Parmigiana di pesce bandiera
La parmigiana di pesce bandiera è un secondo di mare (o anche un piatto unico) non troppo pesante e che farà apprezzare la cucina di mare anche a chi non ne è grande fan. Era la prima volta che cucinavo il pesce bandiera, il mio pescivendolo me ne ha procurato un bel po’ ed ho deciso di farci un piatto particolare. Ho grigliato le melanzane e non ho esagerato con i formaggi, se proprio siete a dieta, potete eliminare parmigiano e scamorza ed avrete un piatto decisamente light! Magari vi ho dato anche un’idea simpatica per domani a pranzo.
Vi auguro un buon week end golosauri!
- 500 g di melanzane
- 400 g di pesce bandiera già pulito e sfilettato
- 150 g di scamorza
- 30 g di parmigiano
- pepe
- 700 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- basilico
- sale
1
In un pentolino rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere una quindicina di minuti. |
2
Spegnete, aggiustate di sale, togliete l’aglio ed aggiungete il basilico. Tagliate le melanzane a fette spesse mezzo cm. |
3
Grigliatele 3-4 minuti per lato. |
4
In una pirofila mettete un po’ di sugo e fate uno strato di melanzane. |
5
Aggiungete il pesce bandiera, |
6
la scamorza e un altro po’ di salsa. |
7
COntinuate a fare i vari strati. Terminate con melanzane, passata di pomodoro e fate una bella spolverata di parmigiano e pepe. |
8
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti. |
Lasciate riposare una ventina di minuti prima di servire la vostra parmigiana di melanzane e pesce bandiera. |
sìsì sonia! ^_^
ciao Elena posso non mettere la scamorza?
:***
Grazie Elena! La proverò al più presto e ti farò sapere!
ciao cristina! io l’ho fatta anche con il baccalà, il salmone, il pesce spada e se vuoi puoi usare anche altro pesce azzurro, tipo le alici! 🙂
Bello!! Che altro tipo di pesce posso usare? Il pesce dalle mie parti è molto tradizionale!