Ricette cacao

Il cacao si ricava dai semi della pianta di cacao ed è alla base della preparazione del cioccolato; in commercio si trova anche in polvere, sia dolce che amaro. Il cacao era originariamente utilizzato dai Maya sia come bevanda che come moneta di scambio; fu importata in Europa dagli spagnoli, che vi aggiunsero zucchero e spezie, rendendo il cacao più simile a ciò che conosciamo oggi.

Torta al cioccolato bianco

La torta al cioccolato bianco è una ricetta semplice, che secondo me si presta anche a diventare una bella torta [...]

Cantucci vegani al cioccolato

Buongiorno golosauri e buona vigilia! :) Ho pensato di darvi una ricetta velocissima per chi vuole preparare dei biscotti semplici, [...]

Red velvet cookies

I red velvet cookies sono la versione biscotto della famosa red velvet cake, una torta che io amo particolarmente. Ho [...]

Rotolo di pandoro al tiramisù

Nel periodo di Natale bisogna mettere d'accordo tutti: chi ama i dolci tradizionali e chi preferisce qualcosa di più goloso, [...]

Torta al cioccolato bianco nascosto

La ricetta di oggi è la prova che anche io ogni tanto combino dei pasticci. :D Inizialmente volevo preparare una [...]

Plumcake di Natale con stella

La ricetta di oggi è un bel plumcake di Natale, semplice ma d'effetto. Dal di fuori sembra un classico dolce [...]

Ciambella pinguì

La ciambella pinguì è stato il dolce della domenica di casa mia. Si tratta di un ciambellone al cacao farcito [...]

Torta in tazza al microonde

La torta in tazza al microonde, o anche mug cake, è il dolce più veloce che ci sia: bastano davvero [...]

Torta castagne e cioccolato

La torta castagne e cioccolato è il dolce che ho preparato per il compleanno di mia mamma, la settimana scorsa. [...]

Cupcake pipistrello

I cupcake pipistrello sono una ricetta di Halloween velocissima da preparare; ho voluto utilizzare una base vegan che amo molto: [...]
    TOP