Ricette napoletane

Le ricette napoletane abbondano sul sito, in quanto originaria di questa meravigliosa città. I piatti spaziano dalle classiche pizze fino ai dolci, come il baba’ ed i dolci tipici di Natale. La cucina napoletana predilige ingredienti semplici, esaltandone però il sapore. Tra i grandi classici troverete la pasta e patate con la provola, salsicce e friarielli, l’insalata di rinforzo e tante altre ricette, tutte da scoprire.

Parmigiana di melanzane grigliate
Parmigiana di melanzane grigliate
3
Difficoltà
55 min
Preparazione
3
Persone

La parmigiana di melanzane grigliate è una variante light della parmigiana classica, oltre che una ricetta che potrebbe farvi litigare [...]

Vai alla ricetta
Melanzane a barchetta
Melanzane a barchetta
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
4
Persone

Le melanzane a barchetta (dette anche "a scarpone") sono un piatto tipico napoletano e, come ogni ricetta tradizionale, ogni famiglia [...]

Vai alla ricetta
Parmigiana in friggitrice ad aria
Parmigiana in friggitrice ad aria
3
Difficoltà
55 min
Preparazione
2
Persone

La parmigiana in friggitrice ad aria è perfetta per chi vuole una versione un po' più light della classica parmigiana [...]

Vai alla ricetta
Scagliozzi
Scagliozzi
2
Difficoltà
45 min
Preparazione
6
Persone

Gli scagliozzi napoletani, detti anche scagliuozzi o scagliuzzielli, sono dei triangolini di polenta fritti  che si vendono nelle friggitorie napoletane [...]

Vai alla ricetta
Pasta e zucchine napoletana
Pasta e zucchine napoletana
3
Difficoltà
25 min
Preparazione
2
Persone

La pasta e zucchine napoletana è un grande classico della cucina partenopea, come tutte le minestre alla napoletana, la pasta [...]

Vai alla ricetta
Mini pastiere
Mini pastiere
3
Difficoltà
1h 10 min
Preparazione
9
Persone

Le mini pastiere sono un'idea simpatica per utilizzare il grano avanzato. Come ogni anno, mi ritrovo con delle piccole porzioni [...]

Vai alla ricetta
Gateau di patate
Gateau di patate
2
Difficoltà
1h 20 min
Preparazione
6
Persone

Il gateau di patate (in napoletano "gattò") è un piatto unico a base di patate ripieno di salumi e formaggi, [...]

Vai alla ricetta
Torrone dei morti bianco
Torrone dei morti bianco
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
850
Persone

Il torrone dei morti bianco è la versione che ho deciso di preparare quest'anno, su esplicita richiesta di mio padre. [...]

Vai alla ricetta
Pasta e patate
Pasta e patate
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
4
Persone

La pasta e patate è uno dei miei primi piatti preferiti, non solo nella versione napoletana con la provola, ma [...]

Vai alla ricetta
Pasta e patate al forno
Pasta e patate al forno
3
Difficoltà
1h 5 min
Preparazione
4
Persone

La pasta e patate al forno è uno dei miei piatti preferiti, essendo io una napoletana doc, pastaiola e amante [...]

Vai alla ricetta
TOP [wpaicg_chatgpt]