Ricette cacao

Il cacao si ricava dai semi della pianta di cacao ed è alla base della preparazione del cioccolato; in commercio si trova anche in polvere, sia dolce che amaro. Il cacao era originariamente utilizzato dai Maya sia come bevanda che come moneta di scambio; fu importata in Europa dagli spagnoli, che vi aggiunsero zucchero e spezie, rendendo il cacao più simile a ciò che conosciamo oggi.

Torta di castagne

La torta di castagne è un dolce dal sapore autunnale perfetto per la colazione. Per la ricetta ho utilizzato la [...]

Biscotti leopardati

La settimana scorsa ho visto su pinterest questi simpaticissimi biscotti leopardati ed ho deciso di realizzarli, perchè sebbene richiedano un [...]

Torrone dei morti al bacio

Il torrone dei morti al bacio è l'ultima variante di torrone morbido che ho preparato. Per chi non lo sapesse, [...]

Torta di Halloween

Quest'anno ho deciso di preparare una torta di Halloween in pasta di zucchero, a forma di zucca e devo dire [...]

Biscotti gatto nero

Oggi vi propongo dei biscotti a forma di gatto semplicissimi da fare, ma dovrete avere il tagliapasta della forma adatta. [...]

Biscotti occhio di bue al cioccolato

I biscotti occhio di bue sono un grande classico della pasticceria, oggi vi propongo una variante della ricetta, per i [...]

Semifreddo al cioccolato

Il semifreddo al cioccolato è un dolce furbo, che si prepara in poco tempo e che potete tenere in freezer [...]

Semifreddo al caffè

Il semifreddo al caffè è una ricetta facile da preparare, che richiede solo tre ingredienti e che potete realizzare in [...]

Mousse al tiramisù

La mousse al tiramisù è una ricetta di base che potete servire come dolce al cucchiaio, come ho fatto io, [...]

Tiramisù al cioccolato bianco

Il tiramisù al cioccolato bianco è una variante del tiramisù tradizionale. Si tratta di una ricetta senza uova crude, golosa [...]
TOP