migliaccio di Carnevale è un tipico dolce napoletano a base di semola e ricotta che si prepara a Carnevale. [...]
Il migliaccio è un tipico dolce napoletano a base di semola e ricotta che si prepara a Carnevale. Il nome [...]
Le polpette al sugo sono un secondo piatto a base di carne, ma anche un ottimo condimento della pasta, specie [...]
Pasta e cavolfiore è un primo piatto che ho iniziato ad apprezzare da grande, quando ho cominciato a cucinarla io. [...]