Il basilico fresco è un ingrediente aromatico e fragrante, uno dei più popolari in cucina e viene utilizzata in molte culture culinarie diverse, dalla cucina mediterranea alla cucina asiatica.
Può essere utilizzato come condimento per pasta, pizza, insalate e molti altri piatti. La sua fragranza e il suo sapore intenso possono arricchire il gusto di molte ricette e creare un sapore unico e delizioso. Inoltre, se ne avete molto a disposizione, può essere utilizzato per la preparazione del pesto alla genovese.
Qui di seguito trovi tutte le mie ricette con basilico, una più buona dell’altra.
Uno dei miei contorni preferiti sono gli spiedini di verdure: facili, veloci e profumati. Oltre a servirli con secondi di [...]
Il pesto di limoni è una salsa freschissima, una variante ancora più profumata del classico pesto alla genovese. Prevede l'aggiunta [...]
Il pesto di pomodorini è un'idea super veloce per l'estate, un condimento perfetto per condire pasa o bruschette. Per la [...]
I paccheri alla vittorio sono un primo piatto famoso nato nel ristorante 3 stelle michelin "Da Vittorio", a Bergamo. Seppure [...]
Il cous cous con verdure e ceci è uno dei piatti che mi preparo più spesso d'estate, quando voglio mantenermi [...]
I pomodori ripieni di riso sono un classico dell'estate, quando i pomodori sono di stagione ed hanno un sapore eccezionale. [...]
La focaccia al pomodoro che vi propongo oggi è la più buona che abbia mai preparato, è morbida e alta, [...]
La cianfotta è un piatto molto saporito a base di verdure cotte in padella che si trova con diverse varianti [...]
I cupcake di pasta sono un'idea sfiziosa da preparare per un buffet, una cena o, come nel mio caso, da [...]
In genere quando si vuole preparare una parmigiana di melanzane non fritte e un po' più light, si utilizzano le [...]