Ricette basilico

Il basilico (a Napoli detto “vasenicola”) è una pianta aromatica le cui foglie vengono usate in tantissime ricette, prima su tutte il pesto alla genovese, del quale è l’ingrediente principale.

Vol au vent al prosciutto

Qualche tempo fa ho comprato dei vol au vent pronti, che potevano sempre servire, ed infatti ecco qui una bella [...]

Cream tart salata

La cream tart salata è una variante del dolce classico che ho preparato qualche tempo fa (e che trovate qui). [...]

Pasta alla sorrentina

La pasta alla sorrentina è una ricetta facile e veloce, un grande classico della nostra cucina, nonchè uno dei miei [...]

Riso al forno con melanzane e stracchino

La settimana scorsa avevo un po' di melanzane da utilizzare, avevo pensato di farci un bel riso al forno, ma [...]

Pizzette di riso

Le pizzette di riso sono una ricetta sfiziosa e golosa che potete divertirvi a preparare con i più piccoli. Potete [...]

Polpette di melanzane al sugo

Le polpette di melanzane sono un grande classico dell'estate, in genere le preparo in bianco (fritte o al forno) ma [...]

Cannoli di pane per tramezzini

I cannoli di pane per tramezzini sono un'idea sfiziosa e versatile, perfetta per una cena o anche per un buffet [...]

Melanzane ripiene di tonno

Le melanzane ripiene di tonno al forno sono un gustoso piatto unico che potete preparare anche in anticipo. Io ho [...]

Gnocchi con pesto e salmone

Avete voglia di un primo facile, veloce e goloso? Gli gnocchi al pesto e salmone sono quello che fa per [...]

Bruschette tonno e melanzane

Le bruschette sono tra le cose che più amo al mondo, e sebbene le mie preferite siano le classiche con [...]
TOP