Ricette cacao

Il cacao si ricava dai semi della pianta di cacao ed è alla base della preparazione del cioccolato; in commercio si trova anche in polvere, sia dolce che amaro. Il cacao era originariamente utilizzato dai Maya sia come bevanda che come moneta di scambio; fu importata in Europa dagli spagnoli, che vi aggiunsero zucchero e spezie, rendendo il cacao più simile a ciò che conosciamo oggi.

Torta in tazza al microonde

La torta in tazza al microonde, o anche mug cake, è il dolce più veloce che ci sia: bastano davvero [...]

Torta castagne e cioccolato

La torta castagne e cioccolato è il dolce che ho preparato per il compleanno di mia mamma, la settimana scorsa. [...]

Cupcake pipistrello

I cupcake pipistrello sono una ricetta di Halloween velocissima da preparare; ho voluto utilizzare una base vegan che amo molto: [...]

Danubio di Halloween

Ho visto la foto del danubio di Halloween su internet ed è stato un colpo di fulmine. :D In verità [...]

Biscotti scheletro

Se anche voi avete uno di quegli stampini per gli omini di pan di zenzero, non è detto che li [...]

Torta del nonno

La torta del nonno è una variante della classica e ben più famosa torta della nonna, ed ho decisa di [...]

Rose del deserto al cioccolato

Le rose del deserto al cioccolato sono una variante dei classici biscotti ricoperti di fiocchi di cereali, che li rendono [...]

Chiffon cake al cacao e vaniglia

Lo chiffon cake, o ciambellone americano,  il dolce più soffice che abbia mai preparato. L'anno scorso vi diedi la ricetta [...]

Biscotti alla nutella

I biscotti alla nutella sono dei dolcetti facili e veloci da preparare, perfetti per i più golosi. Oltre che nell'impasto, [...]

Ciambella al cacao

La ciambella al cacao è una ricetta super veloce da preparare, bastano cinque minuti per impastare il tutto e poi [...]
    TOP