Parmigiana di pesce spada

Ricetta parmigiana di pesce spada
di
Secondi di pesce 2024-07-23T14:12:04+02:00
Parmigiana di pesce spada

La parmigiana di pesce spada è un’idea sfiziosa e golosa per una cena di pesce, da preparare anche in anticipo. Anzi, diciamo che DEVE essere preparata in anticipo, così da avere tutto il tempo di riposarsi (o come diciamo a Napoli, di “appusarsi”).

Con la stessa ricetta potete preparare anche la parmigiana di tonno e per un tocco in più aggiungere della provola o della scamorza affumicata. Se preaferite una versione light, potete cuocere le melanzane al forno invece che friggerle.

Io ho scelto di preparare delle monoporzioni, ma se preferite potete prepararne anche una sola grande da tagliare dopo la cottura.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la parmigiana di pesce spada
Come fare la parmigiana di pesce spada
Prepaparazione passo 1
1

In una pentola rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Fate cuocere a fiamma media una quindicina di minuti, con il coperchio semi spostato e girando di tanto in tanto. Spegnete, eliminate l’aglio e tenete da parte.

Lavate le melanzane e tagliatele a fettine spesse circa mezzo centimetro.

Prepaparazione passo 4
4

Friggetele in olio di semi ben caldo, insieme ad uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 5
5

Sollevatele e trasferite su carta assorbente.

Togliete l’osso e la pelle dal pesce spada

Prepaparazione passo 6
6

e tagliate a fettine spesse circa mezzo cm. Il mio pescivendolo non c’è riuscito, a causa dell’osso. :D

Prepaparazione passo 7
7

Preparate la vostra parmigiana di pesce spada alternando passata di pomodoro, melanzane,

Prepaparazione passo 8
8

pesce spada, un pizzico di sale e passata di pomodoro.

Prepaparazione passo 9
9

Continuate fino a terminare gli ingredienti. Sull’ultimo strato di passata di pomodoro, mettete un po’ di parmigiano.

Cuocete la parmigiana di pesce spada in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10-15 minuti (se avete fatto delle monoporzioni piccole come le mie) oppure per 25-30 minuti se avete fatto un’unica parmigiana grande.

Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 15 commenti a "Parmigiana di pesce spada"

(media voti:5 su 15 commenti)
  1. volendo sì, però secondo me una volta che porti la fetta a casa, puoi tagliarlo a striscioline sottili anche tu, senza problemi. 🙂

  2. Se il pescivendolo non riesce a tagliare lo spada sottile posso metterlo a tocchetti? grazie

  3. grazie sonia! ^_^

  4. elena innanzitutto buon anno . sappi che alla vigilia ho fatto solo tue ricette di pesce 🙂 compresa questa. buonissima. ho grigliato le melanzane ma risultato ottimo comunque

  5. sonia puoi usar ele zucchine grigliandole! 🙂

  6. ciao cara vorrei farla ma al posto delle melanzane nel caso cosa posso usare? le zucchine perdono molta acqua

  7. grazie a te mergherita, mi fa piacere! 🙂

  8. Grazie, la ricetta era ottima. Io ho usato il tonno perchè era più semplice da affettare.
    La propongo ai miei ospiti la vigilia di Natale!
    Ho corretto l’errore…

  9. Grazie, la ricetta era ottima. Io ho usato il tonno perchè era più semplice da affettare.
    La propongo ai miei ospiti la vigiglia di Natale! Ancora grazie!

  10. aehuaehue raf ho provato ad affettarlo in orizzontale, con la lama parallela alla fetta per intenderci. diciamo che l’importante è che sia sottile, non importa quanto siano grandi i pezzetti, tanto nella parmigiana non di vedono! 🙂

  11. Elenuccia, non riesco a capire come affetti il pesce, in che modo e in che senso! o.O

  12. sìsì! ^_^

  13. Stupenda ricetta, grazie !
    Penso che si potrebbe fare anche con le melanzane grigliate, vero ?

  14. ciao daniela bella! ti auguro buon lavoro! :****

  15. Ciao Elena, che buono il pesce spada, sicuramente da provare! Ma ne ho già talmente tante di tue ricette da fare che mi ci vorrà un po’, e poi ogni giorno arrivi a casa mia con una nuova golosità e così non riesco più a starti dietro. Ora ti saluto, mi faccio un riposino e poi mi aspetta una lunga notte di lavoro in fabbrica. Baci ciao buona serata e ci leggiamo domani.

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