Il basilico fresco è un ingrediente aromatico e fragrante, uno dei più popolari in cucina e viene utilizzata in molte culture culinarie diverse, dalla cucina mediterranea alla cucina asiatica.
Può essere utilizzato come condimento per pasta, pizza, insalate e molti altri piatti. La sua fragranza e il suo sapore intenso possono arricchire il gusto di molte ricette e creare un sapore unico e delizioso. Inoltre, se ne avete molto a disposizione, può essere utilizzato per la preparazione del pesto alla genovese.
Qui di seguito trovi tutte le mie ricette con basilico, una più buona dell’altra.
I cornetti salati al baccalà sono un antipasto di mare sfizioso che potete preparare anche in anticipo e servire freddo; [...]
La pasta allo scarpariello è un primo piatto napoletano facile, semplice e veloce, e ovviamente buonissimo; la ricetta originale deriva [...]
Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto campano in cui regnano prodotti semplici ma saporiti: pomodoro, mozzarella e basilico. [...]
I peperoncini verdi cotti nella friggitrice ad aria, sono il modo più veloce e leggero di preparare questo contorno delizioso. [...]
Le pizzette di pasta sfoglia sono tra le ricette più facili, veloci e sfiziose da preparare. Avete presente quei buffet [...]
Le polpette di ricotta al sugo sono un secondo vegetariano sfizioso e che mi ha conquistata al primo assaggio. Si [...]
Il risotto al pomodoro con stracciatella e basilico, è un primo facile e veloce, ma con un profumo davvero irresistibile. [...]
Le melanzane al forno sono un contorno leggero e che ho scoperto da poco tempo, ma già me ne sono [...]
I cucchiaini di pasta sfoglia sono un'idea sfiziosa e veloce per un antipasto o un buffet. Io sono grande fan [...]
Il risotto al pomodoro è un primo piatto semplice ma saporitissimo, specie se, come me, avete la fortuna di usare [...]