Il basilico fresco è un ingrediente aromatico e fragrante, uno dei più popolari in cucina e viene utilizzata in molte culture culinarie diverse, dalla cucina mediterranea alla cucina asiatica.
Può essere utilizzato come condimento per pasta, pizza, insalate e molti altri piatti. La sua fragranza e il suo sapore intenso possono arricchire il gusto di molte ricette e creare un sapore unico e delizioso. Inoltre, se ne avete molto a disposizione, può essere utilizzato per la preparazione del pesto alla genovese.
Qui di seguito trovi tutte le mie ricette con basilico, una più buona dell’altra.
La parmigiana di pesce spada è un'idea sfiziosa e golosa per una cena di pesce, da preparare anche in anticipo. [...]
La parmigiana in friggitrice ad aria è perfetta per chi vuole una versione un po' più light della classica parmigiana [...]
Le bruschette al pomodoro sono una delle mie cose preferite in assoluto, specialmente d'estate o durante le grigliate. Non è [...]
Il cous cous tonno e fagiolini è un classico estivo, specie se vi ritrovate con un bel po' di fagiolini [...]
La crema di melanzane è una ricetta facile da fare e anche abbastanza light; una volta pronta potete utilizzarla per [...]
Le melanzane a funghetto sono una ricetta tipica napoletana, e senza dubbio il mio contorno preferito, insieme alle patate al [...]
L'insalata di pomodori è un classico dell'estate, non manca mai durante le grigliate o come contorno veloce per un secondo. [...]
I cestini di pasta kataifi sono un'idea sfiziosa per un antipasto freddo o anche per un aperitivo. Una volta cotti, [...]
Gli straccetti di pollo con verdure son oun secondo piatto leggero e veloce, che piacerà a grandi e piccini. Inoltre [...]
La quinoa con verdure può essere una bella idea per un bel pranzo estivo da preparare in anticipo. Per chi [...]