Torta ai tre cioccolati

Ricetta torta ai tre cioccolati
di
Video ricette 2025-07-18T12:56:12+02:00
Torta ai tre cioccolati
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
12
Persone

La torta ai tre cioccolati è il dolce perfetto per tutti gli amanti del cioccolato; la ricetta è facile facile, l’unica accortezza da avere, è di aspettare che ogni strato si sia ben solidificato prima di passare a quello seguente, quindi regolatevi di conseguenza.

Per la base non avendo i biscotti al cacao, e dovendo smaltire quelli che c’erano, ho aggiunto un po’ di cacao prima del burro, così da avere una dolce ancora più goloso.

In fondo trovate la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la torta ai tre cioccolati
Per la base:
  • 300 g di biscotti
  • un cucchiaio di cacao
  • 150 g di burro fuso
Per lo strato fondente:
Per lo strato al latte:
Per lo strato bianco:
Come fare la torta ai tre cioccolati
Prepaparazione passo 1
1

Mettete i biscotti in un mixer

Prepaparazione passo 2
2

e frullateli molto finemente. Trasferiteli in una ciotola e aggiungete il cacao.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate e unite il burro fuso.

Prepaparazione passo 4
4

Amalgamate per bene.

Prepaparazione passo 5
5

Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm e mettete della carta da forno.

Prepaparazione passo 6
6

Versate iil composto di biscotti e schiacciate bene. Mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta.

Prepaparazione passo 7
7

Tritate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite la gelatina con acqua fredda e fatela ammorbidire.

Prepaparazione passo 9
9

Nel frattempo scaldate latte e panna senza farli bollire, versate sul cioccolato e iniziate a mescolare.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete la gelatina strizzata e amalgamate il tutto.

Prepaparazione passo 11
11

Trasferite nella tortiera e mettete in frigo per un’ora o in freezer per mezz’ora. Assicuratevi che lo strato fondente sia solido prima di passare al secondo.

Prepaparazione passo 12
12

Ora tritate il cioccolato al latte,

Prepaparazione passo 13
13

aggiungete panna e latte bollenti e la gelatina reidratata e strizzata.

Prepaparazione passo 14
14

Versate nella tortiera e fate solidificare in frigo o freezer.

Prepaparazione passo 15
15

Procedete con l’ultimo strato bianco:tritate il cioccolato bianco, trasferitelo in una ciotola

Prepaparazione passo 16
16

e aggiungete panna e latte bollenti.

Prepaparazione passo 17
17

Aggiungete la gelatina reidratata e strizzata.

Prepaparazione passo 18
18

Versate nella tortiera. Fate riposare in frigo per almeno 4 ore.

Prepaparazione passo 19
19

Trasferite in un piatto da portata e decorate a piacere.

Ed ecco una bella fetta di torta ai tre cioccolati. Date un’occhiata alla video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP