Cream tart

Ricetta cream tart
di
Video ricette 2024-07-25T11:21:17+02:00
Cream tart

La cream tart è un dolce originale, perfetto per festeggiare una ricorrenza speciale, che sia un compleanno, un anniversario o, nel mio caso, il raggiungimento di un traguardo: i 200.000 follower su Instagram. Cercavo una torta che fosse bella da vedere e ovviamente a forma di numero: e cosa c’è di meglio della cream tart? :)

La cosa bella di questa ricetta è che potete divertirvi a dare la forma che preferite: cerchio, cuore, numero, lettera o qualsiasi cosa vi suggerisca la fantasia. E lo stesso vale per la decorazione, che non richiede grandi abilità, vi basteranno frutta fresca, cioccolatini, caramelle, menta e via dicendo.

In fondo trovate anche la video ricetta per fare la cream tart in casa.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la cream tart
Per la base:
Per la farcia:
Per la decorazione:
Come fare la cream tart
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola o una planetaria, mettete farina e burro freddo.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate velocemente con la punta delle dita o con il gancio per la frolla fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete uova, zucchero e aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Amalgamate il tutto.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 5
5

Stendete su un piano leggermente infarinato

Prepaparazione passo 6
6

e ricavate le forme che preferite.

Prepaparazione passo 7
7

Ricordate di farne il doppio, così da avere un doppio strato.

Prepaparazione passo 8
8

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Fate raffreddare.

Prepaparazione passo 10
10

In una ciotola mettete mascarpone, zucchero e panna.

Prepaparazione passo 11
11

Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere unn composto bello sodo. Trasferite in una sac à poche con beccuccio liscio e mettete in frigo fino al momento di utilizzare.

Prepaparazione passo 12
12

Trasferite le basi di frolla su un vassoio, dopo aver messo un po’ di crema alla base per fissare i vari pezzi.

Prepaparazione passo 13
13

Decorate con dei ciuffetti di crema.

Prepaparazione passo 14
14

Chiudete

Prepaparazione passo 15
15

e fate altri ciuffetti.

Prepaparazione passo 16
16

Prendete le cose che avete scelto per la decorazione

e disponete sulla cream tart. Conservate in frigo fino al momento di servire. Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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