Ricette cacao

Il cacao si ricava dai semi della pianta di cacao ed è alla base della preparazione del cioccolato; in commercio si trova anche in polvere, sia dolce che amaro. Il cacao era originariamente utilizzato dai Maya sia come bevanda che come moneta di scambio; fu importata in Europa dagli spagnoli, che vi aggiunsero zucchero e spezie, rendendo il cacao più simile a ciò che conosciamo oggi.

Biscotti rocher

I biscotti rocher sono l'altra ricetta che ho preparato dopo i biscotti sacher, per accontentare anche tutti i golosauri amanti [...]

Biscotti sacher

Qualche giorno fa cercavo un'idea per dei biscotti diversi dal solito ed ho visto i biscotti sacher. Si tratta di [...]

Ciambella al caffè

La ciambella al caffè è un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda o la colazione. E' senza burro [...]

Pan brioche bicolore

Il pan brioche è uno dei lievitati che amo di più, qualche giorno fa ho voluto provare una variante: panbrioche [...]

Biscotti al cacao

I biscotti al cacao sono una variante dei biscotti da inzuppo che ho preparato qualche tempo fa. Oltre ad aggiungere [...]

Crostata cocco e cioccolato senza uova

I dolci con la ricotta sono la mia passione, così ieri ho deciso di preparare una bella crostata per la [...]

Cupcake alla nutella

Buongiorno golosauri, oggi è il compleanno di Gnam Gnam che compie ben 13 anni e per festeggiare ho deciso di [...]

Muffin bicolore

I muffin bicolore sono una ricetta facile e veloce che potrà salvarvi la merenda e la colazione. :) Si preparano [...]

Cupcake coniglietto

I cupcake coniglietto sono dei dolcetti che potete preparare con i più piccoli per Pasqua. Come base ho utilizzato la [...]

Biscotti all'acqua

I biscotti all'acqua sono i dolcetti ideali da preparare quando in casa non avete né burro né uova. Li ho [...]
TOP