Ricette basilico

Il basilico fresco è un ingrediente aromatico e fragrante, uno dei più popolari in cucina e viene utilizzata in molte culture culinarie diverse, dalla cucina mediterranea alla cucina asiatica.

Può essere utilizzato come condimento per pasta, pizza, insalate e molti altri piatti. La sua fragranza e il suo sapore intenso possono arricchire il gusto di molte ricette e creare un sapore unico e delizioso. Inoltre, se ne avete molto a disposizione, può essere utilizzato per la preparazione del pesto alla genovese.

Qui di seguito trovi tutte le mie ricette con basilico, una più buona dell’altra.

Paccheri alla vittorio
Paccheri alla vittorio
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
4
Persone

I paccheri alla vittorio sono un primo piatto famoso nato nel ristorante 3 stelle michelin "Da Vittorio", a Bergamo. Seppure [...]

Vai alla ricetta
Cous cous con verdure e ceci
Cous cous con verdure e ceci
3
Difficoltà
30 min
Preparazione
4
Persone

Il cous cous con verdure e ceci è uno dei piatti che mi preparo più spesso d'estate, quando voglio mantenermi [...]

Vai alla ricetta
Pomodori ripieni di riso
Pomodori ripieni di riso
3
Difficoltà
45 min
Preparazione
3
Persone

I pomodori ripieni di riso sono un classico dell'estate, quando i pomodori sono di stagione ed hanno un sapore eccezionale. [...]

Vai alla ricetta
Focaccia al pomodoro
Focaccia al pomodoro
3
Difficoltà
1h 20 min
Preparazione
8
Persone

La focaccia al pomodoro che vi propongo oggi è la più buona che abbia mai preparato, è morbida e alta, [...]

Vai alla ricetta
Cianfotta napoletana
Cianfotta napoletana
2
Difficoltà
40 min
Preparazione
4
Persone

La cianfotta è un piatto molto saporito a base di verdure cotte in padella che si trova con diverse varianti [...]

Vai alla ricetta
Cupcake di pasta
Cupcake di pasta
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
4
Persone

I cupcake di pasta sono un'idea sfiziosa da preparare per un buffet, una cena o, come nel mio caso, da [...]

Vai alla ricetta
Parmigiana di melanzane non fritte
Parmigiana di melanzane non fritte
3
Difficoltà
1h 25 min
Preparazione
6
Persone

In genere quando si vuole preparare una parmigiana di melanzane non fritte e un po' più light, si utilizzano le [...]

Vai alla ricetta
Frittata di albumi
Frittata di albumi
1
Difficoltà
10 min
Preparazione
2
Persone

La frittata di albumi è il modo piu' semplice e veloce per riciclare gli albumi quando vi avanzano da altre [...]

Vai alla ricetta
Riso al forno con melanzane
Riso al forno con melanzane
3
Difficoltà
35 min
Preparazione
2
Persone

Il riso al forno con le melanzane è un primo piatto light, ma allo stesso tempo molto buono. Per la [...]

Vai alla ricetta
Montanare napoletane
Montanare napoletane
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
8
Persone

Le montanare napoletane sono delle pizzette fritte semplici e golose, condite con salsa di pomodoro, parmigiano e basilico, talvolta anche [...]

Vai alla ricetta
TOP