Torta moka senza cottura

Ricetta torta moka senza cottura
di
Cheesecake 2023-05-27T12:43:04+02:00
Torta moka senza cottura
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
6
Persone

La torta moka senza cottura è la variante estiva della torta moka che ho preparato qualche anno fa. Ho pensato di farne una versione cheesecake, utilizzando uno stampo piccolo del diametro di 18cm. Per uno da 24cm vi basterà raddoppiare le dosi ed il gioco è fatto. Ed è talmente bella che si presta anche a diventare una torta di compleanno estiva per tutti gli amanti del caffè. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta moka senza cottura
Per la base:
  • 150 g di biscotti al cacao
  • 75 g di burro
Per la crema:
Per la decorazione:
Come fare la torta moka senza cottura
Prepaparazione passo 1
1

Tritate finemente i biscotti

Prepaparazione passo 2
2

e aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 3
3

Trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 18cm, dopo aver messo carta da forno alla base. Schiacciate per bene e mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta.

Prepaparazione passo 4
4

Lavorate il mascarpone con lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Scaldate il caffè e scioglietevi la gelatina dopo averla strizzata.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungetela al mascarpone un po’ alla volta, lavorando con le fruste. Aggiungete la panna montata, incorporandola con una spatola.

Prepaparazione passo 8
8

Versate nello stampo e livellate con una spatola. Fate riposare in frigo per 4 ore.

Prepaparazione passo 9
9

Trasferite su un piatto da portata e decorate a piacere. Io ho spolverato il cacao mettendo dei cucchiaino come stencil.

Prepaparazione passo 10
10

Qualche ciuffettodi panna, dei chicci di caffè ed ecco pronta la torta moka senza cottura.

Volete favorire? :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Torta moka senza cottura"

(media voti:5 su 4 commenti)
  1. Posso usare il Nescafé?

  2. grazie alice! 🙂

  3. Ottima e dosi perfette!
    Molto simile come gusto e consistenza a una cheesecake fredda (es. cheesecake fredda al caffè pubblicata su questo sito per uno stampo da 24 cm di diametro) ma con ancora meno ongredienti (es. Philadelphia) e, con le dosi consigliate, in uno stampo da 18 cm di diametro, si raggiunge anche una bella altezza della torta.

TOP [wpaicg_chatgpt]