Ricette cacao

Il cacao si ricava dai semi della pianta di cacao ed è alla base della preparazione del cioccolato; in commercio si trova anche in polvere, sia dolce che amaro. Il cacao era originariamente utilizzato dai Maya sia come bevanda che come moneta di scambio; fu importata in Europa dagli spagnoli, che vi aggiunsero zucchero e spezie, rendendo il cacao più simile a ciò che conosciamo oggi.

Torta girella

La torta girella è un dolce molto semplice che, con un piccolo trucchetto diventa anche molto particolare. Invece di aggiungere [...]

Ricciarelli al cacao

I ricciarelli al cacao sono una variante dei ricciarelli classici alle mandorle, che io amo alla follia. Ho semplicemente aggiunto [...]

Tartufi pipistrello

I tartufi pipistrello sono dei dolcetti facili facili da preparare per Halloween. Ho scelto come ricetta base i tartifini al [...]

Biscotti alle noci senza burro né uova

Un paio di giorni fa volevo preparare dei biscotti che mettessero d'accordo due amiche: una vegana e un'altra che ama [...]

Torta noci e cioccolato

La torta noci e cioccolato è un goloso dolce senza burro, a differenza della mia classica torta alle noci provata [...]

Bundt cake

La bundt cake è una ciambella americana la cui peculiarità è data dallo stampo, alto e bombato, che può differire [...]

Torta girella di biscotti

La torta girella di biscotti è un dolce senza cottura di quelli che non ti aspetti. Dal di fuori potrebbe [...]

Crostata girella

La crostata girella è una ricetta che volevo provare da un po' di tempo e per la quale ho preso [...]

Crostata morbida rocher

Ormai conoscete la mia passione per lo stampo furbo e tutte le crostate morbide (sia dolci che salate) che si [...]

Torta di bignè

Buongiorno gnammettine e golosauri, oggi Gnam Gnam compie ben dodici anni! Per festeggiare ho deciso di preparare un dolce che [...]
    TOP