Ricette basilico

Il basilico (a Napoli detto “vasenicola”) è una pianta aromatica le cui foglie vengono usate in tantissime ricette, prima su tutte il pesto alla genovese, del quale è l’ingrediente principale.

Riso al forno con melanzane e stracchino

La settimana scorsa avevo un po' di melanzane da utilizzare, avevo pensato di farci un bel riso al forno, ma [...]

Pizzette di riso

Le pizzette di riso sono una ricetta sfiziosa e golosa che potete divertirvi a preparare con i più piccoli. Potete [...]

Polpette di melanzane al sugo

Le polpette di melanzane sono un grande classico dell'estate, in genere le preparo in bianco (fritte o al forno) ma [...]

Cannoli di pane per tramezzini

I cannoli di pane per tramezzini sono un'idea sfiziosa e versatile, perfetta per una cena o anche per un buffet [...]

Melanzane ripiene di tonno

Le melanzane ripiene di tonno al forno sono un gustoso piatto unico che potete preparare anche in anticipo. Io ho [...]

Gnocchi con pesto e salmone

Avete voglia di un primo facile, veloce e goloso? Gli gnocchi al pesto e salmone sono quello che fa per [...]

Bruschette tonno e melanzane

Le bruschette sono tra le cose che più amo al mondo, e sebbene le mie preferite siano le classiche con [...]

Pasta con zucchine e robiola

L'altro giorno avevo voglia di un primo cremoso, senza panna e veloce da preparare. Così ho fatto questa deliziosa pasta [...]

Cous cous zucchine peperoni e feta

Il cous cous è uno di quegli ingredienti che amo e che utilizzo spesso d'estate: è versatile, veloce e puoi [...]

Ravanelli ripieni

I ravanelli ripieni sono un'idea sfiziosa per un antipasto finger food o da servire per un aperitivo. Per la farcia [...]
TOP