Il basilico fresco è un ingrediente aromatico e fragrante, uno dei più popolari in cucina e viene utilizzata in molte culture culinarie diverse, dalla cucina mediterranea alla cucina asiatica.
Può essere utilizzato come condimento per pasta, pizza, insalate e molti altri piatti. La sua fragranza e il suo sapore intenso possono arricchire il gusto di molte ricette e creare un sapore unico e delizioso. Inoltre, se ne avete molto a disposizione, può essere utilizzato per la preparazione del pesto alla genovese.
Qui di seguito trovi tutte le mie ricette con basilico, una più buona dell’altra.
La focaccia al pomodoro che vi propongo oggi è la più buona che abbia mai preparato, è morbida e alta, [...]
La cianfotta è un piatto molto saporito a base di verdure cotte in padella che si trova con diverse varianti [...]
I cupcake di pasta sono un'idea sfiziosa da preparare per un buffet, una cena o, come nel mio caso, da [...]
In genere quando si vuole preparare una parmigiana di melanzane non fritte e un po' più light, si utilizzano le [...]
La frittata di albumi è il modo piu' semplice e veloce per riciclare gli albumi quando vi avanzano da altre [...]
Il riso al forno con le melanzane è un primo piatto light, ma allo stesso tempo molto buono. Per la [...]
Le montanare napoletane sono delle pizzette fritte semplici e golose, condite con salsa di pomodoro, parmigiano e basilico, talvolta anche [...]
Le melanzane a barchetta, conosciute anche come “a scarpone”, sono un piatto classico della tradizione napoletana, e come ogni ricetta [...]
La pasta al forno con tonno e melanzane è un'idea per il pranzo, ottima da portare anche in ufficio. Per [...]
La parmigiana di melanzane grigliate è una variante light della parmigiana classica, oltre che una ricetta che potrebbe farvi litigare [...]