Torta di crêpes

Ricetta torta di crêpes
di
Video ricette 2024-04-11T12:21:52+02:00
Torta di crêpes

La torta di crêpes è un’idea originale per un dolce senza bisogno di accendere il forno, perfetto anche come torta di compleanno.

Per la farcia ho scelto una mousse al mascarpone e caffè, ma potete scegliere quella che preferite, da una crema pasticcera, a una crema di ricotta o anche solo la nutella. E anche per la copertura, potete utilizzare cioccolato fondente o bianco invece di quello al latte. In fondo trovate la video ricetta, non perdetevela!.

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la torta di crêpes
Per le crepes:
  • 250 g di farina
  • 500 ml di latte
  • 3 uova
  • 50 g di zucchero
  • 20 g di olio di semi o burro fuso
Per la farcia:
Per la copertura:
Come fare la torta di crêpes
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mettete le uova.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il latte e lo zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate ed aggiungete la farina setacciata un po’ per volta, continuando a lavorare con una frusta.

Prepaparazione passo 4
4

Per finire aggiungete l’olio o il burro fuso.

Prepaparazione passo 5
5

Filtrate il composto per evitare grumi e fate riposare in frigo per un’ora.

Prepaparazione passo 6
6

Ungete una padella con un po’ di burro e vesate un po’ del composto. Stendetelo uniformemente.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete per 2-3 minuti.

Prepaparazione passo 8
8

In una ciotola lavorate mascarpone, zucchero e caffè.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete la panna

Prepaparazione passo 10
10

e montate il tutto.

Prepaparazione passo 11
11

In un piatto da portata mettete una crepes

Prepaparazione passo 12
12

e fate uno strato di mousse, aiutandovi con una sac à poche e livellando con una spatola.

Prepaparazione passo 13
13

Continuate fino a terminare gli ingredienti. Mettete in frigo per un’ora.

Prepaparazione passo 14
14

Nel frattempo tritate il cioccolato e aggiungete la panna bollente.

Prepaparazione passo 15
15

Mescolate fino a sciogliere il cioccolato.

Prepaparazione passo 16
16

Versate sulla torta e livellate con una spatola.

Ed ecco una bella fetta di torta di crepes. Date un’occhiata alla video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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