Ricette cacao

Il cacao si ricava dai semi della pianta di cacao ed è alla base della preparazione del cioccolato; in commercio si trova anche in polvere, sia dolce che amaro. Il cacao era originariamente utilizzato dai Maya sia come bevanda che come moneta di scambio; fu importata in Europa dagli spagnoli, che vi aggiunsero zucchero e spezie, rendendo il cacao più simile a ciò che conosciamo oggi.

Biscotti da inzuppo al cioccolato

I biscotti di inzuppo al cioccolato sono una variante dei biscottoni che ho preparato qualche tempo fa (trovate la ricetta [...]

Biscotti di San Valentino al cioccolato

Oggi vi propongo dei golosi biscotti di San Valentino al cioccolato, per tuti i ciocco-dipendenti. :D Ho preparato una frolla [...]

Sbriciolata mars

La sbriciolata mars è un dolce semplice da preparare, più veloce della classica crostata, che provato per utilizzare la crema [...]

Crema mars

La crema mars è una ricetta di base che potete utilizzare per farcire torte, crostate o per preparare dei golosi [...]

Torta panna e nutella

La torta panna e nutella è un dolce semplice ma che riscuote sempre un grande successo. :) Per la base [...]

Sbriciolata sacher

La sbriciolata sacher è un dolce al cacao e marmellata perfetto per la colazione. Rispetto alla classica crostata è molto [...]

Cioccolatini all'amarena

Tra qualche giorno è l'Epifania, e potevo non darvi una nuova ricetta di cioccolatini fatti in casa? Quest'anno ho preparato [...]

Biscotti pacchetto regalo

I biscotti a forma di pacchetto regalo sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla che richiedono un pochino di tempo [...]

Torta di castagne

La torta di castagne è un dolce dal sapore autunnale perfetto per la colazione. Per la ricetta ho utilizzato la [...]

Biscotti leopardati

La settimana scorsa ho visto su pinterest questi simpaticissimi biscotti leopardati ed ho deciso di realizzarli, perchè sebbene richiedano un [...]
TOP