Ricette napoletane

Le ricette napoletane abbondano sul sito, in quanto originaria di questa meravigliosa città. I piatti spaziano dalle classiche pizze fino ai dolci, come il baba’ ed i dolci tipici di Natale. La cucina napoletana predilige ingredienti semplici, esaltandone però il sapore. Tra i grandi classici troverete la pasta e patate con la provola, salsicce e friarielli, l’insalata di rinforzo e tante altre ricette, tutte da scoprire.

Torta caprese
Torta caprese
3
Difficoltà
1h 30 min
Preparazione
10
Persone

La torta caprese è un dolce originario dell'isola di capri, a base di mandorle e cioccolato. La ricetta della torta [...]

Vai alla ricetta
Zucchine alla scapece
Zucchine alla scapece
1
Difficoltà
20 min
Preparazione
4
Persone

Le zucchine alla scapece sono una ricetta napoletana facile e veloce, un contorno a base di zucchine, aceto, aglio e [...]

Vai alla ricetta
Fiori di zucca ripieni
Fiori di zucca ripieni
3
Difficoltà
35 min
Preparazione
10
Persone

I fiori di zucca ripieni sono una di quelle cose che preparo molto raramente, perchè poi non riesco a smettere [...]

Vai alla ricetta
Carciofi fritti
Carciofi fritti
3
Difficoltà
20 min
Preparazione
2
Persone

I carciofi fritti sono una ricetta facile e veloce, specie in questa versione: sono semplicemente indorati e fritti, e qui [...]

Vai alla ricetta
Casatiello napoletano
Casatiello napoletano
3
Difficoltà
2h 0 min
Preparazione
15
Persone

Il casatiello napoletano è una ricetta tradizionale che si prepara il giorno di Pasqua, a base di strutto (“nzogna” o [...]

Vai alla ricetta
Sanguinaccio
Sanguinaccio
2
Difficoltà
25 min
Preparazione
10
Persone

Il sanguinaccio è una salsa al cioccolato che si prepara nel periodo di Carnevale e che accompagna le chiacchiere. Anni [...]

Vai alla ricetta
Migliaccio bimby
Migliaccio bimby
3
Difficoltà
1h 30 min
Preparazione
10
Persone

Il migliaccio di Carnevale è un tipico dolce napoletano a base di semola e ricotta che si prepara a Carnevale.  [...]

Vai alla ricetta
Migliaccio
Migliaccio
3
Difficoltà
1h 40 min
Preparazione
10
Persone

Il migliaccio è un tipico dolce napoletano a base di semola e ricotta che si prepara a Carnevale.  Il nome [...]

Vai alla ricetta
Polpette al sugo
Polpette al sugo
3
Difficoltà
60 min
Preparazione
30
Persone

Le polpette al sugo sono un secondo piatto a base di carne, ma anche un ottimo condimento della pasta, specie [...]

Vai alla ricetta
Pasta e cavolfiore
Pasta e cavolfiore
3
Difficoltà
30 min
Preparazione
2
Persone

Pasta e cavolfiore è un primo piatto che ho iniziato ad apprezzare da grande, quando ho cominciato a cucinarla io. [...]

Vai alla ricetta
TOP