Pesto di pomodorini

Il pesto di pomodorini è un’idea super veloce per l’estate, un condimento perfetto per condire pasa o bruschette. Per la ricetta ho usato i pomodorini crudi, li ho solo messi qualche minuto a scolare per far perdere un po’ d’acqua.
Potete utilizzarlo semplice oppure abbinandolo a mozzarella, melanzane fritte o ricotta salata, giusto per dirne qualcuno.
In fondo trovate anche una video ricetta con tre idee per dei pesti estivi super veloci, oltre a questi di pomodori, c’è anche quello di limoni ed al pistacchio.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 250 g di pomodorini
- 50 g di mandorle
- 40 g di parmigiano
- uno spicchio d'aglio
- 10 foglie di basilico
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale
1
Tagliate i pomodori in quattro parti, |
2
aggiungete il sale e lasciateli scolare per una quindicina di minuti. |
3
Trasferiteli in un contenitore dai bordi alti |
4
e frullateli. |
5
Filtrate il composto con un setaccio per eliminare bucce e semi. |
6
Versate di nuovo nel contenitore e aggiungete aglio, basilico, mandorle, parmigiano e olio. |
Frullate fino a ottenere una crema omogenea. Ed ecco la video ricetta: |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *