Ricette basilico

Il basilico (a Napoli detto “vasenicola”) è una pianta aromatica le cui foglie vengono usate in tantissime ricette, prima su tutte il pesto alla genovese, del quale è l’ingrediente principale.

Insalata di orzo in tazza

Non sapevo esattamente come chiamare questo piatto, ma di certo posso dirvi che mesi fa ho comprato questa tazza con [...]

Pizzette veloci in padella

Le pizzette veloci in padella sono un'idea furba per l'estate: senza lievito di birra e senza forno, perfette per assecondare [...]

Parmigiana di zucchine in padella

La parmigiana di zucchine in padella è un'idea golosa perfetta per l'estate o per quando avete il forno rotto o [...]

Pesto di pesce spada e pistacchi

Il pesto di pesce spada e pistacchi è un'idea facile, veloce e versatile. Una volta pronto infatti, potete condirci la [...]

Lasagne Vesuvio

Quest'anno avevo voglia di preparare delle lasagne diverse dal solito, così, dopo la torta di pasta, ho deciso di provare [...]

Sformatini di pasta ai broccoli

Qualche settimana fa ho preparato il pesto di broccoli e questa è la ricetta nella quale l'ho utilizzato: dei deliziosi [...]

Plumcake alla parmigiana

Il plumcake alla parmigiana è uno dei rustici che ho preparato per il compleanno di mio fratello. Ho aggiunto all'impasto [...]

Pesto di broccoli

Il pesto di broccoli è un condimento veloce per pasta, riso o bruschette. Una volta sbollentati i broccoli, vi basterà [...]

Zucchine sott'olio

Le zucchine sott'olio sono il metodo più semplice e duraturo per conservare le zucchine, a meno che non abbiate un [...]

Melanzane al forno

Le melanzane al forno sono un contorno leggero e che ho scoperto da poco tempo, ma già me ne sono [...]
    TOP