Ricette cacao

Il cacao si ricava dai semi della pianta di cacao ed è alla base della preparazione del cioccolato; in commercio si trova anche in polvere, sia dolce che amaro. Il cacao era originariamente utilizzato dai Maya sia come bevanda che come moneta di scambio; fu importata in Europa dagli spagnoli, che vi aggiunsero zucchero e spezie, rendendo il cacao più simile a ciò che conosciamo oggi.

Plumcake bicolore

Il plumcake bicolore è un grande classico della colazione: morbido, facile da preparare e con un profumo irresistibile. Mi ricorda [...]

Crostata wafer

La crostata wafer è un dolce senza cottura, perfetto per l'estate. Come base ho usato semplicemente wafer sbriciolati e aggiunto [...]

Biscotti cioccolato e pistacchio vegani

Un paio di settimane fa, al supermercato, ho trovato una crema al pistacchio vegana ed ho deciso di farci dei [...]

Biscotti al pistacchio senza burro nè uova

Qualche giorno fa volevo preparare dei biscotti per una mia amica vegana, così ho preparato un unico impasto e ci [...]

Crostatine con cioccolato delle uova di Pasqua

Avete ancora un po' di cioccolato delle uova di Pasqua e non volete continuare a mangiarlo come se non ci [...]

Biscotti da inzuppo al cioccolato

I biscotti di inzuppo al cioccolato sono una variante dei biscottoni che ho preparato qualche tempo fa (trovate la ricetta [...]

Biscotti di San Valentino al cioccolato

Oggi vi propongo dei golosi biscotti di San Valentino al cioccolato, per tuti i ciocco-dipendenti. :D Ho preparato una frolla [...]

Sbriciolata mars

La sbriciolata mars è un dolce semplice da preparare, più veloce della classica crostata, che provato per utilizzare la crema [...]

Crema mars

La crema mars è una ricetta di base che potete utilizzare per farcire torte, crostate o per preparare dei golosi [...]

Torta panna e nutella

La torta panna e nutella è un dolce semplice ma che riscuote sempre un grande successo. :) Per la base [...]
TOP