Il basilico fresco è un ingrediente aromatico e fragrante, uno dei più popolari in cucina e viene utilizzata in molte culture culinarie diverse, dalla cucina mediterranea alla cucina asiatica.
Può essere utilizzato come condimento per pasta, pizza, insalate e molti altri piatti. La sua fragranza e il suo sapore intenso possono arricchire il gusto di molte ricette e creare un sapore unico e delizioso. Inoltre, se ne avete molto a disposizione, può essere utilizzato per la preparazione del pesto alla genovese.
Qui di seguito trovi tutte le mie ricette con basilico, una più buona dell’altra.
I paccheri alla vittorio sono un primo piatto famoso nato nel ristorante 3 stelle michelin "Da Vittorio", a Bergamo. Seppure [...]
Il cous cous con verdure e ceci è uno dei piatti che mi preparo più spesso d'estate, quando voglio mantenermi [...]
I pomodori ripieni di riso sono un classico dell'estate, quando i pomodori sono di stagione ed hanno un sapore eccezionale. [...]
La focaccia al pomodoro che vi propongo oggi è la più buona che abbia mai preparato, è morbida e alta, [...]
La cianfotta è un piatto molto saporito a base di verdure cotte in padella che si trova con diverse varianti [...]
I cupcake di pasta sono un'idea sfiziosa da preparare per un buffet, una cena o, come nel mio caso, da [...]
In genere quando si vuole preparare una parmigiana di melanzane non fritte e un po' più light, si utilizzano le [...]
La frittata di albumi è il modo piu' semplice e veloce per riciclare gli albumi quando vi avanzano da altre [...]
Il riso al forno con le melanzane è un primo piatto light, ma allo stesso tempo molto buono. Per la [...]
Le montanare napoletane sono delle pizzette fritte semplici e golose, condite con salsa di pomodoro, parmigiano e basilico, talvolta anche [...]