Cheesecake alla zucca

Ricetta cheesecake alla zucca
di
Video ricette 2025-10-23T14:11:55+02:00
Cheesecake alla zucca

Il cheesecake alla zucca è una versione autunnale di uno del new york cheesecake, nonchè una delle più buone che abbia mai preparato.

Io l’ho servita semplice, ma volendo potete guarnirla con una ganache al cioccolato oppure una bella confettura ai frutti di bosco. Inoltre, decorandola con il cioccolato fuso per creare una ragnatela, diventa anche un bel dolce per Halloween. Qui potete dare un’occhiata alle ricette di Halloween, preparate in questi anni.

In fondo trovate anche la video ricetta di questa fantastica cheesecake alla zucca, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la cheesecake alla zucca
Per la base:
Per la crema al formaggio:
Come fare la cheesecake alla zucca
Prepaparazione passo 1
1

Cuocete la zucca al vapore o in un pentolino con un cucchiaio d’acqua e coperchio.

Prepaparazione passo 2
2

Io l’ho cotta al vapore in microonde a 800 watt per 8 minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Frullate e tenetela da parte.

Prepaparazione passo 4
4

Frullate i biscotti con lo zucchero di canna

Prepaparazione passo 5
5

fino a ridurli in polvere.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il burro fuso

Prepaparazione passo 7
7

e mescolate.

Prepaparazione passo 8
8

Mettete la carta da forno in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm con carta da forno,

Prepaparazione passo 9
9

trasferitevi i biscotti

Prepaparazione passo 10
10

e schiacciate alla base e ai lati. Mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta.

Prepaparazione passo 11
11

Nel frattempo lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 12
12

Aggiungete mascarpone e formaggio spalmabile.

Prepaparazione passo 13
13

Poi unite la zucca e il latte.

Prepaparazione passo 14
14

Per finire, farina setacciata e cannella.

Prepaparazione passo 15
15

Amalgamate il tutto,

Prepaparazione passo 16
16

versate nello stampo

Prepaparazione passo 17
17

e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160° per 45-60 minuti.

Fate raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire. Ed ecco la vide o ricetta:

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 47 commenti a "Cheesecake alla zucca"

(media voti:4.5 su 47 commenti)
  1. sì alessio, ma devi aumentare leggermente i tempi di cottura. 🙂

  2. Si può cuocere in un forno statico, tradizionale? Grazie.

  3. Ciao stefania, io la sostituirei con fecola di patate. 🙂

  4. La ricetta mi sembra non molto complicata e buona…..ho solo un problema. Quei 70 g di farina essendo celiaca se la sostituisco con farina di mais e uguale? E poca, ma tante volte solo sostituirla non me la fa uscire giusta.ho gusrdato in internet e questa mi sembra la migliore ….ma come faccio?

  5. grazie raffa! 😀

  6. Eccezionale! Pioggi di complimenti che io giro a te.. Grazie Elena!

  7. ciao cinzia! io uso quasi sempre yogurt, mascarpone e e philadelphia per i miei cheesecake, solitamente freddi, che trovi qui: http://www.gnamgnam.it/categoria/dolci-e-torte/cheesecake
    in questo casi ti sconsiglio di sostituire la phiadelphia con mascarpone o yogurt, perchè rischi che il composto diventi troppo liquido! 🙂

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