Torta ai tre cioccolati

La torta ai tre cioccolati è il dolce perfetto per tutti gli amanti del cioccolato; la ricetta è facile facile, l’unica accortezza da avere, è di aspettare che ogni strato si sia ben solidificato prima di passare a quello seguente, quindi regolatevi di conseguenza.
Per la base non avendo i biscotti al cacao, e dovendo smaltire quelli che c’erano, ho aggiunto un po’ di cacao prima del burro, così da avere una dolce ancora più goloso.
In fondo trovate la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 250 g di cioccolato fondente
- 250 ml di panna
- 150 ml di latte
- 8 g di gelatina in fogli
- 250 g di cioccolato al latte
- 250 ml di panna
- 150 ml di latte
- 8 g di gelatina in fogli
- 250 g di cioccolato bianco
- 250 ml di panna
- 150 ml di latte
- 8 g di gelatina in fogli
1
Mettete i biscotti in un mixer |
2
e frullateli molto finemente. Trasferiteli in una ciotola e aggiungete il cacao. |
3
Mescolate e unite il burro fuso. |
4
Amalgamate per bene. |
5
Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm e mettete della carta da forno. |
6
Versate iil composto di biscotti e schiacciate bene. Mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta. |
7
Tritate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola. |
8
Coprite la gelatina con acqua fredda e fatela ammorbidire. |
9
Nel frattempo scaldate latte e panna senza farli bollire, versate sul cioccolato e iniziate a mescolare. |
10
Aggiungete la gelatina strizzata e amalgamate il tutto. |
11
Trasferite nella tortiera e mettete in frigo per un’ora o in freezer per mezz’ora. Assicuratevi che lo strato fondente sia solido prima di passare al secondo. |
12
Ora tritate il cioccolato al latte, |
13
aggiungete panna e latte bollenti e la gelatina reidratata e strizzata. |
14
Versate nella tortiera e fate solidificare in frigo o freezer. |
15
Procedete con l’ultimo strato bianco:tritate il cioccolato bianco, trasferitelo in una ciotola |
16
e aggiungete panna e latte bollenti. |
17
Aggiungete la gelatina reidratata e strizzata. |
18
Versate nella tortiera. Fate riposare in frigo per almeno 4 ore. |
19
Trasferite in un piatto da portata e decorate a piacere. |
|
Ed ecco una bella fetta di torta ai tre cioccolati. Date un’occhiata alla video ricetta: |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *