Ricette basilico

Il basilico fresco è un ingrediente aromatico e fragrante, uno dei più popolari in cucina e viene utilizzata in molte culture culinarie diverse, dalla cucina mediterranea alla cucina asiatica.

Può essere utilizzato come condimento per pasta, pizza, insalate e molti altri piatti. La sua fragranza e il suo sapore intenso possono arricchire il gusto di molte ricette e creare un sapore unico e delizioso. Inoltre, se ne avete molto a disposizione, può essere utilizzato per la preparazione del pesto alla genovese.

Qui di seguito trovi tutte le mie ricette con basilico, una più buona dell’altra.

Spiedini di verdure con crema di ceci
Spiedini di verdure con crema di ceci
3
Difficoltà
45 min
Preparazione
6
Persone

Uno dei miei contorni preferiti sono gli spiedini di verdure: facili, veloci e profumati. Oltre a servirli con secondi di [...]

Vai alla ricetta
Pesto di limoni
Pesto di limoni
1
Difficoltà
10 min
Preparazione
2
Persone

Il pesto di limoni è una salsa freschissima, una variante ancora più profumata del classico pesto alla genovese. Prevede l'aggiunta [...]

Vai alla ricetta
Pesto di pomodorini
Pesto di pomodorini
1
Difficoltà
5 min
Preparazione
2
Persone

Il pesto di pomodorini è un'idea super veloce per l'estate, un condimento perfetto per condire pasa o bruschette. Per la [...]

Vai alla ricetta
Paccheri alla vittorio
Paccheri alla vittorio
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
4
Persone

I paccheri alla vittorio sono un primo piatto famoso nato nel ristorante 3 stelle michelin "Da Vittorio", a Bergamo. Seppure [...]

Vai alla ricetta
Cous cous con verdure e ceci
Cous cous con verdure e ceci
3
Difficoltà
30 min
Preparazione
4
Persone

Il cous cous con verdure e ceci è uno dei piatti che mi preparo più spesso d'estate, quando voglio mantenermi [...]

Vai alla ricetta
Pomodori ripieni di riso
Pomodori ripieni di riso
3
Difficoltà
45 min
Preparazione
3
Persone

I pomodori ripieni di riso sono un classico dell'estate, quando i pomodori sono di stagione ed hanno un sapore eccezionale. [...]

Vai alla ricetta
Focaccia al pomodoro
Focaccia al pomodoro
3
Difficoltà
1h 20 min
Preparazione
8
Persone

La focaccia al pomodoro che vi propongo oggi è la più buona che abbia mai preparato, è morbida e alta, [...]

Vai alla ricetta
Cianfotta napoletana
Cianfotta napoletana
2
Difficoltà
40 min
Preparazione
4
Persone

La cianfotta è un piatto molto saporito a base di verdure cotte in padella che si trova con diverse varianti [...]

Vai alla ricetta
Cupcake di pasta
Cupcake di pasta
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
4
Persone

I cupcake di pasta sono un'idea sfiziosa da preparare per un buffet, una cena o, come nel mio caso, da [...]

Vai alla ricetta
Parmigiana di melanzane non fritte
Parmigiana di melanzane non fritte
3
Difficoltà
1h 25 min
Preparazione
6
Persone

In genere quando si vuole preparare una parmigiana di melanzane non fritte e un po' più light, si utilizzano le [...]

Vai alla ricetta
TOP