Ricette cacao

Il cacao si ricava dai semi della pianta di cacao ed è alla base della preparazione del cioccolato; in commercio si trova anche in polvere, sia dolce che amaro. Il cacao era originariamente utilizzato dai Maya sia come bevanda che come moneta di scambio; fu importata in Europa dagli spagnoli, che vi aggiunsero zucchero e spezie, rendendo il cacao più simile a ciò che conosciamo oggi.

Crostata morbida rocher

Ormai conoscete la mia passione per lo stampo furbo e tutte le crostate morbide (sia dolci che salate) che si [...]

Torta di bignè

Buongiorno gnammettine e golosauri, oggi Gnam Gnam compie ben dodici anni! Per festeggiare ho deciso di preparare un dolce che [...]

Sbriciolata crema e cacao

Questa deliziosa sbriciolata crema e cacao è stata la mia colazione degli ultimi due giorni. Dovete sapere che oltre ad [...]

Pancakes al cioccolato

I pancakes al cioccolato sono una variante dei pancakes originali, dove ho sostituito un po' della farina con il cacao [...]

Torta di crepes al tiramisù

La torta di crepes al tiramisù è una delle ricette più belle e golose che abbia mai preparato. Già anni [...]

Biscotti al cioccolato e avena

Qualche settimana fa Davide mi ha chiesto di preparargli i biscotti all'avena senza burro né uova per la colazione. Siccome [...]

Torta per due a forma di cuore

Preparare una torta per due persone è più semplice di quanto si pensi. Non volendo acquistare stampi piccoli che non [...]

Red velvet plumcake

Il red velvet plumcake è una variante della classica torta americana che potete preparare per San Valentino (o per capodanno [...]

Torta al cioccolato bianco

La torta al cioccolato bianco è una ricetta semplice, che secondo me si presta anche a diventare una bella torta [...]

Cantucci vegani al cioccolato

Buongiorno golosauri e buona vigilia! :) Ho pensato di darvi una ricetta velocissima per chi vuole preparare dei biscotti semplici, [...]
    TOP