Ricette aceto

L’aceto viene utilizzato in cucina soprattutto per condire l’insalata, per la preparazione della vinaigrette o per marinare i cibi. Puì derivare da bevande alcoliche (come vino o birra) o da altri cibi come mele e miele.Molto diffuso è l’aceto balsamico, utilizzato anche per condire pietanze dolci.

Zucchine in carpione

Le zucchine in carpione sono un piatto tipico piemontere che mi ha ricordato le zucchine alla scapece napoletane. La ricetta [...]

Carciofini sott'olio

Qualche giorno fa mi hanno regalato all’incirca 4 kg di carciofini e non potendoli mangiare tutti subito, ho deciso di [...]

Insalata nizzarda

L’insalata nizzarda (in francese “salade niçoise”) è un piatto tipicamente estivo, colorato e saporito. Ho provato a risalire alla ricetta [...]

Vellutata di cavolfiore viola

La vellutata di cavolfiore viola è un modo semplice e veloce per cucinare questo ingrediente che io trovo bellissimo. :) [...]

Insalata russa vegana

L'insalata russa vegana è uno degli antipasti che ho preparato per la cena di compleannodi mia mamma; si tratta di [...]

Verdure grigliate

Le verdure grigliate sono un contorno semplice, e come tutte le cose semplici, è facile sbagliare. :P Non di rado [...]

Involtini di calamari

Quando voglio preparare una cena light, ma allo stesso tempo sfiziosa e saporita, solitamente preparo degli involtini di pasta fillo: [...]

Carciofi in agrodolce

I carciofi in agrodolce sono stati l'altro contorno che ho preparato insieme al cavolfiore al forno. Sono molto saporiti e [...]

Cavolfiore al forno

Il cavolfiore al forno senza besciamella ne' formaggi è stata una bellissima scoperta per me, che cerco sempre nuovi modi [...]

Polpette di tonno in agrodolce

Le polpette di tonno in agrodolce sono state un'idea per utilizzare degli hamburger di tonno che avevo comprato, ma che [...]
TOP