Ricette cacao

Il cacao si ricava dai semi della pianta di cacao ed è alla base della preparazione del cioccolato; in commercio si trova anche in polvere, sia dolce che amaro. Il cacao era originariamente utilizzato dai Maya sia come bevanda che come moneta di scambio; fu importata in Europa dagli spagnoli, che vi aggiunsero zucchero e spezie, rendendo il cacao più simile a ciò che conosciamo oggi.

Drip cake

La drip cake è, a mio avviso, uno dei dolci più belli che si possano preparare con il minimo sforzo. [...]

Rotolo rocher senza cottura

Dopo aver preparato qualche tempo fa il rotolo senza cottura, ho deciso di farne una variante ancora più golosa: al [...]

Tartufo gelato

Il tartufo gelato era il classico dolce che si prendeva a fine pasto nei ristoranti di una volta: c'era quello [...]

Tiramisù bimby

Il tiramisu con il bimby è una ricetta molto semplice da preparare e che farà felici tutti: come si può [...]

Torta prima comunione

Preparare una torta per la prima comunione è più semplice di quanto si immagini. Negli ultimi giorni ho visto parecchi [...]

Liquore al cioccolato

Il liquore al cioccolato fatto in casa è una ricetta originale, facile e veloce da preparare, che si presta a [...]

Biscotti forma di pecorella

Ho visto questi adorabili biscotti a forma di pecorella mentre cercavo qualche idea per Pasqua su internet. Inutile dirvi che [...]

Torta per la festa del papà

Quest'anno ho voluto preparare una torta per la festa del papà in pasta di zucchero, cosa che non facevo da [...]

Zeppole di San Giuseppe al tiramisù

Le zeppole di San Giuseppe al tiramisù sono una variante del classico dolce che si prepara il 19 marzo, per [...]

Ciambella abbraccio

La ciambella abbraccio è un dolce sofficissimo che ricorda il famoso biscotto. Ho visto per la prima volta la ricetta [...]
TOP