Ricette basilico

Il basilico (a Napoli detto “vasenicola”) è una pianta aromatica le cui foglie vengono usate in tantissime ricette, prima su tutte il pesto alla genovese, del quale è l’ingrediente principale.

Melanzane ripiene di pasta

Le melanzane ripiene di pasta al forno sono un primo goloso che si può preparare in anticipo e scaldare, o [...]

Pasta zucchine e philadelphia

La pasta con zucchine e philadelphia è una ricetta estiva facile e veloce: mentre la pasta cuoce potete preparare il [...]

Tortino di melanzane

Il tortino di melanzane è un piatto sfizioso da servire come antipasto o contorno. Da brava napoletana ho deciso di [...]

Pasta con zucchine e pesce spada

La settimana scorsa, dopo aver raccolto le prime zucchine dell'orto, ho deciso di preparare un bel primo piatto leggero e [...]

Insalata di bulgur

L'insalata di bulgur è solo la prima delle ricette che ho intenzione di provare con questo ingrediente che mi ha [...]

Torta salata senza cottura

Le torte salate sono quei piatti che ti salvano la cena, ti permettono di riciclare gli avanzi e mettono sempre [...]

Parmigiana di melanzane non fritte

In genere quando si vuole preparare una parmigiana di melanzane non fritte e un po' più light, si utilizzano le [...]

Polpette di ricotta

Le polpette di ricotta al sugo sono un secondo vegetariano sfizioso e che mi ha conquistata al primo assaggio. Si [...]

Pizza di cavolfiore

La pizza di cavolfiore è un'idea sfiziosa per far apprezzare questo ingrediente anche ai più piccoli e, ovviamente, non dovete [...]

Peperoni al forno

I peperoni al forno sono un contorno sfizioso e semplice da preparare, e molto saporito, ovviamente. Volevo utilizzare i peperoni [...]
TOP