Il basilico fresco è un ingrediente aromatico e fragrante, uno dei più popolari in cucina e viene utilizzata in molte culture culinarie diverse, dalla cucina mediterranea alla cucina asiatica.
Può essere utilizzato come condimento per pasta, pizza, insalate e molti altri piatti. La sua fragranza e il suo sapore intenso possono arricchire il gusto di molte ricette e creare un sapore unico e delizioso. Inoltre, se ne avete molto a disposizione, può essere utilizzato per la preparazione del pesto alla genovese.
Qui di seguito trovi tutte le mie ricette con basilico, una più buona dell’altra.
Il risotto al pomodoro è un primo piatto semplice ma saporitissimo, specie se, come me, avete la fortuna di usare [...]
La piadipizza o piadizza è una di quelle ricette furbe che mi fa impazzire, tra quelle che ho amato di [...]
Le melanzane in friggitrice ad aria sono un'idea per un contorno semplice e veloce, ma anche un'alternativa per cuocere [...]
Quest'estate ho assaggiato in un ristorante procidano delle polpette di tonno e melanzane davvero buone, che ho appuntato mentalmente. Al [...]
Pasta e zucchine è un primo facile e veloce da preparare, e se non esagerate con l'olio, è anche una [...]
Le polpette di peperoncini verdi (o friggitelli) sono un simpatico secondo o anche un antipasto da poter servire sia caldo [...]
Il pesto di zucchine è una salsa fresca e velocissima da preparare, che puo' essere mangiata assoluta, su delle bruschette, [...]
La pasta alla norma è un primo piatto siciliano facile e veloce a base di melanzane che amo particolarmente. La [...]
Il polpettone di melanzane e patate è una valida alternativa se avete amici vegetariani a cena, ma anche solo se [...]
La pasta fredda con tonno e zucchine è uno dei miei pranzi estivi che preparo più spesso. Ho quasi sempre [...]